機械社區(qū)

標題: 關于SolidWorks斷網防止被查的交流 [打印本頁]

作者: 機械設計攻城獅    時間: 2023-1-11 17:39
標題: 關于SolidWorks斷網防止被查的交流

1,用windows自帶防火墻,新建規(guī)則,阻止SolidWorks連入網絡                                                                                在360流量防火墻那里觀察到SolidWorks依然有流量產生,包括下載和上傳

2,用360流量防火墻禁止SolidWorks連入網絡
    這樣會導致SolidWorks打不開,提示solidworks無法從使用許可服務器內讀取數據(-16,287,0)

3,電腦網絡斷開,可以使用SolidWorks,那為什么用360斷開它的網絡,卻打不開?連不上服務器?

補充內容 (2023-1-12 18:34):
用火絨禁止SolidWorks聯網,在360流量防火墻依然觀察到SolidWorks產生流量(SLDWORKS.exe 和 sw_d.exe)
作者: 機械設計攻城獅    時間: 2023-1-11 17:50
有沒有高手指點一下,不然哪天被查了,我們這小公司付不起那么高的正版費用,我這崗位也要撤走了

補充內容 (2023-1-12 10:15):
這叫未雨綢繆啊

補充內容 (2023-1-12 10:17):
弱弱地問一下,怎么點評的?我這里只有回復,補充,支持和反對
作者: 譬如朝露    時間: 2023-1-11 17:54
windows不幫你攔截.360不幫你攔截,你還不明白咋回事兒?我從不管它,它喜歡偷窺就偷窺好了,那行當又不只它一家在監(jiān)控程序。你現在還沒搞懂實名制?IP拿來干嘛的么?那個行當的規(guī)則是那些人制定的,你?好像沒有重訂規(guī)則的能力吧
作者: 機械設計攻城獅    時間: 2023-1-11 18:39
譬如朝露 發(fā)表于 2023-1-11 17:54
windows不幫你攔截.360不幫你攔截,你還不明白咋回事兒?我從不管它,它喜歡偷窺就偷窺好了,那行當又不只 ...

360是可以攔截的,只是它會導致SolidWorks連不上服務器,但是我又不明白,明明拔了網線都可以用SolidWorks,為什么還要連服務器才能用
另外,不知道火絨能不能攔截,明天我試一下。
不知道還有沒有其它的方法

作者: 譬如朝露    時間: 2023-1-11 18:48
機械設計攻城獅 發(fā)表于 2023-1-11 18:39
360是可以攔截的,只是它會導致SolidWorks連不上服務器,但是我又不明白,明明拔了網線都可以用SolidWork ...

額這種菜鳥一般不搞它,必須承認額不是那行當的。你也小心些哈,別把系統(tǒng)搞崩潰了

作者: 湖泊凌    時間: 2023-1-12 08:08
過去是CAD給公司打電話,你確定SW現在也會給使用盜版的打電話嗎?

作者: 2011ayoon    時間: 2023-1-12 08:16
windows自帶防火墻最好使用高級設置,單獨配置入站和出站規(guī)則,使用360時應該注意區(qū)分SW連網的程序,SW有多個程序聯網,不能一股腦都禁止,比如分布任務、網絡許可等,設置時可以允許這些程序連接本地網絡,禁止連接外網
查看網絡活動時同樣要注意區(qū)分,如果是連接本地IP的可以不用管它,如果防火墻可以單獨設IP不妨根據流量監(jiān)控結果單獨設置
作者: 想飛的鳥~~    時間: 2023-1-12 08:39
湖泊凌 發(fā)表于 2023-1-12 08:08
過去是CAD給公司打電話,你確定SW現在也會給使用盜版的打電話嗎?

不止打電話,還發(fā)傳票!盜版軟件估計也是他們自己放出來的,放水養(yǎng)魚!很普遍了!

作者: 醉生夢    時間: 2023-1-12 08:54
就用你的第一條試一下,但是要反過來,用防火墻禁止所有程序聯網,然后把你必須聯網的程序建立成可聯網的規(guī)則,你再用360監(jiān)測下試試?原因就是你根本不知道SW里有多少個程序可以自動聯網

作者: xueyeteng    時間: 2023-1-12 09:18
360把所有的聯網請求都攔截了,但他的網絡許可也被攔截,所以你用不了了。
作者: jiangssli    時間: 2023-1-12 09:19
俄羅斯都開始合法化盜版了,個人就隨便用好了,不要怕。
作者: 機械設計攻城獅    時間: 2023-1-12 09:57
醉生夢 發(fā)表于 2023-1-12 08:54
就用你的第一條試一下,但是要反過來,用防火墻禁止所有程序聯網,然后把你必須聯網的程序建立成可聯網的規(guī) ...

