機械社區(qū)

標題: 大家好!附件中鏈板線的輸送速度和我的裝置速度,哪個的速度要快些?謝謝! [打印本頁]

作者: sjzrifdsa    時間: 2022-5-23 06:54
標題: 大家好!附件中鏈板線的輸送速度和我的裝置速度,哪個的速度要快些?謝謝!
大家好!請教個問題,我的汽車是在鏈板輸送機輸送過來的,我現(xiàn)在有個問題不太懂,主要我想實現(xiàn)車體在鏈板線上進行勻速前進,然后機器人進行隨行拍照(鏈板線是奇瑞現(xiàn)場的),但是現(xiàn)在車體在鏈板線上沒有定位左右晃動,不勻速,這樣的話機器人就不能勻速前行,(我的想法是測鏈板線的速度通過編碼器,我再做個裝置抱緊輪胎,裝置和鏈板線一起前進)我是需要鏈板線的輸送速度和我的裝置速度一樣,還是要比鏈板線速度快?謝謝!
(, 下載次數(shù): 159)
(, 下載次數(shù): 8)

作者: 大白小白    時間: 2022-5-23 08:27
座椅輸送線?

這是給小車安裝座椅?
作者: 大白小白    時間: 2022-5-23 08:29
ppt是什么版本,打開都是黑塊
作者: shandianzjc    時間: 2022-5-23 09:50
要在運動中做動作嗎?安裝座椅?
作者: shaziizahs    時間: 2022-5-23 09:57
居然有個差不多的項目,不過不是總成,是焊裝車間用的,也是機器人隨行拍照檢測,方法和你說的類似,在鏈板線的轉軸裝一個編碼器,檢測來料速度,機器人實時補正位置參數(shù)
作者: LHCA2020    時間: 2022-5-23 10:22
大白小白 發(fā)表于 2022-5-23 08:29

是他們公司的電腦里有加密軟件吧

作者: bonetr    時間: 2022-5-23 10:25
沒搞過,不是從機器設計上分析。從產(chǎn)線節(jié)拍上看,我覺得慢了不好,容易造成“擁堵”。是不是只要你的生產(chǎn)節(jié)拍和產(chǎn)線節(jié)拍一致就好?快了可以變慢,慢了再變快就不容易了。具體怎么個節(jié)拍,應該是問甲方吧。
作者: sjzrifdsa    時間: 2022-5-26 08:16
大白小白 發(fā)表于 2022-5-23 08:29

ppt是2003版本,你打開是黑塊,沒錯。因為我在ppt里插入的是2個小視頻文件,你要進入ppt的放映模式,視頻就可以正常播放了。

作者: 大白小白    時間: 2022-5-26 09:37
sjzrifdsa 發(fā)表于 2022-5-26 08:16
ppt是2003版本,你打開是黑塊,沒錯。因為我在ppt里插入的是2個小視頻文件,你要進入ppt的放映模式,視頻 ...

保存為pps,播放也是一個大黑塊

作者: sjzrifdsa    時間: 2022-5-26 11:37
鏈板輸送機視頻文件請見百度網(wǎng)盤分享鏈接。謝謝!
鏈接: https://pan.baidu.com/s/1eWJ2mMP2VlnhmmmbSpTykg?pwd=d44y 提取碼: d44y
作者: 大白小白    時間: 2022-5-26 12:45
sjzrifdsa 發(fā)表于 2022-5-26 11:37
鏈板輸送機視頻文件請見百度網(wǎng)盤分享鏈接。謝謝!
鏈接: https://pan.baidu.com/s/1eWJ2mMP2VlnhmmmbSpTyk ...

吊裝座椅的工人干活好清閑,椅子放倒了也不注意。

作者: Pat077    時間: 2022-5-27 08:01
你這機器人沒有第七軸啊,只能保證安裝節(jié)拍快一點進去退出不干涉;車體在板鏈上怎么會晃呢,內飾線都穩(wěn)得很;一般都是輪胎儀表機械手有時候會需要做個隨行機構掛在車上,機器人裝座椅沒見過你說的情況
作者: 無鈊堂螂    時間: 2022-5-27 22:41
?????????問題解決了嗎?
作者: 大白小白    時間: 2022-5-27 23:11
Pat077 發(fā)表于 2022-5-27 08:01
你這機器人沒有第七軸啊,只能保證安裝節(jié)拍快一點進去退出不干涉;車體在板鏈上怎么會晃呢,內飾線都穩(wěn)得很 ...

