機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 求各位機(jī)械前輩指條明路 [打印本頁]

作者: 未來會出頭吧    時間: 2023-1-3 13:27
標(biāo)題: 求各位機(jī)械前輩指條明路
本人02年生人,家是山東泰安,今年剛技校畢業(yè),學(xué)的是機(jī)電一體華,技校專業(yè)課什么成分大家都懂9 g/ y6 q! w: e4 r0 ^1 b9 l: _
6 f! e" K! P3 v* X4 k! G
在學(xué)校也沒好好學(xué)習(xí),當(dāng)時年紀(jì)小,校招以后去了臨工,干了一年avg生產(chǎn),在一線,我還是算同時期入車間的幾位同學(xué)中學(xué)點東西的
# G! d  t; I! `3 I5 Z( e3 m9 N) g) p+ H; f+ D" h: t
待了一年會配agv的電氣盤,會電氣裝配,認(rèn)識電氣元件,基礎(chǔ)的,基礎(chǔ)電路圖也會看,就是掌握的少,大體了解avg的原理和構(gòu)造,我是指皮毛) R: ^9 A4 P' H0 R4 Q
1 Q; S5 W5 D2 H( j2 O+ ~5 C
然后回家以后在家附近找了一個起重機(jī)廠,干了三個月,因為在學(xué)校學(xué)過cad,然后就是負(fù)責(zé)拆圖,說白了就是拆圖工,月薪3000不到,從之前看不懂機(jī)械圖紙,到現(xiàn)在會看三視圖,也大體了解了起重機(jī)的結(jié)構(gòu)吧算是
8 E7 j) F' c% M7 r7 _  k
$ Z  @+ C- o- X$ n, u* {感覺有太多不懂了,比較迷茫,對比同學(xué)有的開六七千工資,在廠里干維修電工,好像是濟(jì)南比某迪( }/ e' X" M  H( p8 V7 M, y
7 n6 q; F. H: B7 W) G7 S. y: r4 v7 d! S
最近比較迷茫,下一步也打算提升學(xué)歷,不管是成考還是自考,我也在b站和慕課學(xué)的東西平時下班,沒有什么方向
( ?+ D4 l, l4 R4 |$ Z! [8 U/ F/ B+ L8 l, I( m- N
所以想聽聽各位前輩的看法,都是過來人,后續(xù)也考慮往非標(biāo)那邊發(fā)展,說實話也不知道自己能不能行
7 K3 u3 w' u0 \0 Z  q! d+ |  u* S% c. c4 U9 N

作者: 鑄林邀風(fēng)    時間: 2023-1-3 13:31
有請轉(zhuǎn)行黨
作者: kayex    時間: 2023-1-3 13:47
機(jī)械行業(yè)沒有明路
作者: andriycike    時間: 2023-1-3 13:47
可以的,電氣和結(jié)構(gòu)都了解,入門非標(biāo)會快一點,但是你的學(xué)歷不利于面試,盡力而為吧,實在不行去一線干電氣也比干結(jié)構(gòu)拆圖強(qiáng)
作者: 尹志春    時間: 2023-1-3 13:49
來深圳做機(jī)加工吧,工資8000起,想編程也行,工資8000-1.5W,很容易學(xué). n# b4 Z, ]1 S. U  Z

