機械社區(qū)

標(biāo)題: 北京工資的問題 [打印本頁]

作者: 展翅翱翔with    時間: 2022-3-20 11:06
標(biāo)題: 北京工資的問題
; {' t8 g$ X" M  j3 D2 z' V5 U" O; c( K
北京的一個公司 工資是1.8W稅前月薪,試用期6個月,前3個月月薪稅前是1.44W,五險一金繳費基數(shù)是1.8w- F& f* `1 Y, }1 ]9 H
年終績效大概是1.5個月,項目獎是2.5~3.5個月,綜合算下來是16薪,相當(dāng)于1.8W*16月
8 q, w+ }) u! w& j+ `$ b2 l研發(fā)部目前14人,預(yù)計擴展到20人左右
' T2 s3 D( s/ l7 c' S現(xiàn)在還做血管造影機,然后有個介入手術(shù)機器人項目是預(yù)研的4 t' s& {1 Q0 T8 n$ v$ h7 `" }  B

/ ]( P; g# g- A1 t! X但是年終績效和項目獎這個僅僅是HR微信或電話里那么一說,沒有寫到實際的offer或其他什么協(xié)議里,對方HR說這個績效與項目獎不好說有沒有,也不確定是幾個月的月薪,問題是既然都不確定項目獎與績效,你為啥要和我說年終與項目的計算規(guī)則呢?
, c8 c  @% e, K. q0 V, W我和HR說想把五險一金交在本地,對方說通過qianchengwuyou代繳在我戶口所在地,我這么做的目的是怕影響今后在家本地公積金貸款。
8 h. w9 y  W0 [0 }! a) M5 l9 K$ L9 }0 p; I- _+ p9 W* P, D( e1 m# K
我想問這月薪稅前是1.8w,那稅后會是多少* w' c6 G$ t% V
0 l, e$ G/ O# k; `: S2 F% ~
另外就是我感覺這個公司的HR冷冰冰的,像機器人一樣,發(fā)完offer后,沒問過我離職沒?沒問過我還有啥疑問沒?沒有后續(xù)跟進,相反別的公司HR時刻在關(guān)注我,不知這是北京一帶公司都這個樣,還是這個公司比較繁忙或很清閑?
  r+ x4 F9 w. D2 |8 y, B- \+ S謝謝!
$ ~0 L4 Z$ U6 \( F) B; g0 H
作者: sgxap666    時間: 2022-3-20 11:17
沒在合同里基本就是餅,我們這在合同里的都想辦法改變。
作者: 展翅翱翔with    時間: 2022-3-20 11:25
sgxap666 發(fā)表于 2022-3-20 11:175 ^3 P9 x, s* B/ M+ P, r
沒在合同里基本就是餅,我們這在合同里的都想辦法改變。

. U6 G# d+ d& _) S$ c) q對方HR說這個績效與項目獎不好說有沒有,也不確定是幾個月的月薪,問題是既然都不確定項目獎與績效,為啥要和我說年終與項目是幾個月幾月月薪呢,為啥還和我說年終與績效的計算規(guī)則呢6 ~, B( m7 k8 V: R

作者: 難在當(dāng)下    時間: 2022-3-20 12:44
你第二個非全畢業(yè)了嗎樓主? 杭州的不去了? 對象咋辦? 感覺樓主好猶豫啊,當(dāng)初你自考 考全日制研究生然后讀非全不是挺果斷的嘛1 s( l, ?( S6 d8 j# d/ ^
   不要猶豫了,30多歲的人了,去杭州吧,把你公務(wù)員對象一起帶過去
作者: 17567410    時間: 2022-3-20 13:17
提供宿舍嗎?
作者: 丹楓911    時間: 2022-3-20 17:41
樓主又來了,稅前1.8萬,全額繳納社保公積金,大概拿到手1.4吧
作者: 韓寒11    時間: 2022-3-20 20:46
建議把談好的大餅畫到offer里邊,有助于以后維權(quán),沒寫到offer內(nèi)的,都可以定義為無
作者: fangyunsheng    時間: 2022-3-20 20:48
丹楓911 發(fā)表于 2022-3-20 17:41, z6 a" J4 O0 v: {/ G
樓主又來了,稅前1.8萬,全額繳納社保公積金,大概拿到手1.4吧
7 U8 J5 ~' D$ O; K. Q' b  f: i
基本差不多。
' F9 K; v% g+ J2 D' }& ]+ ]不過北京的醫(yī)療保險、公積金都特別容易取出來(相對外地)。
; g' |3 \8 ^" J3 N# w4 @
作者: shentu    時間: 2022-3-20 21:32
這樓主,糾結(jié)癥是病,得治。。。
& H. z' O5 V* K% f
作者: 曉昀    時間: 2022-3-20 23:19
HR沒有跟進,要么工作太忙,要么還有更好的可以選擇,把你作為備胎。事情沒有定下來之前,隨時都會有變化。耐心等,是你的就跑掉。
作者: 2011ayoon    時間: 2022-3-21 08:14
通過代理教保險,貌似就是類似勞務(wù)派遣的合同,勞動關(guān)系的判定就很麻煩了
作者: 遠祥    時間: 2022-3-24 17:04
稅后1.6萬有的!
作者: shaomeng    時間: 2023-4-4 14:11
fangyunsheng 發(fā)表于 2022-3-20 20:48
0 v2 W; F3 I. m5 t% p基本差不多。
2 d( `/ o  u% t% H7 P4 V) f9 r不過北京的醫(yī)療保險、公積金都特別容易取出來(相對外地)。

0 s9 c3 H9 q3 X( d4 E我們公司這些打到一個銀行卡,隨時支取
# n; q2 }2 l  M0 d/ P

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4