機械社區(qū)

標(biāo)題: 今年很特別,老家村委打電話來,要求繳社保 [打印本頁]

作者: 隨遇而安168    時間: 2022-12-6 18:44
標(biāo)題: 今年很特別,老家村委打電話來,要求繳社保
在外打工,買了社保的要求提供社保證明,公司名稱,地址。
作者: traindriver    時間: 2022-12-6 19:10
共同富裕
作者: m2006410    時間: 2022-12-6 19:12

作者: 譬如朝露    時間: 2022-12-6 19:19
/ Z3 Q) V7 O. C3 Q% ]4 ^9 A% E, g4 @6 t. ^
沒買社保不租房給你么?村里自己都不交社保滴
作者: 隨遇而安168    時間: 2022-12-6 19:42
麻煩小編把標(biāo)題“村委”改為“老家村委”,免得誤會
作者: sgxap666    時間: 2022-12-6 19:50
問下他有啥權(quán)力管這么多,是不是招公務(wù)員,安排一下。
作者: 尹志春    時間: 2022-12-6 20:08
最好不給工人買社保,原因如下
作者: 淡定留白    時間: 2022-12-6 20:46
新的“財富積累機制”政策的需要???... ...
作者: 譬如朝露    時間: 2022-12-6 20:51
本帖最后由 譬如朝露 于 2022-12-6 20:57 編輯 ) c; P* Y$ V3 i5 I1 D2 a7 K
淡定留白 發(fā)表于 2022-12-6 20:46# f$ q( B/ t: h1 h
新的“財富積累機制”政策的需要???... ...
# l" ~* Z6 w; v+ h, s' a
哈哈,我家養(yǎng)的牲口要控制住。一個字“亂“,這個應(yīng)該不算財富積累吧,畢竟社保沒交他那兒。倒是數(shù)據(jù)收集需要。得數(shù)據(jù)者得天下嘛。村里都坐不住了。真要是財富積累,也是看我家牲口值多少錢! U% b: m  |/ N1 ?. s

作者: 隨遇而安168    時間: 2022-12-6 22:04
為什么要地址?
作者: ィ心兂鎅    時間: 2022-12-6 23:38
為什么要和老家報告?? 你交社保又不是老家給你交
作者: 武漢老虎    時間: 2022-12-7 07:49
關(guān)心群眾
作者: 2011ayoon    時間: 2022-12-7 08:20
ィ心兂鎅 發(fā)表于 2022-12-6 23:38
0 N/ _* _1 ^: j) i. [; v: ~為什么要和老家報告?? 你交社保又不是老家給你交

1 F, p$ ]2 |* G, L* I" R2 ]應(yīng)該是如果你沒繳社保,那么就會要求你繳納城鄉(xiāng)居民社保,畢竟將來你基本要回當(dāng)?shù)仞B(yǎng)老' j  i3 X) Q% W! O

作者: 譬如朝露    時間: 2022-12-7 08:29
本帖最后由 譬如朝露 于 2022-12-7 08:33 編輯 9 Z5 m7 b7 C  K* d* Z( _/ ]% o
隨遇而安168 發(fā)表于 2022-12-6 22:04
2 J$ j' v+ P8 n2 j" D為什么要地址?

/ y8 v' I4 {5 S; Z+ r3 K2 g哪兒那么為什么?我遇到比你更離譜的都有,有人搞我手機發(fā)個短信說我不是實名制,讓我上營業(yè)廳核實。我到附近的小廳廳,他們說他們不行,我說我手機本就是身份證買的,那人說也許現(xiàn)在沒有你人臉信息,讓我去大點兒的營業(yè)廳。尼瑪,于是我坐地鐵去了附近大點兒的廳廳。更窩火的是,那位大媽拿我身份證掃了下,嬉皮笑臉的說是實名的。我該不該罵人?事實上離這事兒不久前我新買的手機沒信號,我就去了另一個營業(yè)廳,我還專門問了他我手機是否實名,回答的肯定的。那你說哪個無聊的逗逗搞這些,這是為什嘛?至于你說的,我?guī)啄昵熬陀龅竭^,老家網(wǎng)格打電話問我在哪兒上班,說是人口普查,我不告訴他,他非要知道,說是領(lǐng)導(dǎo)要求。我說失業(yè),他就沒問了。再問下去,我估計讓他給我申請失業(yè)救濟了。當(dāng)然當(dāng)?shù)鼐W(wǎng)格也上門,問的也叫個仔細,填表。你說我孤身一人在外,該提供他們信息么?不提供,說我不配合政府工作?可現(xiàn)在有人在我面前嘚瑟的就他們連我小學(xué)同學(xué)都搞上了。玩了很多年了,你說這群禍禍又是為什么?只能說像有些人說的,額們生存環(huán)境太差了,沒他們身家清白。你才今年特別,額特別狠多年了. m% C$ y  D5 H% w) m/ M

作者: 老魚DH    時間: 2022-12-7 08:48
查戶口詢問方式真讓人難受
作者: xueqingchao    時間: 2022-12-7 09:13
讓提供是假的,目的還是讓你繳納;3 e0 ~; n4 N  s4 T! N3 z

' ]- U3 ~( S! T6 x今年疫情大家收入都下降了,有的沒有收入,一人350, 一家父母孩子六口人要交2000多,也是不是小數(shù)字
作者: 淡定留白    時間: 2022-12-7 09:56
也可能是因疫情緣故,各地財務(wù)吃緊,社保錢也捉襟見肘了,所以就,就像前段時間一樣,小區(qū)要求在小區(qū)里做核酸,學(xué)校要求在學(xué)校,有的公司要求在公司做。都是為了自身
作者: 烏龜lol    時間: 2022-12-7 14:24
反正別人打電話來準(zhǔn)沒好事,都是為了他們自己的利益
作者: 菜雞攻城獅    時間: 2022-12-7 15:32
先證明其身份是真的,再證明其事是真的,最后分析利弊,洞察個中緣由,再行其事,保證自身利益

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4