作者: 未來會出頭吧    時間: 2023-1-3 13:52
andriycike 發(fā)表于 2023-1-3 13:47
) L, d1 Y9 u/ `: ]! Z可以的,電氣和結(jié)構(gòu)都了解,入門非標(biāo)會快一點,但是你的學(xué)歷不利于面試,盡力而為吧,實在不行去一線干電氣 ...
+ N; q$ y3 Q0 ]' w. y0 s( N+ u
家里就我自己,說實話也不急著我賺錢,有考慮自考,或者春考,不是看不起一線工人,如果我想干直接就留在臨工了,之前班組長說我干活快,麻利來了一年就能自己干項目了,說是給我爭取轉(zhuǎn)正,我還是走了,我可能還是太年輕,之前不好好學(xué)習(xí),現(xiàn)在想提升自己了
/ \5 k6 ?! O( m
作者: 未來會出頭吧    時間: 2023-1-3 13:54
尹志春 發(fā)表于 2023-1-3 13:49
  [2 b/ g; D# Q( e$ U來深圳做機(jī)加工吧,工資8000起,想編程也行,工資8000-1.5W,很容易學(xué)
; A% T  k1 r& P, D9 l
我一個同學(xué)去深圳,不知道干的什么活路,兩個月跑回來了,也不說,不是看不起深圳,是明白自己的實力  [+ w) _& r1 Q# N

作者: pengzhiping    時間: 2023-1-3 13:59
可以找一家有實力的 電氣編程的培訓(xùn) 先進(jìn)去學(xué)個中級入門1 `6 c! w6 \* p8 r1 [% ~! |9 K
當(dāng)然自己也要利用晚上時間自學(xué) 電氣方面的知識
- C( j/ [4 G% K( x, }3 s- }8 v- h# [8 c+ p5 [( H3 g
再找一個單位 做做助力電氣工程師+ g2 j) {# T9 L
# B6 T( g* e* }  F0 O
也可以做學(xué)設(shè)備開發(fā) 也是從畫圖開始 多下車間組裝調(diào)試 晚上自學(xué)
作者: 未來會出頭吧    時間: 2023-1-3 13:59
未來會出頭吧 發(fā)表于 2023-1-3 13:54  R4 d# n) w  c9 J% g1 E/ U
我一個同學(xué)去深圳,不知道干的什么活路,兩個月跑回來了,也不說,不是看不起深圳,是明白自己的實力

+ H- F, M. Y& N3 O1 y, D. G/ y1 m明白了,尹老板,我覺得我還是自己學(xué)點東西,多學(xué)習(xí),多積累) L+ {8 o- z3 p1 F* }

作者: 未來會出頭吧    時間: 2023-1-3 14:01
kayex 發(fā)表于 2023-1-3 13:47
' V8 g: e' l# `4 S1 y8 r' u機(jī)械行業(yè)沒有明路

; ^" \5 M" O/ |; [老哥,我的意思可以給我指個方向,少走些彎路
2 x; X& F# b  o2 b' n
作者: shentu    時間: 2023-1-3 14:02
技校嘛,就上一線,干就完了。
8 V. A  z7 L) [6 j$ @$ d誰叫你當(dāng)初不努力,現(xiàn)在努力找工作。
作者: 默笑滄海    時間: 2023-1-3 14:03
02年現(xiàn)在是20歲,提升學(xué)歷的話建議復(fù)讀一年參加高考。全日制和其他的差別很大的
作者: 未來會出頭吧    時間: 2023-1-3 14:03
pengzhiping 發(fā)表于 2023-1-3 13:59
0 q# i# k0 V, ]9 A6 q  N可以找一家有實力的 電氣編程的培訓(xùn) 先進(jìn)去學(xué)個中級入門
% s4 l7 h% J; |當(dāng)然自己也要利用晚上時間自學(xué) 電氣方面的知識) A+ {( U9 u( k- V" j7 T) @
6 W  e: R- E) X) q. \/ E, f& a- C
...

0 h0 O0 t: d( j* D6 o; G  s+ W; o嗯嗯,我現(xiàn)在下班以后自習(xí)基礎(chǔ)知識,包括機(jī)械和電氣,先積累,一步步來吧- G3 |" G  N4 |1 V( A

