機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 你覺得買輛車最多能花夫妻倆年收入(稅前)總和的百分之多少合適? [打印本頁]

作者: 帕肉賽斯    時(shí)間: 2022-11-11 13:43
標(biāo)題: 你覺得買輛車最多能花夫妻倆年收入(稅前)總和的百分之多少合適?
我曾經(jīng)問我老婆換車的話舍得花多少錢,我老婆說如果手里有100萬閑錢,最多舍得10萬,也就是存款的10%這樣子;之前看過一篇文章是說買車成本不應(yīng)超過夫妻年收入總和的100%,簡單講就是夫妻兩一年收入總和50萬(權(quán)且按稅前算),那你買的車不能超過這個(gè)數(shù);
$ h3 I9 l0 [( w5 Y+ z" e以前我還遇到過一個(gè)手里就10幾萬塊錢然后貸款30萬買寶馬的人,這個(gè)我是不能理解;
: G  p% z( Z  o+ c1 b2 H# w9 n1 L反正每個(gè)人的想法都不一樣,不知道大家都怎么看啊,有人考慮過這個(gè)問題嗎?歡迎廣大機(jī)友投票表達(dá)你得看法!
( H. \- U! {5 m$ N2 G" w. {. ~0 H
作者: 13772012691    時(shí)間: 2022-11-11 13:46
80%
作者: 2452152809    時(shí)間: 2022-11-11 14:12
還要看你工作是否穩(wěn)定
作者: 潺潺后溪    時(shí)間: 2022-11-11 14:12
我2015年大學(xué)畢業(yè),2016年找家里要了25萬,貸款50萬買了房子,2018年手里有6萬,貸款4萬買了個(gè)小車,哈哈。回想起來,那幾年月薪才不到5000塊。9 F: c- I. E8 p( a9 K1 m

作者: 這么近那么遠(yuǎn)    時(shí)間: 2022-11-11 15:39
2017年畢業(yè),去年自己拿了26w,家里拿了51w,貸款40w,買了房,8月份自己拿出10w,家里拿了2w買了臺代步,現(xiàn)在沒錢了……
作者: 帕肉賽斯    時(shí)間: 2022-11-11 16:11
這么近那么遠(yuǎn) 發(fā)表于 2022-11-11 15:393 b4 m* N( G8 a# q( y
2017年畢業(yè),去年自己拿了26w,家里拿了51w,貸款40w,買了房,8月份自己拿出10w,家里拿了2w買了臺代步, ...
9 U/ s3 R$ b! e
買房沒辦法的,買車代步就好,也非常不錯(cuò),沒亂花錢
$ B0 n. `+ f* V
作者: 養(yǎng)豬東籬下    時(shí)間: 2022-11-11 17:27
這個(gè)有現(xiàn)成的大數(shù)據(jù),不需要投票的。
# Z1 V% f0 a$ a2 O  n如果你的收入正處在上升期,未來收入可觀且穩(wěn)定增長,那么用15-18個(gè)月薪水買車是可以的,比如月薪2萬,買個(gè)30多萬的車;
, ~6 ^( |) a: T. f" y/ ^: y如果未來收入增長緩慢,甚至有下滑的可能,那就保守點(diǎn),用6-10個(gè)月薪水買車。比如月薪1.5萬,買個(gè)10-15萬的車。
作者: 浮生若夢Solo    時(shí)間: 2022-11-12 08:30
疫情那年沒辦法公共出行,無奈才買的。
作者: 帕肉賽斯    時(shí)間: 2022-11-14 07:58
養(yǎng)豬東籬下 發(fā)表于 2022-11-11 17:27, Q5 ?: ]5 m! N  v! t% f
這個(gè)有現(xiàn)成的大數(shù)據(jù),不需要投票的。
8 m) N0 {! z& z! K6 U, T如果你的收入正處在上升期,未來收入可觀且穩(wěn)定增長,那么用15-18個(gè) ...

) C; ?4 L/ _5 r: r+ k" H& J9 @我跟我老婆加起來月薪5W+,是不是可以買個(gè)50萬的車,現(xiàn)實(shí)是我老婆第一個(gè)不同意,她是有錢寧可買房子也不買車  I! K- z/ b$ U/ n4 W

作者: 養(yǎng)豬東籬下    時(shí)間: 2022-11-14 08:56
帕肉賽斯 發(fā)表于 2022-11-14 07:58

作者: wrn    時(shí)間: 2022-11-15 09:17
帕肉賽斯 發(fā)表于 2022-11-14 07:588 a8 ?: d. T9 n/ d  T* J
我跟我老婆加起來月薪5W+,是不是可以買個(gè)50萬的車,現(xiàn)實(shí)是我老婆第一個(gè)不同意,她是有錢寧可買房 ...

D6 b" o8 I2 q" Y! ?我只能買雅迪
作者: 帕肉賽斯    時(shí)間: 2022-11-15 14:04
最近看上一輛買不起的車,理想L9,我是不是飄了
作者: 丹楓911    時(shí)間: 2022-11-15 15:32
家庭年入90萬左右,但是我還是在開9萬的凱越,開了9年了,壓根不想換,即使換也不超過20萬,相比買車我更想買房,車是消耗品,折舊又太快了

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4