行內專家啊

作者: 無鈊堂螂    時間: 2022-5-28 08:20
問題解決了嗎?
作者: Pat077    時間: 2022-5-30 10:35
大白小白 發(fā)表于 2022-5-27 23:11
行內專家啊

從事這個行業(yè)而已

作者: 愛我相隨2008    時間: 2022-6-2 13:25
給你個思路,將輸送的車身鏈板上增加定位銷裝置,然后將固定式機器人增加一個移動式地軌,這個地軌上做一個掛鉤裝置與地板鏈上的定位銷進行機械掛定,這樣能保證機器人上抓取的產(chǎn)品與你的車身能一起隨動,同時要保證定位銷與車身定位工裝有一定精度,另外機器人地軌被地板鏈拖動時需要裝一個拉線式編碼器,這樣好知道機器人底座和機器人被拉到哪一個位置,等裝完后機器人可能拉到地軌最后位通過機械解鎖后再施加動力返回原點處,當然這個位置也需要加一個原點信號。雖然沒有做過這種,但我認為只有這樣才能實現(xiàn)同步安裝才不會有問題,地板鏈我不認為一定要加編碼器。個人觀點,只是建議
作者: Pat077    時間: 2022-6-7 09:14
yucaixian2008 發(fā)表于 2022-6-2 13:25
給你個思路,將輸送的車身鏈板上增加定位銷裝置,然后將固定式機器人增加一個移動式地軌,這個地軌上做一個 ...

有機器人安裝就不需要機械掛靠了,一般只有手動安裝跟車做隨行適時考慮加掛靠;要考慮節(jié)拍,下一輛車的取件安裝都存在加減速過程;還有拉繩編碼器可以橫向測位移嗎?我只用過豎向垂直升降取料
作者: 愛我相隨2008    時間: 2022-6-8 11:12
Pat077 發(fā)表于 2022-6-7 09:14
有機器人安裝就不需要機械掛靠了,一般只有手動安裝跟車做隨行適時考慮加掛靠;要考慮節(jié)拍,下一輛車的取 ...

如果不掛靠隨鏈板動,那么鏈板會出現(xiàn)時快時慢現(xiàn)象與你的機器人就會不同步,這樣會產(chǎn)生偏移,輕的話對不上,重的話會發(fā)生撞擊!
還有拉絲式編碼器也可以水平使用,你可以上網(wǎng)查詢下

作者: Pat077    時間: 2022-6-8 14:46
yucaixian2008 發(fā)表于 2022-6-8 11:12
如果不掛靠隨鏈板動,那么鏈板會出現(xiàn)時快時慢現(xiàn)象與你的機器人就會不同步,這樣會產(chǎn)生偏移,輕的話對不上 ...

首先我問了我電氣是可以水平使用,前提是距離較短,這種傳感器也是旋轉原理可靠性相對較差容易壞;其次機器人和板鏈線開關是實時通訊,安裝風擋涂膠輪胎高端車企的會需要視覺拍照,機器人的精度肯定比你認為的掛鉤精度高多了

作者: Pat077    時間: 2022-6-8 14:53
yucaixian2008 發(fā)表于 2022-6-8 11:12
如果不掛靠隨鏈板動,那么鏈板會出現(xiàn)時快時慢現(xiàn)象與你的機器人就會不同步,這樣會產(chǎn)生偏移,輕的話對不上 ...

焊裝總裝都是機器人全自動取放安裝,是不會出現(xiàn)掛鉤的,其次機器人地軌更不會出現(xiàn)拉繩編碼器

作者: 愛我相隨2008    時間: 2022-6-8 14:59
Pat077 發(fā)表于 2022-6-8 14:46
首先我問了我電氣是可以水平使用,前提是距離較短,這種傳感器也是旋轉原理可靠性相對較差容易壞;其次機 ...

