機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 求SW按屬性分類并批量打印的宏程序或插件 [打印本頁]

作者: 小表哥    時(shí)間: 2022-7-15 09:22
標(biāo)題: 求SW按屬性分類并批量打印的宏程序或插件
# H1 y$ s- g' G& x
0 t( z) t% \4 I% c7 U% s每完成一個(gè)項(xiàng)目,在總裝配體里把所有零件的自定義屬性都按照機(jī)加工件、鈑金件、外購件分完類。
( L* k# Z' K! c1 S8 S# b1 t我現(xiàn)在的做法是有點(diǎn)笨,就是用今日制造的BOM插件把“鈑金件”屬性的零件全部列出來并轉(zhuǎn)成EXCEL表格,然后按照名稱一個(gè)一個(gè)去打開SW,去打印去轉(zhuǎn)STEP,效率有點(diǎn)低。" j# |) I9 ?8 z' J" H+ P1 c' u: i1 M
看到一些高手寫的宏的功能受啟發(fā),能不能寫宏實(shí)現(xiàn):提取配置特定里面的屬性,快速分類輸出STEP、DWG、PDF到自動(dòng)創(chuàng)建的文件夾里,方便發(fā)外加工
# L" N- H3 I$ G: h4 e- S) u  l8 }; w3 D0 Q
作者: zhufeng_hgp    時(shí)間: 2022-7-15 10:34
可以的,我現(xiàn)在的就可根據(jù)加工類別分類轉(zhuǎn)換稱DWG,PDF,STEP,X_T等格式,也可以全部轉(zhuǎn)換到一個(gè)文件,再進(jìn)行分類
作者: 小表哥    時(shí)間: 2022-7-15 10:48
zhufeng_hgp 發(fā)表于 2022-7-15 10:34
. V+ L5 u6 `! }5 `' ^/ E! T2 U" M可以的,我現(xiàn)在的就可根據(jù)加工類別分類轉(zhuǎn)換稱DWG,PDF,STEP,X_T等格式,也可以全部轉(zhuǎn)換到一個(gè)文件,再進(jìn)行分 ...
( Z# v2 P, u% Q+ V" D
求大神分享一下吧
. K7 M* @9 `; K& c0 a% c4 \
作者: cool44    時(shí)間: 2022-7-15 17:54
我的就是自動(dòng)分類的,批量打印也有。我是多個(gè)宏一起用的,準(zhǔn)備推廣了,在做一些教程。除了一個(gè)工程圖填零件數(shù)的宏準(zhǔn)備收費(fèi),其他的都會(huì)免費(fèi)。
作者: 小表哥    時(shí)間: 2022-7-16 08:21
cool44 發(fā)表于 2022-7-15 17:54
: Z# A# T/ \  f( Q我的就是自動(dòng)分類的,批量打印也有。我是多個(gè)宏一起用的,準(zhǔn)備推廣了,在做一些教程。除了一個(gè)工程圖填零件 ...
0 D( k$ `3 U/ R* J* L! \( x( d/ R
求大神分享。& I, c( u. M6 A% s

作者: 李邈    時(shí)間: 2022-7-16 11:39
cool44 發(fā)表于 2022-7-15 17:54
( ~" h0 \- }/ F$ I我的就是自動(dòng)分類的,批量打印也有。我是多個(gè)宏一起用的,準(zhǔn)備推廣了,在做一些教程。除了一個(gè)工程圖填零件 ...
/ @2 {3 P( f) ]7 c0 \, V
求分享
- s" H; b9 ^, _& S
作者: zhufeng_hgp    時(shí)間: 2022-8-4 10:05
小表哥 發(fā)表于 2022-7-15 10:48& u' b- \0 |! K7 L7 S5 Q
求大神分享一下吧
4 E) p  j9 Y" z
好的,你微信給我,我晚上發(fā)你
作者: 小表哥    時(shí)間: 2022-8-4 11:29
zhufeng_hgp 發(fā)表于 2022-8-4 10:05/ t; m( D' R+ {8 |, Y3 q
好的,你微信給我,我晚上發(fā)你

* W; Z6 h$ D) u) u( M1 s0 N謝謝。我找到插件了。LiteTools很nice$ }( V, Z$ K1 K1 P) l7 T

作者: cool44    時(shí)間: 2022-8-8 21:35
小表哥 發(fā)表于 2022-7-16 08:21
8 i. Q5 C* U$ E( v$ g求大神分享。
) w7 {. |- j9 g  l( A  f5 C
http://mg7058.com/thread-1045557-1-1.html! ]" Q! @( g; `! d2 t0 N
我發(fā)了個(gè)貼,你看看。( O8 G  F5 h2 X

作者: cool44    時(shí)間: 2022-8-8 21:36
李邈 發(fā)表于 2022-7-16 11:39. m8 l0 A  _: b8 Q: T
求分享

4 y. q6 E/ H9 J$ r8 |3 qhttp://mg7058.com/thread-1045557-1-1.html
  [6 g0 b2 g8 y6 M% z* H  L9 n4 }我發(fā)了個(gè)貼,你看看。
9 m( t  j6 P' `% y" O

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4