機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 從機(jī)械設(shè)計(jì)卷到平面設(shè)計(jì) [打印本頁]

作者: 6468458    時間: 2022-12-26 14:09
標(biāo)題: 從機(jī)械設(shè)計(jì)卷到平面設(shè)計(jì)
我們工廠一外協(xié),經(jīng)常給我們工廠車間做外協(xié)改善,前幾次改善布局圖都是我畫的(工廠領(lǐng)導(dǎo)找的我,讓我?guī)兔Ξ嫷模,上周他加了我,一是方便改圖,二是讓我以后幫他畫圖(他說我圖紙畫的很好,哈哈哈),每次給紅包,今天畫了一小時給他出了張圖(不是我們工廠的圖),給我包了幾百塊錢紅包,紅包我沒領(lǐng),突然很感慨:12年畢業(yè)后自費(fèi)學(xué)習(xí)的SW,3年后幫我成功面試成機(jī)械工程師,后來自學(xué)的平面設(shè)計(jì)一直在工作中沒用上,前段時間又在學(xué)PS,沒想到還真就用上了,果然應(yīng)了那句話:你學(xué)到的每一個知識,從來不會辜負(fù)你!
作者: sgxap666    時間: 2022-12-26 14:32
我以前學(xué)計(jì)機(jī)的,后來幫領(lǐng)導(dǎo)重裝系統(tǒng)什么的拉近關(guān)系。
作者: KELIPESO    時間: 2022-12-26 14:49
這種就是機(jī)會擺在面前了,也要有能力抓住才行
作者: andriycike    時間: 2022-12-26 14:56
我們公司其他人都只會CAD,后來我自學(xué)了sw,別人看起來很玄很難的曲面展開放樣到我這輕輕松松就做出來,出的零件圖在領(lǐng)導(dǎo)看來也是鶴立雞群的感覺,后來領(lǐng)導(dǎo)介紹他的小老板朋友讓我給他出圖,順便掙了點(diǎn)零花錢,但是我想說的是雖然學(xué)習(xí)可以提高自己,但如果沒有人知道你有這個才能沒人幫你介紹客戶那就不可能把才能轉(zhuǎn)化為好處
作者: gemiusunyi    時間: 2022-12-26 15:03
多學(xué)多做,之前的同事老板都是你兼職的潛在客戶
作者: 鑄林邀風(fēng)    時間: 2022-12-26 15:41
過程不重要,結(jié)果才重要,結(jié)果是對的,過程自然值得稱道。
作者: 林希9527    時間: 2022-12-26 17:03
躺平中

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4