機械社區(qū)

標題: 加入社區(qū)10年有感 [打印本頁]

作者: 廣州粵研鐘彥華    時間: 2022-9-30 13:00
標題: 加入社區(qū)10年有感
明天就是加入社區(qū)10年整了,當(dāng)年為什么會在國慶節(jié)這天加入社區(qū)呢?具體情況已經(jīng)不記得了,但我分析肯定那天是在加班,上班時間以外我是不會登錄社區(qū)的。那天應(yīng)該是在粵研加班。節(jié)日加班有三倍工資(基本工資3倍),那天技術(shù)部家里沒事的人都會來摸魚,其實那天就是加班收入也沒有平時請假扣一天的錢多。大家都在摸魚,想做事也太吵做不了,只好上網(wǎng)玩,當(dāng)年技術(shù)部還不是每個人都能上網(wǎng),而且就是上網(wǎng)網(wǎng)速也被公司特意限速。3 }" H, D5 d* b
當(dāng)年社區(qū)常客都是技術(shù)大佬,討論的都是有一定技術(shù)含量的問題,而且非常熱心助人,那時的非標設(shè)計也很火爆,大家都在設(shè)計從來沒有接觸過的設(shè)備,大家互相交流確實學(xué)到了不少的東西。9 u+ L1 @; u/ o- C# ?0 n
后來忽然有一天社區(qū)大佬們都集體靜默了,來了一幫新人,感覺是一幫毛頭小伙,除了軟件方面以外,整體水平下降非常多
) |' S- h# A  h1 M再后來感覺進來了一群朝陽大媽,網(wǎng)絡(luò)監(jiān)督員
3 x( E% Q9 H) v現(xiàn)在吹水還有很多回復(fù),除了軟件使用方面,談技術(shù)基本上回復(fù)極少
, I4 v. y  c, |) [3 t非常時期,為了不給社區(qū)添麻煩,就寫到這里吧0 h* F, l% p3 o9 L

作者: 大白小白    時間: 2022-9-30 13:07
忽然有一天,,,,,,6 q% |2 |$ n9 f8 Y

; g: I( C' m$ p" L1 \: ?+ d活在當(dāng)下啊
# P" G. l# L! ^+ h4 H9 U0 r
1 j4 F! l; X9 u, v6 G* x% r, [0 ~9 p; o! z9 v

作者: 老鷹    時間: 2022-9-30 13:31
10年時間,真不短。我有時間也寫一篇,17年了。
作者: 陳大餅吖    時間: 2022-9-30 13:33
感覺是在指我,tmd有點扎心啊。
作者: 廣州粵研鐘彥華    時間: 2022-9-30 13:41
老鷹 發(fā)表于 2022-9-30 13:31
. M9 H+ S9 \& {10年時間,真不短。我有時間也寫一篇,17年了。
. e, r& m7 a% s( Z% `
期待從你寫到帖子里解開當(dāng)年社區(qū)的謎團# M$ N3 u7 o0 P9 e( B- U2 {% t1 K5 U

作者: 大白小白    時間: 2022-9-30 14:41
廣州粵研鐘彥華 發(fā)表于 2022-9-30 13:41
( j: l9 ~4 Q: y, o% k, ]期待從你寫到帖子里解開當(dāng)年社區(qū)的謎團

