機械社區(qū)

標(biāo)題: 借錢可以,擔(dān)保不行 [打印本頁]

作者: 星星睡    時間: 2022-9-23 16:11
標(biāo)題: 借錢可以,擔(dān)保不行
關(guān)系很好的大學(xué)室友(我倆都是河南的,還是一個縣的,當(dāng)時都在上海工作,不在一個區(qū))一天晚上突然給我打電話說他要貸款,想讓我給他擔(dān)保,我問他是不是遇到什么困難了,為什么要貸款,他吱吱唔唔說不清楚,我就讓他周末過來找我,我請他吃飯,當(dāng)面好好聊聊。0 F4 T' j7 ~) i1 L
  ~& L( x; K9 y6 J% d5 v
周末他來了以后我請他吃了頓火鍋,才知道這兄弟確實有點慘,大學(xué)畢業(yè)以后玩游戲網(wǎng)戀交了個四川的女朋友,面都沒見過被騙了幾萬塊錢,然后干的很開心的公司又倒閉了(我們大學(xué)學(xué)的是機械電子工程,不過他大學(xué)的時候自學(xué)了PS,畢業(yè)以后找了個剪輯的工作),新找的工作工資低還天天被領(lǐng)導(dǎo)屌。' U, R0 c, ]$ ~- \, j$ [

" h* R, y! N5 o& ]3 j然后他爸準(zhǔn)備在鄭州買房,讓他出5萬塊錢,這兄弟被逼的沒辦法了,他的征信又不太好,正規(guī)貸款貸不了,不知道在哪看到了一個黑貸款(超級黑,貸款10萬,貸款中介抽2萬,到手8萬,三年還清,他媽連本帶息要還18萬),被人家一忽悠,腦袋一熱就要去貸款了,然后想讓我給他擔(dān)保。我勸他不要貸這個款,貸了這個款這輩子就廢了,這么高的利息,你就這幾千塊的工資,拿什么還,就算未來三年省吃儉用把錢還了,有沒有想過以后,三年過后差不多30了,一分錢沒有拿什么娶媳婦,怎么生活。1 V0 ?$ T- l+ q9 w( A# C3 f

$ Y8 I- }) h4 P' @而且?guī)腿藫?dān)保這風(fēng)險太大了,我家條件也不太好,承擔(dān)不起這個風(fēng)險,我可以借給你點錢,多了沒有,幾千塊還是拿得出的,我讓他跟他爸好好談?wù),把自己的實際情況跟他爸說下,相信當(dāng)?shù)囊膊粫扑堑媚贸瞿?萬塊。在我的勸說之下他放棄了貸款的想法,我借給他了三千塊錢,這兄弟回鄭州發(fā)展去了。
# g0 f; j" R" y: v. E8 @9 J' B/ [# z
大家有遇到過親戚或者朋友找你們擔(dān)保的事嗎?都是怎么處理的呢?我在網(wǎng)上刷到過好多為親戚朋友擔(dān)保貸款,親戚朋友還不上,連累自己的事,所以我這輩子不會為任何人擔(dān)保,如果有能力我可以借錢,但是擔(dān)保絕對不行。+ a3 f  t; }! e0 \& t

7 A2 ~# b8 K, Z  c- r5 |/ w9 W/ l" ]9 S5 `/ m  C2 d! E# @

作者: 328Feng_328    時間: 2022-9-23 16:15
害人之心不可有,防人之心不可無
作者: 時間不多多益善    時間: 2022-9-23 16:17
黑貸款擔(dān)保   這不是要命的么   要我擔(dān)保 1.國有銀行貸款  2.我能還得起     也就是不超過1000塊   親戚朋友中我最窮   沒人找我擔(dān)保
作者: 加肥貓devil    時間: 2022-9-23 16:22
這種還用勸啊,直接報警就好,這種高利貸要么是他跟你胡說八道的,要么就趕緊報警,這個比以前的九出十三歸還狠,這種報警一抓一個準(zhǔn)。
作者: 機加李生    時間: 2022-9-23 16:26
拉黑吧
作者: 老鷹    時間: 2022-9-23 16:33
借錢、擔(dān)保之類的事不要碰。這是原則。借3000不如給3000.
作者: 白無無    時間: 2022-9-23 16:35
大哥,我比你室友還慘啊。你在哪。我也借點錢,不多,2000就夠了
作者: 熱青茶    時間: 2022-9-23 16:39
擔(dān)保拉黑
作者: 翱翔天際    時間: 2022-9-23 16:58
你這幾千塊打水漂了,基本要不回來了。
作者: lankunge    時間: 2022-9-23 17:01

作者: 鑫之助    時間: 2022-9-23 17:29
千萬千萬不要碰高利貸
作者: 大白小白    時間: 2022-9-23 17:56
看來lz條件不錯,被人認(rèn)為有資格擔(dān)保。
作者: 深圳晨夕    時間: 2022-9-23 18:02
樓主好人。
作者: qiedaocai    時間: 2022-9-23 19:30
不能擔(dān)保,他跑了,你還錢
作者: 易錯易混    時間: 2022-9-23 21:31
我一朋友,16年借了我?guī)浊K,6年了都沒還給我。那時只有幾千
作者: 旋旋zai    時間: 2022-9-24 08:09
你這兄弟不是缺錢,是有點缺腦子。
作者: 魏浩哲    時間: 2022-9-24 10:20
兄弟在河南上的大學(xué)嗎
2 T1 ^' ?, ?& A/ `8 S& \6 L
作者: 魏浩哲    時間: 2022-9-24 11:05
借錢這個事確實比較磨人
作者: zjhcnsod    時間: 2022-9-24 11:58
有這樣的朋友,連你就廢了,還瞎和他嘚嘚個啥
作者: 逝水丶    時間: 2022-9-28 14:12
我2011還是2012年的時候借給一個大學(xué)室友2000塊,到現(xiàn)在也沒還我,聯(lián)系方式都沒有了。那時候剛畢業(yè),一個月工資也就2000多塊錢。
作者: 打開一扇窗戶    時間: 2022-9-30 18:08
借給一個朋友1.5w,一年多時間,朋友主動還1.7w, 我退回2k,本來當(dāng)時也是出于幫忙的心態(tài),要了這2k,我就違背當(dāng)時的初心了。
+ \! Y2 j8 l7 C) U: f& W擔(dān)保這個事情,不要做,現(xiàn)實中太多因擔(dān)保搞的自家傾家蕩產(chǎn),妻離子散的例子。
作者: 江東老歌    時間: 2023-1-11 18:56
        借給我親叔十幾萬,現(xiàn)在拖著不想還,其實他家總資產(chǎn)上千萬。
作者: 702736    時間: 2023-1-11 19:41
這種利滾利的,是無限責(zé)任了,千萬不可擔(dān)保,就是銀行的,也有利息滾,也不可擔(dān)保
作者: 大白小白    時間: 2023-1-11 23:48
借錢不行,擔(dān)保也不行。
作者: yshshsh    時間: 2023-1-16 10:00
前些年我表弟拿了我2000 我表哥拿了我3000(本來還想要借6000),我老婆表哥拿了2萬(說周轉(zhuǎn)一兩個月就還),她嫂子拿了2萬(中途好不容易讓還了1萬)。這些錢多半都沒戲了。我家也是打工掙錢的。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4