機械社區(qū)

標題: 換新工作的煎熬 [打印本頁]

作者: 朔月123    時間: 2023-1-10 15:45
標題: 換新工作的煎熬
事情是這個樣的,在年前的時候在一家私企工作,干了兩年多,總體那里來說工作壓力不大,但是升職加薪也比較渺茫,但是勝在穩(wěn)定,但是在10月的時候,自己和老婆商量了下,在里面在繼續(xù)待下去會不會廢了,就跳槽出來,來了外企,但是目前來外企不到兩個多月,這邊領(lǐng)導(dǎo)工作能力很強,但是喜歡叼人,基本每天被叼一次,我現(xiàn)在都有些害怕上班的感覺了,我現(xiàn)在想離職,但是我老讓我堅持到年后,但是你我感覺自己挺不住了。不知道怎么辦。
( s& T4 w6 ^" I( J- g/ b
作者: 寶石路honeywell    時間: 2023-1-10 15:51
有則改之,無則加勉
作者: longyucanghai    時間: 2023-1-10 15:53
外企不是不卷嗎
作者: 6468458    時間: 2023-1-10 15:54
如果每天上班是種煎熬的話,基本呆不下去了
作者: 上海狐飛    時間: 2023-1-10 15:54
工作如果確實沒做好,那就努力。當你有資本的時候,才能罵回去。
作者: 鑄林邀風(fēng)    時間: 2023-1-10 16:03
外企不是更寬松才對嘛
作者: 思念從未退卻    時間: 2023-1-10 16:07
是因為什么被吊呢,態(tài)度?能力?可以相應(yīng)做出改變,這樣才能進步啊
作者: liu20668    時間: 2023-1-10 16:07
能在外企上班,千萬不要去私人企業(yè)。雖然說我是在私人企業(yè)上班,我是沒能力去外企。
作者: diuleilaomua    時間: 2023-1-10 16:16
看是什么原因?qū)拍惆?hr noshade size="2" width="100%" color="#808080"> 作者: 744633782    時間: 2023-1-10 16:18
年后不是快了嘛
作者: 走江湖    時間: 2023-1-10 16:23
看看是什么原因被吊
作者: zll3310737    時間: 2023-1-10 16:28
這還有幾天就過年了,幾天都撐不住了?躺平會不會?
作者: 加肥貓devil    時間: 2023-1-10 16:29
你自己要學(xué)會判斷,屌你是不是因為你工作做的不好,屌完了是不是會告訴你怎么做更好,對你提升有沒有幫助,如果確實是你做的不行,而且屌完你也教你怎么搞或者給你指出大方向,我覺得可以留下來,一般做技術(shù)的脾氣暴躁點很正常,只要沒壞心眼就行,總比當面和藹背后捅刀子的好啊,在這種環(huán)境下人的壓力大成長也會很快。
作者: 晴天lj    時間: 2023-1-10 16:32
離職無非兩種原因,一個就是錢沒給到位,一個就是干得不開心
作者: 北晨易    時間: 2023-1-10 16:38
一般我領(lǐng)導(dǎo)叼我的時候,我都是安靜地看他發(fā)揮,也沒啥壓力大不大的
作者: 魚兒雷    時間: 2023-1-10 16:40
日韓外企也不會經(jīng)常吊人了,你這是為啥
作者: 2020重新開始    時間: 2023-1-10 16:44
|北晨易發(fā)表于 01-10 16:38一般我領(lǐng)導(dǎo)叼我的時候,我都是安靜地看他發(fā)揮,也沒啥壓力大不大的
你厲害 沉默的對抗
作者: 五面怪    時間: 2023-1-10 16:47
無緣無故叼你,那就哪來哪去,因工作過錯叼你,太正常了。。。。。。1 p: `1 c+ ^+ i7 w6 k4 Z* a

* |' L: s, W' v, n3 z現(xiàn)在這社會,有能力還能叼你的人,可能不太多。
  p: {! x4 I" w2 ~$ }$ O2 B+ F3 E+ `4 W& o) @
年輕能學(xué)到本事,武裝好自己才是重點。
作者: 凍骨    時間: 2023-1-10 17:00
叼人很正常啊,我們一個辦公室都是被叼出來的;但要區(qū)分是技術(shù)上的問題還是單純的為難你;有的人單純的否定你那就趕緊跑吧;
作者: gemiusunyi    時間: 2023-1-10 17:01
堅持,還剩幾天就過年了,過年好休息,總結(jié)下。, v5 u0 q- b6 M/ m6 f0 c
領(lǐng)導(dǎo)叼你事為啥,如果能學(xué)到技術(shù)就讓他叼咯!
( A! Z6 p7 l: J$ Z2 f7 P如果叼你是因為發(fā)泄,而且對自己的積累發(fā)展無意義,那年后等他開口就露出輕蔑的笑容或者目光,在不動手的情況下全方位刺激他神經(jīng),
5 ^. F# A) u/ S然后抓緊時間找工作
作者: 大白小白    時間: 2023-1-10 17:16
走江湖 發(fā)表于 2023-1-10 16:23/ v7 ?' Y- V- }. G
看看是什么原因被吊
- k- ~2 A. y+ P
希望lz舉個栗子
0 V! M: ]% |% z; x. f
作者: 譬如朝露    時間: 2023-1-10 17:30
他叼你,你叼回去不就行了?反正你都不想干了,怕啥?讓他把你炒了,你指不定還能拿點兒賠償,你自己走不虧大了。
作者: 旋旋zai    時間: 2023-1-10 17:37
老板叼你 你叼回去,大不了不就是不干了,他又不是直接給你發(fā)工資的人,叼個雞毛
作者: sgxap666    時間: 2023-1-10 18:39
看你連為何被刁都不說出來,趕緊回家呆著吧。
作者: 702736    時間: 2023-1-10 18:58
其實叼就是他的工作一部分
作者: 福蘭卡叔叔    時間: 2023-1-10 20:22
趕緊離職,別浪費時間了,別等到5個月、6個月再離職反而更不好
作者: 尹志春    時間: 2023-1-10 20:51
罵你證明還想你干 ,不罵你應(yīng)該一周內(nèi)滾蛋,慢慢折騰吧,這是正常 過程,隨他去,實在受不了就大保鍵一次,
% Z0 {+ F) h9 ?# k1 v- b
作者: 翱翔天際    時間: 2023-1-10 21:27
你如果30歲以下,隨便換,如果上了30歲,就千萬不要換,進入了30,人的命運基本已經(jīng)注定,這輩子都無法再改變了,別折騰了,好好在外企呆著,那是你這輩子最終的歸屬,在里面養(yǎng)老,做個打工仔養(yǎng)活自己的一家人,這就是你這輩子最大的理想,其他所有一切都是假的。
作者: 東北制造    時間: 2023-1-10 21:32
# n1 p+ g: `1 M" Y2 v
(ง •̀_•́)ง(ง ˙o˙)ว這就是心態(tài)的問題,% @2 Q% p9 \2 a( b' X  t: m5 a
公司是您的嗎?& l+ T$ k7 l: i7 S
公司產(chǎn)品是您您用嗎?
$ H9 g2 E* I* N反正都不是您的,他有本事就辭退您。。
* T  ^$ d9 j2 w1 N  j# d* `
4 ^  G2 j$ H; @2 w6 |# D! [% n# _/ ^8 I/ G0 u; N; d