第一:你要看清楚別人是安裝座椅的生產(chǎn)線不停的
第二:如果裝風擋是話是在滑撬上裝的,會停下來并精定位,像你所說的先拍照汽車框架找到拍照位置
第三:拉線式編碼器長距離肯定有對應的距離適合,拉力也相應增大,加這個目的只是為了告訴機器人滑臺到底走到哪里了,精度當然沒有光柵尺那么高,再說了也不需要太高的精度要求
第四:如果不掛靠與板鏈上的工裝同步運行,機器人7軸與板鏈很難同步,雖然有控制,但是板鏈會抖動,這個你可以去了解下,我們去過主機廠,了解一些工況(另外我把汽車底部理解成有工裝支撐了,這個需要更正下,這樣就沒法與工裝固定,那么就無法準確與汽車主體形成一體了)
還有可以多思考多問問身邊人,后面我就不再與你討論,我不會與你爭個高低的,觀察事情一定要仔細

作者: 愛我相隨2008    時間: 2022-6-8 15:01
Pat077 發(fā)表于 2022-6-8 14:53
焊裝總裝都是機器人全自動取放安裝,是不會出現(xiàn)掛鉤的,其次機器人地軌更不會出現(xiàn)拉繩編碼器

你這結構與樓主的不一樣,這樣的結構當然沒問題,但你偏離了主題

作者: Pat077    時間: 2022-6-8 15:24
yucaixian2008 發(fā)表于 2022-6-8 15:01
你這結構與樓主的不一樣,這樣的結構當然沒問題,但你偏離了主題

呵呵了,我沒放總裝工藝段的照片你就以為我不知道不停線了?弄了張有地軌的焊裝照片給你看看你所謂的拉繩是不可能出現(xiàn)在這個工況下的,其次我做了大眾奧迪豐田日產(chǎn)理想長城漢騰等等的主機廠項目,就沒見過你說的機器人跟車身有機械掛鉤,線邊手動助力臂安裝也很少需要,我能沒你清楚??內飾線滑板、板鏈線工裝支撐速度哪家總包商做的不能和機器人調試到匹配?

作者: 愛我相隨2008    時間: 2022-6-8 16:12
Pat077 發(fā)表于 2022-6-8 15:24
呵呵了,我沒放總裝工藝段的照片你就以為我不知道不停線了?弄了張有地軌的焊裝照片給你看看你所謂的拉繩 ...

你那么強幫樓主想想辦法啊!牛人,不要避開主題。。『呛!我想我說的肯定有人能懂,唯你不懂
作者: Pat077    時間: 2022-6-8 17:09
yucaixian2008 發(fā)表于 2022-6-8 16:12
你那么強幫樓主想想辦法!牛人,不要避開主題。!呵呵!我想我說的肯定有人能懂,唯你不懂

你不是不回了嗎?有點意思;你說的就是你自己異想天開,多去主機廠看看人家怎么玩的,我是不懂你這種毫無可行性想法;機器人安裝定位精度居然要靠跟車體做機械掛鉤,地軌居然要用拉繩編碼器檢測,癡人說夢。。。你去主機廠看過幾次就以為自己專家了?這一塊我懂得就是比你多,別不服,只有你自己在轉移話題,拿點干貨 項目案例出來我看看
作者: lyzsz123    時間: 2024-5-31 10:01
鏈板支撐板都是鍍鋅嗎?
作者: 受傷的仙人球    時間: 2024-6-18 19:08
兩年過去了,樓主這個項目怎么解決的,能不能分享一下
作者: qqqabcw    時間: 2024-6-18 23:14
shaziizahs 發(fā)表于 2022-5-23 09:57
居然有個差不多的項目,不過不是總成,是焊裝車間用的,也是機器人隨行拍照檢測,方法和你說的類似,在鏈板 ...

機器人滑軌速度和連扳線的輸送速度了?這個感覺同步或者慢一點就可以對嗎?

作者: shaziizahs    時間: 2024-6-19 09:53
qqqabcw 發(fā)表于 2024-6-18 23:14
機器人滑軌速度和連扳線的輸送速度了?這個感覺同步或者慢一點就可以對嗎?

額,我們那個項目是這樣的:機器人帶著視覺模塊對車身上的若干固定點位進行拍照,示教機器人拍照的點位也是固定的。第一個點由感應器觸發(fā),其他點就需要根據(jù)線體的速度和時間去判斷位置到?jīng)]到,所以我們在線體的轉軸上外置了一個編碼器,去跟蹤線體運行情況。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4