機械社區(qū)

標題: 雙列圓錐滾子軸承能這樣用嗎 [打印本頁]

作者: 蘿卜包呀    時間: 2022-11-25 12:32
標題: 雙列圓錐滾子軸承能這樣用嗎
今天在車間看到這樣的設計,雙列圓錐滾子軸承用來當行走的支撐輪用,行走時主要承受徑向力,基本上沒有受軸向力。我說:這種軸承不能這么用,這種軸承主要用來承受軸向力,在軸向鎖緊壓緊的情況下可以承受一定徑向力。他不同意,說手冊上說明了這種軸承技能承受軸向力,也能承受徑向力,這樣用沒問題。找他們領導,也說可以這樣用,沒問題,沒有什么資料說必須軸向鎖緊才能承受徑向力。無果。
回來查了相關資料,也沒有明確說明,但我覺得這種安裝方式沒有軸向鎖緊,承受徑向力時產生的軸向分離沒有抵消,使用肯定要出問題,你們怎么看?

作者: 飛翔通    時間: 2022-11-25 12:44
他們這樣用,上面的小車運動時肯定會哐當,相當于有個1mm的間隙配合。
除非兩邊的擋塊與軸承內圈間隙特別小。
作者: sgxap666    時間: 2022-11-25 13:41
壞了不要自己出錢,瞎整
作者: Adam_Numb    時間: 2022-11-25 14:07
輪子現(xiàn)成的一大堆,非要用軸承干嘛,想不通。。。而且確實有問題,哪怕真要這么用,弄個直圓柱的滾動軸承也比這個好啊

作者: 未來第一站    時間: 2022-11-25 15:11
當輥子,間隙大了些,可以用。
作者: 14135159    時間: 2022-11-25 21:50
三個字,用的沒毛病
作者: 妖洞兩拐    時間: 2022-11-26 05:11
速度不快無所謂呀,另外想知道樓主是什么崗位?怎么還管車間?
作者: 白無無    時間: 2022-11-26 16:14
一般人都不會這么用吧,他們這么用的理由是啥?這個有啥優(yōu)點?
作者: 老魚DH    時間: 2022-11-26 17:34
用軸承是有精度要求嗎?實心的不是更結實
作者: 蘿卜包呀    時間: 2022-11-28 11:05
Adam_Numb 發(fā)表于 2022-11-25 14:07
輪子現(xiàn)成的一大堆,非要用軸承干嘛,想不通。。。而且確實有問題,哪怕真要這么用,弄個直圓柱的滾動軸承也 ...

我也是建議用圓柱滾子軸承,承重、受力都要好得多

作者: 蘿卜包呀    時間: 2022-11-28 11:15
老魚DH 發(fā)表于 2022-11-26 17:34
用軸承是有精度要求嗎?實心的不是更結實

對行走精度和平穩(wěn)性有一定的要求,所以用軸承也沒問題,只是糾結于所用的軸承類型

作者: 管理團隊    時間: 2024-2-21 14:56
公眾號留言選取
(, 下載次數(shù): 54)

作者: 冰峰1112    時間: 2024-2-22 15:25
速度低,負載小,使用不頻繁,可以這樣用,一般可設計非標軸承,外圈和輥輪一體,

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4