機械社區(qū)

標(biāo)題: 求一份機械工程師面試制圖題 [打印本頁]

作者: 天涯晴天    時間: 2023-1-10 21:04
標(biāo)題: 求一份機械工程師面試制圖題
聽說目標(biāo)公司還考3D 2D制圖題,我在網(wǎng)上搜的都是筆試題,沒見過3D 2D制圖題& o4 [  N, C- y/ M/ \
另外我聽說目標(biāo)公司還考數(shù)學(xué)題,考力學(xué)題沒啥問題,這數(shù)學(xué)題,什么微積分,導(dǎo)數(shù),二重積分 行列式都忘了,這部分有沒有入職考題?謝謝!
作者: okmeiyou    時間: 2023-1-10 23:14
應(yīng)該是畢業(yè)生?
作者: 12597199398    時間: 2023-1-11 08:10
+1以后想跳槽的時候我也是怕有特別的面試哈哈哈哈就尷尬了
作者: 路人丙    時間: 2023-1-11 08:25
3D 2D制圖題基本上都是拿他們單位生產(chǎn)的零部件給你測繪,一般就給你卡尺,個別有些主要做逆向工程的可能會讓你用測繪臺,主要就是用到高度尺,量角器。
作者: 北晨易    時間: 2023-1-11 08:26
機械數(shù)學(xué)日常真沒用過,力學(xué)材料學(xué)倒是常用,可能是檔次太低了吧
作者: xueqingchao    時間: 2023-1-11 08:28
樂觀一點,像你這種階段的招人,公司主要看眼緣,領(lǐng)導(dǎo)看你順眼,就讓你進來了,所以,注意個人形象, 考試也就是個形式,不能說沒有,至少考的是一種態(tài)度.
作者: 蟄伏。    時間: 2023-1-11 08:32
準備一份自己的沒有錯誤的圖紙,內(nèi)容不重要,態(tài)度很重要
作者: 林汐771k    時間: 2023-1-11 08:51
還考這些玩意
作者: 譬如朝露    時間: 2023-1-11 08:52
不要掙扎了,你不會做說明你不適合這家公司,數(shù)學(xué)題你可以直接寫上你用軟件算呀,不知道公式,多實誠。你真要顯示實力,就抱著高數(shù)啃了,我估計你這種高手一般半個月就小有所成,過完年再面試啦。要我,理念差太遠,一般不勉強自己
作者: 加肥貓devil    時間: 2023-1-11 09:01
作者: gemiusunyi    時間: 2023-1-11 09:24
帶上手機直接搜答案,SB公司不會安排人監(jiān)控你考試的,3d、2D繪圖這個基礎(chǔ)工要考沒啥可恐懼的吧
作者: 曲嘛黑    時間: 2023-1-11 09:36
考這玩意的一般就看最后一兩道題,一個公差配合,一個審圖糾錯。其他的知道的就寫寫,不知道的空著就好了
作者: 天涯晴天    時間: 2023-1-11 10:28
okmeiyou 發(fā)表于 2023-1-10 23:14
% T% ?, F' L: C! d: l應(yīng)該是畢業(yè)生?

6 _: i. v5 _$ i. h社招+ t6 q5 d0 P0 i' l; S7 e

作者: 天涯晴天    時間: 2023-1-11 10:29
路人丙 發(fā)表于 2023-1-11 08:25" b' i, a% X4 p7 {
3D 2D制圖題基本上都是拿他們單位生產(chǎn)的零部件給你測繪,一般就給你卡尺,個別有些主要做逆向工程的可能會 ...

5 U) Z* G$ h2 ^% o網(wǎng)上面試,不是現(xiàn)場* v3 ~( [$ {( d7 B% g

作者: 飛揚無邊wjp    時間: 2023-1-11 15:53
我面試的時候是給一根軸,讓我用sw建模出工程圖,我問他要卷尺和卡尺,他回我:目測,經(jīng)驗判斷。
5 W2 u7 P& p6 ~: E最后面試是通過了,但我同時收到另一家公司入職通知,就是現(xiàn)在入職的這家公司。
- Z; X% D4 Q/ `決定性的原因:
) H6 o7 v9 z8 k1 k2 {那家公司太遠了,我得轉(zhuǎn)一次公交車并步行20分鐘,全程90分鐘左右;
/ X" A9 ^) l8 R! Y" J現(xiàn)在就職的公司騎車15分鐘到。
作者: 路人丙    時間: 2023-1-11 15:54
天涯晴天 發(fā)表于 2023-1-11 10:29$ l, F: O3 ^0 x
網(wǎng)上面試,不是現(xiàn)場
+ I* G. e1 L% o) g
我這幾年換了兩個工作,都是主要問問上家離職原因,其余聊聊新品開發(fā)流程,然后就談?wù)劥鲆?font class="jammer">) c  N4 C5 ]; H, U; n

作者: 天涯晴天    時間: 2023-1-12 13:23
路人丙 發(fā)表于 2023-1-11 15:54) J' Y  y* P5 L
我這幾年換了兩個工作,都是主要問問上家離職原因,其余聊聊新品開發(fā)流程,然后就談?wù)劥鲆?/blockquote>
/ D0 [% n. M. O% |' L! o
某些公司面試過程那真是花樣百出,華而不實,把人搞得很疲憊,就像研究所招生考試現(xiàn)場似的,就是中科院研究所面試也沒這么搞" q/ A$ o" t6 |, E# w& m

作者: 路人丙    時間: 2023-1-12 14:13
天涯晴天 發(fā)表于 2023-1-12 13:239 W% x2 t: W. I3 y% m; d
某些公司面試過程那真是花樣百出,華而不實,把人搞得很疲憊,就像研究所招生考試現(xiàn)場似的,就是中科院研 ...
+ U7 U  k+ F0 z( b- V# j% }. ]
你入職的這家考這些理論,我都不會,是研究型工作嗎?0 v6 o% U* F6 |: |- K$ T

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4