1 c5 y, E7 g; ^+ k; H這壺開了嗎?
$ F% D& _& K$ C& p+ e
作者: 深圳晨夕    時間: 2022-9-30 14:48
是說一屆伍粘么。5*2=10
作者: 軸承屆的彭于晏    時間: 2022-9-30 15:22
來得晚,但是很喜歡社區(qū),一群可愛的老大哥。
作者: zyk566515    時間: 2022-9-30 15:26
當(dāng)年的998大俠事件也是論壇大事!
作者: zyk566515    時間: 2022-9-30 15:33
基本上沒啥可發(fā)表的了。成了吃瓜群眾!
作者: 林希9527    時間: 2022-9-30 15:42
突然有一天,,,消失的真相
作者: 林一丿    時間: 2022-9-30 16:02
2017年加的社區(qū),當(dāng)時剛畢業(yè),啥也不懂,是想在社區(qū)里學(xué)點東西,還在社區(qū)里找了一分工作,那份工作是踏上設(shè)計之路的第一份工作,感謝社區(qū)。感謝鷹大。
作者: 前景錢    時間: 2022-9-30 16:54
希望能有一些真正的高手,能真正的幫助那些求助的。
作者: 2020我一定行    時間: 2022-9-30 17:16
|林一丿發(fā)表于 09-30 16:022017年加的社區(qū),當(dāng)時剛畢業(yè),啥也不懂,是想在社區(qū)里學(xué)點東西,還在社區(qū)里找了一分工作,那份工作是踏上設(shè)計之路的第一份工作,感謝社區(qū)。感謝鷹大。
2017年畢業(yè) 5年多了現(xiàn)在在蘇州站穩(wěn)了嗎? 是不是還拿到手3000
作者: 華通自動化    時間: 2022-9-30 17:20
我是正好接手開發(fā)一個新項目,做了2年還是沒有成功市場推廣,功能性實現(xiàn)但是應(yīng)用場景受限,在論壇上結(jié)識了一些技術(shù)人員,受益匪淺,如果真的有好的項目,大家奇思妙想一起提提想法,真的觸動良多
作者: hellodaniu    時間: 2022-9-30 23:24
|老鷹發(fā)表于 09-30 13:3110年時間,真不短。我有時間也寫一篇,17年了。
鷹大,假期能發(fā)幾個瓜來吃嗎?
作者: 老鷹    時間: 2022-10-1 07:07
hellodaniu 發(fā)表于 2022-9-30 23:247 W' A/ H: ]% _0 j1 j
鷹大,假期能發(fā)幾個瓜來吃嗎?
3 Y3 J9 z! n6 [5 d0 I; l
呵呵,不明白你要什么瓜,過節(jié)了出去玩啊~. q5 _/ `# N: ~% i

作者: 大白小白    時間: 2022-10-1 12:24
hellodaniu 發(fā)表于 2022-9-30 23:24
$ m: |- H' o8 p8 {% i' s鷹大,假期能發(fā)幾個瓜來吃嗎?
. w5 o& d$ M0 q0 S) M6 V
礦大的女生,這瓜保熟~~
/ m; [5 T2 C" ^2 m# [
作者: zjhcnsod    時間: 2022-10-4 11:54
陳大餅吖 發(fā)表于 2022-9-30 13:33' Z) f2 H- D5 K  P1 g4 _
感覺是在指我,tmd有點扎心啊。
8 e; i7 v5 i0 b- X. s6 U( ~7 {
多心的人來了- p  ]3 R( s, M

作者: liuxiaoran    時間: 2022-10-4 18:35
老東西,我們落伍了,被時代滾滾流過淹沒了。。
9 q" \! Q0 {( U  b# [
作者: 大白小白    時間: 2022-10-5 00:20
華通自動化 發(fā)表于 2022-9-30 17:203 B- O9 V* S$ U  w
我是正好接手開發(fā)一個新項目,做了2年還是沒有成功市場推廣,功能性實現(xiàn)但是應(yīng)用場景受限,在論壇上結(jié)識了 ...

2 l/ [& Z) W; k, P1 R6 S. S0 ]2 f# b8 h上社區(qū)就是要多和高人交流討論,思維碰撞。
4 E, g6 h0 j; D: b$ k1 }* u2 {" {9 n- B
而不是抬杠,浪費時間啊
. x3 n, p& f  t. e8 j
作者: 林一丿    時間: 2022-10-6 08:55
2020我一定行 發(fā)表于 2022-9-30 17:16
- F3 E8 g2 r! @1 I+ S0 r$ O2017年畢業(yè) 5年多了現(xiàn)在在蘇州站穩(wěn)了嗎? 是不是還拿到手3000
$ v7 G  B7 j# c1 g( H3 t
什么才叫站穩(wěn)呢?起碼工作不愁的,蘇州缺的是機械設(shè)計。至于買房,光靠普通的機械設(shè)計怕是不太行。
作者: 林汐771k    時間: 2022-10-8 08:37

作者: 樂翼1314    時間: 2022-10-25 11:22
斷斷續(xù)續(xù),應(yīng)該也好幾年了吧

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4