作者: 并沒胡鬧    時間: 2023-1-10 22:21
liu20668 發(fā)表于 2023-1-10 16:07  z- ^( a6 i5 }* F
能在外企上班,千萬不要去私人企業(yè)。雖然說我是在私人企業(yè)上班,我是沒能力去外企。
6 m8 L1 p1 O0 V! j* J' |8 I
是啊,私企呆久了,不知不覺間就廢了,我就是這樣,呆了五六年了,越來越發(fā)現(xiàn)自己不敢離職了,因為發(fā)現(xiàn)自己的方法都是野路子,出去混不上飯吃
6 Q6 [  E5 g) K, t( b6 V) s
作者: hxglty    時間: 2023-1-10 22:29
叼回去,大不了被他干掉還能賠錢
作者: 無根葉    時間: 2023-1-11 00:10
我也有這樣的感受,唉。
作者: fanxx2000    時間: 2023-1-11 07:47
是只叼你,還是所有人都被叼?這有很大區(qū)別
作者: 花開富貴xu    時間: 2023-1-11 07:58
太安逸了真不行,我是國企跳出來的,F(xiàn)在在私企相比國企忙的多,好聽點叫充實吧。
作者: 熱青茶    時間: 2023-1-11 08:18

; Y: x7 A! c2 e- x& `2 M  S先說結(jié)論,SB領(lǐng)導(dǎo)。. l% M$ ^( B' R2 [: A: d
人際關(guān)系中最重要的是不卑不亢。才去幾個月,走了就是,沒什么損失。這個崗位還得繼續(xù)招人,對SB來說也是沒什么大不的。
作者: 寒風(fēng)123    時間: 2023-1-11 08:32
外企還不好嗎?
作者: 12597199398    時間: 2023-1-11 08:40
你這像我剛上班的時候哇畢業(yè)還沒有兩年  我覺得堅持一下熟悉了就好了臉皮厚一點加油 我剛開始也是都害怕去上班咯
作者: huanghuang    時間: 2023-1-11 09:02
換把,不然越來越懷疑自己
作者: 1115432780    時間: 2023-1-11 09:54
私企比外企輕松???????
作者: XT52000    時間: 2023-1-11 09:55
如果這里能學(xué)到真東西、對你提升有幫助,就忍著吧,培養(yǎng)強大的心理素質(zhì)也是一種能力。罵就罵唄,只要不打你就行。
作者: shaokuang    時間: 2023-1-11 15:05
改進-堅持-勝利!7 [3 f, b- f4 V- b; s

作者: 大蘿卜    時間: 2023-1-11 16:08
如果每天上班是種煎熬的話,基本呆不下去了
, m  Z2 s7 e  p' ~: B# P3 |很多外資還不如內(nèi)企,如果不是老外管理的話
作者: 744633782    時間: 2023-1-13 09:54
每天能睡個踏實覺就是好工作
作者: ssq1013    時間: 2023-1-14 10:09
不經(jīng)過磨練,不會有收獲的,一定要頂住壓力順勢而為。
作者: 戴爾高    時間: 2023-1-15 10:03
看是什么原因被叼。也有可能是領(lǐng)導(dǎo)錯了。但如果是業(yè)務(wù)、技術(shù)方面的,自己做的不好,概率也較大。一般領(lǐng)導(dǎo)的認知還是更全面的。不然怎么當上領(lǐng)導(dǎo)的,領(lǐng)導(dǎo)的領(lǐng)導(dǎo)也不是瞎子。
0 V2 Y( B( \" Y, \
0 L6 j& W# j5 e, n$ A2 e6 s可以忍著再干一兩年,被叼說明提升空間較大,是個修煉機會。再找個更好的地方,也算是學(xué)成出師了。
作者: ahxinny    時間: 2023-1-17 10:09
需要提升自己的能力哦
作者: terry159    時間: 2023-1-18 16:20
如果一份工作讓你如坐針氈,每一天都是煎熬的話,不要猶豫,趕緊換。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4