作者: 未來會出頭吧    時間: 2023-1-3 14:08
shentu 發(fā)表于 2023-1-3 14:02; V& n* N  I! Z( d
技校嘛,就上一線,干就完了。
0 E) {5 T6 r# d# ]! @  f誰叫你當(dāng)初不努力,現(xiàn)在努力找工作。
- D* J% }3 ]" Z3 l! t: |
我感覺你說的有點太學(xué)歷歧視了,確實技校生在大眾眼里就是跟中專一個樣,甚至于不如中專,但也不包括有后來想努力的人,我今年才20,可能之前不好好學(xué)校,不努力,我感覺任何時候都不晚,我發(fā)上來是尋求各位前輩的意見的! y, W) L9 W* q5 p! q" q, w4 F- O

作者: 未來會出頭吧    時間: 2023-1-3 14:11
默笑滄海 發(fā)表于 2023-1-3 14:03  F  r1 h" Z% z% h1 I
02年現(xiàn)在是20歲,提升學(xué)歷的話建議復(fù)讀一年參加高考。全日制和其他的差別很大的
" b. c) U) o# I( {/ D- N) r0 ?
說實話有這個想法,可我基礎(chǔ)實在太差了,復(fù)讀一年就是浪費(fèi)時間,我已經(jīng)報名23年春考了,直接春考上個大專,后續(xù)想專升本還是自考本就另說了9 @1 v, [- M0 q) ]% A

作者: andriycike    時間: 2023-1-3 14:23
未來會出頭吧 發(fā)表于 2023-1-3 13:52
% F7 q/ O& D1 e9 A( O( G家里就我自己,說實話也不急著我賺錢,有考慮自考,或者春考,不是看不起一線工人,如果我想干直接就留在 ...

$ p3 A* ?$ }' |9 B9 u9 b9 }* L我的看法是你可以自考個本科甚至碩士鍍個金,但這個學(xué)歷幾乎不會給你帶來實質(zhì)性的幫助,因為公司是非常重視第一學(xué)歷的,與其走回頭路提升含金量并不高的學(xué)歷,不如繼續(xù)在一線干,好好搞社交,在生產(chǎn)部門向上發(fā)展,頭腦活絡(luò)的甚至可以自己單干,以后雇幾個雙一流大學(xué)生給你打工豈不美哉0 A+ C/ P2 x* i  |/ e# k: D# C( W: ~

作者: 未來會出頭吧    時間: 2023-1-3 14:29
andriycike 發(fā)表于 2023-1-3 14:23; `) i( \0 X0 n. m( q7 ^7 y9 `2 I
我的看法是你可以自考個本科甚至碩士鍍個金,但這個學(xué)歷幾乎不會給你帶來實質(zhì)性的幫助,因為公司是非常重 ...

' d5 L  S! ]" s" y1 `' O7 N/ V& }# K我感覺這個藍(lán)圖我是繪畫不了哈哈,我又不是廠二代,其次我自己性格有些慢熱,確實也不合適管理人,我已經(jīng)報名春考了,先去上大專后續(xù)的事,后續(xù)在說吧,目前先學(xué)習(xí)積累,也非常感謝你的回復(fù)
作者: shentu    時間: 2023-1-3 14:46
未來會出頭吧 發(fā)表于 2023-1-3 14:08& y' _& i9 S/ s- |8 f. M
我感覺你說的有點太學(xué)歷歧視了,確實技校生在大眾眼里就是跟中專一個樣,甚至于不如中專,但也不包括有后 ...

$ O, M. p% c- }/ G+ j+ G3 G8 k歧視你干嘛呢,是塊好鋼就用在刀刃上,是塊頑鐵,就老實的做個基座。
4 {$ y0 W/ C; i& }( M技校并不是你的錯,錯的是你不努力,連全日制都不敢想,上限也就那樣了。1 C: U3 Z! h0 z0 h* V5 h% |- @( t

作者: 6468458    時間: 2023-1-3 15:00
下班自己看視頻學(xué)習(xí),先別想著學(xué)設(shè)計,把軟件學(xué)好;
( p' y/ F# W0 ]上班不懂就問,問道懂為止,招子放亮一點,遇到肯教的吃飯抽煙安排上,學(xué)歷也要升,看你之前發(fā)的帖子,你底子太弱了,慢慢來吧
作者: 未來會出頭吧    時間: 2023-1-3 15:04
6468458 發(fā)表于 2023-1-3 15:00
2 K  r5 C8 l# l2 |) O$ o下班自己看視頻學(xué)習(xí),先別想著學(xué)設(shè)計,把軟件學(xué)好;
5 d: a0 ?; u0 N7 `* n上班不懂就問,問道懂為止,招子放亮一點,遇到肯教的 ...

