機械社區(qū)

標題: 想去做汽車行業(yè) [打印本頁]

作者: 遠赴人間驚鴻晏    時間: 2023-1-3 18:07
標題: 想去做汽車行業(yè)
目前不會啥技能,基本的cad  sw都會,用了一年多了。材料力學靜力學部分還可以,workbench算是會一點,工藝方面的懂一點,其他的感覺也不咋會。請問目前想去做汽車設(shè)計,需要什么基本素質(zhì)
作者: hackxy    時間: 2023-1-3 21:34
你可以去看看招聘網(wǎng)站上相應(yīng)的要求,一般設(shè)計崗位研究生學歷相對有優(yōu)勢,甚至是基本門檻
作者: 武漢老虎    時間: 2023-1-4 07:55
汽車設(shè)計沒那么簡單
作者: zc1401    時間: 2023-1-4 08:04
CATIA一定要會,現(xiàn)在乘用車的用UG的好像不多了。汽車行業(yè)方向多了。是電池結(jié)構(gòu)的?還是做NVH的?還是做汽車殼的,還是什么?不同方向需要的東西不一樣。你現(xiàn)在的知識體系太薄弱了。
作者: |°莪瘋ㄋ._    時間: 2023-1-4 08:38
綜合你會的你應(yīng)該去做機械設(shè)計,汽車設(shè)計不怎么適合你。
作者: 尹志春    時間: 2023-1-4 08:51
考公吧,打工永遠是打工的,沒多大用,
9 |% U$ d' V3 Q! f# x1 c
3 T! K: R5 a) P
作者: feng4444    時間: 2023-1-4 09:22
聽我在汽車廠的同事說,里面的設(shè)計也高端不到哪去,就是原來的東西修修改改。很多壓根不算,就是打樣試試。而且整車輪不到你,一個螺絲釘,幾年可能就搞個面板啥的。
作者: 遠赴人間驚鴻晏    時間: 2023-1-4 09:36
|zc1401發(fā)表于 01-04 08:04CATIA一定要會,現(xiàn)在乘用車的用UG的好像不多了。汽車行業(yè)方向多了。是電池結(jié)構(gòu)的?還是做NVH的?還是做汽車殼的,還是什么?不同方向需要的東西不一樣。你現(xiàn)在的知識體系太薄弱了。
是的是的。我去年考研學習的機械原理和機械設(shè)計的知識很少用于實踐(可惜沒考上,也不想調(diào)劑雙非),用的最多的反而是材料力學基于簡單工況的分析。感覺是不是要再考研或者自己再多學點東西,再考慮方向的問題。車身設(shè)計我感覺不太喜歡。
作者: 遠赴人間驚鴻晏    時間: 2023-1-4 09:37
|zc1401發(fā)表于 01-04 08:04CATIA一定要會,現(xiàn)在乘用車的用UG的好像不多了。汽車行業(yè)方向多了。是電池結(jié)構(gòu)的?還是做NVH的?還是做汽車殼的,還是什么?不同方向需要的東西不一樣。你現(xiàn)在的知識體系太薄弱了。
是的,都是catia居多。但我只會solidworks,不過聽說三維上手會快點
作者: 遠赴人間驚鴻晏    時間: 2023-1-4 09:38
||°莪瘋ㄋ._發(fā)表于 01-04 08:38綜合你會的你應(yīng)該去做機械設(shè)計,汽車設(shè)計不怎么適合你。
我目前做的就是機械設(shè)計,唉
作者: 遠赴人間驚鴻晏    時間: 2023-1-4 09:38
|尹志春發(fā)表于 01-04 08:51考公吧,打工永遠是打工的,沒多大用,<br>
6 r, J' g$ ?; r4 p( H0 h<br>
公務(wù)員沒啥崗位
|feng4444發(fā)表于 01-04 09:22聽我在汽車廠的同事說,里面的設(shè)計也高端不到哪去,就是原來的東西修修改改。很多壓根不算,就是打樣試試。而且整車輪不到你,一個螺絲釘,幾年可能就搞個面板啥的。
是這樣的,而且本科進去一般都是工藝多
|武漢老虎發(fā)表于 01-04 07:55汽車設(shè)計沒那么簡單
是的呀,但是想去學
作者: 遠赴人間驚鴻晏    時間: 2023-1-4 09:39
|hackxy發(fā)表于 01-03 21:34你可以去看看招聘網(wǎng)站上相應(yīng)的要求,一般設(shè)計崗位研究生學歷相對有優(yōu)勢,甚至是基本門檻
那要考慮讀個研嗎?考研雙非我覺得還行,好一點的院校我感覺有點廢人
作者: 熱青茶    時間: 2023-1-4 09:52
汽車行業(yè)幾乎囊括了所有行業(yè),也分高中低,所以定好目標,擺正位置。能力達不到的時候低處入手。
作者: 武漢老虎    時間: 2023-1-4 12:51
汽車設(shè)計都是抄來抄去的
作者: 武漢老虎    時間: 2023-1-4 12:52
不抄會死的
作者: 斷了的弦213    時間: 2023-1-4 13:15
汽車結(jié)構(gòu)是偏產(chǎn)品結(jié)構(gòu)設(shè)計,我以前做過內(nèi)飾設(shè)計,是要懂得沖壓,注塑模具工藝,然后就是結(jié)構(gòu)件的設(shè)計,曲面精通是基本,以前在日企 用的UG,曲面,注塑模具,公差分析這幾個

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4