機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 第一次設(shè)計(jì)有關(guān)模具沖壓折彎的設(shè)備 [打印本頁]

作者: gxs20601    時(shí)間: 2022-12-14 09:19
標(biāo)題: 第一次設(shè)計(jì)有關(guān)模具沖壓折彎的設(shè)備
各位,沒有任何前期的經(jīng)驗(yàn),刷了一些視頻和自己的理解。設(shè)計(jì)一款沖壓折彎的半自動(dòng)設(shè)備。
不知道有什么不足和缺陷,現(xiàn)將具體細(xì)節(jié)展示,請大家?guī)臀铱纯,把把關(guān)。先感謝。
氣缸:SMC標(biāo)準(zhǔn)缸,缸徑80x100,可調(diào)行程。其他安全防護(hù)暫未出圖。

作者: gxs20601    時(shí)間: 2022-12-14 09:24
插的圖片順序怎么是亂的?我是按著一定的順序插入的。大家將就的看看吧,抱歉。
作者: 王文彬11    時(shí)間: 2022-12-14 10:01
產(chǎn)品成型后回彈,請問你這個(gè)模具結(jié)構(gòu)怎么解決?
作者: zjhcnsod    時(shí)間: 2022-12-14 10:16
是各位沒有經(jīng)驗(yàn),還是你樓主自己沒有經(jīng)驗(yàn)?

作者: 上海優(yōu)帕沃    時(shí)間: 2022-12-14 11:33

作者: 277741987    時(shí)間: 2022-12-14 11:40
  上模應(yīng)該比下模長吧。
作者: wxagzx    時(shí)間: 2022-12-14 13:33
看起來還好吧,實(shí)際應(yīng)用怎么樣?
作者: gxs20601    時(shí)間: 2022-12-14 13:51
王文彬11 發(fā)表于 2022-12-14 10:01
產(chǎn)品成型后回彈,請問你這個(gè)模具結(jié)構(gòu)怎么解決?

你好,這個(gè)我真的沒有想過,也不知道怎么搞,聽說回彈是必然的,所以在下模中兩側(cè)的擋邊我做成可拆卸的。如果回彈大,我就把角度調(diào)整一下。
另外,我想壓合過程完成后,保持壓合狀態(tài)一段時(shí)間,會(huì)不會(huì)好一點(diǎn)。
看看機(jī)構(gòu)還何其他問題,請?zhí)岢,感謝!

作者: 資深菜鳥    時(shí)間: 2022-12-14 16:46
油缸力大,可控,穩(wěn)定一點(diǎn)
作者: 不進(jìn)則退wp    時(shí)間: 2022-12-14 16:52
材質(zhì)可以換5系列鋁料就換吧,6系列沖壓容易裂
作者: 三葉草LZM    時(shí)間: 2023-4-20 16:36
樓主你好,這款?yuàn)A具生產(chǎn)出效果了嗎,效果怎么樣,嘻嘻
作者: gxs20601    時(shí)間: 2023-4-21 13:46
三葉草LZM 發(fā)表于 2023-4-20 16:36
樓主你好,這款?yuàn)A具生產(chǎn)出效果了嗎,效果怎么樣,嘻嘻

還有人記得這個(gè)事情呢?這個(gè)折彎治具做出來。也在使用。使用效果還不錯(cuò)。目前也推廣其他產(chǎn)品的折彎。
但也有所改變:原來計(jì)劃靠定位孔定位的,后來因?yàn)閮蓚(gè)定位孔距離邊緣的位子不同。采用了邊定位。
目前在做自動(dòng)上下料和其他部件組裝的方案。

1,折彎回彈的問題,因?yàn)楫a(chǎn)品比較薄,只有0.25mm,這個(gè)現(xiàn)象不明顯(折彎后,保持1秒),或者說使用可以接受。
2,折彎拉傷的問題,因?yàn)楫a(chǎn)品表面有鍍層。折彎后表面發(fā)亮,做產(chǎn)品切片觀察,使用可以接受。

作者: 高圓圓女神    時(shí)間: 2023-4-26 16:59
gxs20601 發(fā)表于 2023-4-21 13:46
還有人記得這個(gè)事情呢?這個(gè)折彎治具做出來。也在使用。使用效果還不錯(cuò)。目前也推廣其他產(chǎn)品的折彎。
但 ...

哥們氣缸前端不需要浮動(dòng)接頭組件嗎

作者: gxs20601    時(shí)間: 2023-4-27 09:12
高圓圓女神 發(fā)表于 2023-4-26 16:59
哥們氣缸前端不需要浮動(dòng)接頭組件嗎

沒有用,直接用一個(gè)連接塊,簡單省事。

作者: 高圓圓女神    時(shí)間: 2023-4-27 09:21
gxs20601 發(fā)表于 2023-4-27 09:12
沒有用,直接用一個(gè)連接塊,簡單省事。

那如果偏心或者平行度不好,氣缸憋著勁,時(shí)間長了對氣缸壽命不是有影響

作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2023-7-8 11:41
gxs20601 發(fā)表于 2023-4-21 13:46
但 ...

很好的總結(jié)回顧!謝謝分享~

作者: 管理團(tuán)隊(duì)    時(shí)間: 2024-4-3 09:24
公眾號留言選取
(, 下載次數(shù): 11)

作者: gxs20601    時(shí)間: 2024-4-3 14:00
管理團(tuán)隊(duì) 發(fā)表于 2024-4-3 09:24
公眾號留言選取

是的,看了你這里的回復(fù),他們說的還是很有道理的。
也學(xué)習(xí)受教了。

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4