]- Q7 F, x, T嗯嗯0 T: V* {  Z0 O8 p4 ^: q0 m0 B$ C

作者: 744633782    時間: 2023-1-3 15:25
兄弟,低層次電氣比機(jī)械強(qiáng),高層次機(jī)械比電氣強(qiáng),你屬于那個層次9 M/ a. f, i4 v" T. o

作者: jiangssli    時間: 2023-1-3 15:42
未來會出頭吧 發(fā)表于 2023-1-3 14:011 |- M# ~1 V* {, h# b# d9 _  S+ h0 a
老哥,我的意思可以給我指個方向,少走些彎路
& X& x/ b  N* S2 t( k8 g
高德地圖:前30年走過人生所有的彎路,以后你的人生將全是坦途。( s/ }7 L4 K: n7 r' K

作者: |°莪瘋ㄋ._    時間: 2023-1-3 15:47
你這很年輕,02年才21,我勸你趁著你年輕抓緊改行,千萬不要進(jìn)機(jī)械行業(yè),進(jìn)的話可以,到時候后悔別忘了我的勸。
作者: 未來會出頭吧    時間: 2023-1-4 08:13
未來會出頭吧 發(fā)表于 2023-1-3 13:52% c8 |$ g2 ], ^4 L
家里就我自己,說實話也不急著我賺錢,有考慮自考,或者春考,不是看不起一線工人,如果我想干直接就留在 ...

. Y" }3 B0 ?9 p8 c4 Q+ x& l已經(jīng)提離職了,肯定回不去了,當(dāng)時也是年輕
1 E& e0 c* e- v" n- m; h7 y
作者: yaoge666    時間: 2023-1-4 16:25
andriycike 發(fā)表于 2023-1-3 13:47
( M& O7 [+ Y, S( [1 R% L! z4 \- Z) x$ `可以的,電氣和結(jié)構(gòu)都了解,入門非標(biāo)會快一點,但是你的學(xué)歷不利于面試,盡力而為吧,實在不行去一線干電氣 ...

( H5 ?# `, U+ }7 c9 F死都不要勸人搞非標(biāo)+ P  i, g. Y  J- W4 g# t9 N" C

作者: 愛我相隨2010    時間: 2023-1-4 16:31
在壇子里找個經(jīng)驗豐富的帶一下,不到半年你就突發(fā)猛進(jìn),后面不說能獨(dú)擋一面,至少也可以獨(dú)立干活了
作者: 愛我相隨2010    時間: 2023-1-4 16:33
未來會出頭吧 發(fā)表于 2023-1-4 08:13
& r, Q( p; L( {/ o% g8 j6 z已經(jīng)提離職了,肯定回不去了,當(dāng)時也是年輕

v: M, n! Z' u: M/ Q- R" g你現(xiàn)在也很年輕,多歷練,多看多問多思考多動手多學(xué)習(xí)多提問,沒有其它的辦法,知識在于積累。×硗舛鄟碚搲腋呤謧兞奶
, ?4 U; Q8 Z9 [
作者: 小楊Yzc    時間: 2023-2-1 16:51
機(jī)械行業(yè) 學(xué)歷不夠能力來湊 主要還是累計經(jīng)驗 想做非標(biāo)可以從售后開始 認(rèn)識一些非標(biāo)設(shè)計的機(jī)臺案例什么的 畢竟售后出差去其他公司也可以觀看其他公司的機(jī)臺架構(gòu) 非標(biāo)一開始都是模仿

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4