這個想法很新穎,很值得一試,測試結果如下:
1,Windows自帶防火墻,把所有程序禁止連入網絡后(包括入站和出站),在360流量防火墻那里觀察,SW依然有流量產生,其中包含兩個進程:SLDWORKS.exe 和sw_d.exe

2,為了對比測試,同時觀察了微信,釘釘和瀏覽器,沒有流量產生,點開軟件看看,也確實連不上網

作者: 機械設計攻城獅    時間: 2023-1-12 10:00
jiangssli 發(fā)表于 2023-1-12 09:19
俄羅斯都開始合法化盜版了,個人就隨便用好了,不要怕。

上周CAD被查了,老板收到信息,叫我們立刻把電腦格式化,有些電腦連硬盤都換了。要是下次SW被查,那連工作都要丟了。我在想辦法盡量避開這個風險

作者: 機械設計攻城獅    時間: 2023-1-12 10:04
xueyeteng 發(fā)表于 2023-1-12 09:18
360把所有的聯網請求都攔截了,但他的網絡許可也被攔截,所以你用不了了。

但是我拔了網線,SolidWorks還可以使用。為什么拔了網線,網絡許可還有效呢?不是很明白其中的原理

作者: 機械設計攻城獅    時間: 2023-1-12 10:13
2011ayoon 發(fā)表于 2023-1-12 08:16
windows自帶防火墻最好使用高級設置,單獨配置入站和出站規(guī)則,使用360時應該注意區(qū)分SW連網的程序,SW有多 ...

1,你說的第一點,也就是我的第一種方法,還是會產生流量

2,用360流量防火墻,可以觀察到有兩個進程是有流量的:SLDWORKS.exe 和 sw_d.exe,把這兩個禁止聯網,會導致SolidWorks打不開
     只能設置禁止聯網,不能設置只連內網,不連外網,也許是我不會設置吧

3,老版本的功能沒有新版本的多,而且不知道對方會不會讓我們買新版本的呢

作者: jiangssli    時間: 2023-1-12 10:56
機械設計攻城獅 發(fā)表于 2023-1-12 10:00
上周CAD被查了,老板收到信息,叫我們立刻把電腦格式化,有些電腦連硬盤都換了。要是下次SW被查,那連工 ...

帶上自己的電腦,用個人電腦畫圖好了,軟件公司知道咱們都是打工仔,無利可圖自然不會找我們麻煩了。

作者: 機械設計攻城獅    時間: 2023-1-12 11:09
jiangssli 發(fā)表于 2023-1-12 10:56
帶上自己的電腦,用個人電腦畫圖好了,軟件公司知道咱們都是打工仔,無利可圖自然不會找我們麻煩了。

但是我沒有筆記本電腦,還得自己買一個,而且電腦放在公司,別人過來查的話,還得解釋說著筆記本電腦是我的,跟公司無關。如果這樣能解釋得通,那我是不是可以說,公司這臺式電腦也是我的,跟公司無關,就不用交錢了?

作者: 子慕山阿    時間: 2023-1-12 11:40

當然打啊  尤其是上市公司,還會起訴你呢

作者: 湖泊凌    時間: 2023-1-12 11:48
子慕山阿 發(fā)表于 2023-1-12 11:40
當然打啊  尤其是上市公司,還會起訴你呢

用SW2018會被查嗎?

作者: 湖泊凌    時間: 2023-1-12 11:52
想飛的鳥~~ 發(fā)表于 2023-1-12 08:39
不止打電話,還發(fā)傳票!盜版軟件估計也是他們自己放出來的,放水養(yǎng)魚!很普遍了!

他們都是漢奸嗎?給白皮鬼子帶路。

作者: jiangssli    時間: 2023-1-12 12:27
機械設計攻城獅 發(fā)表于 2023-1-12 11:09
但是我沒有筆記本電腦,還得自己買一個,而且電腦放在公司,別人過來查的話,還得解釋說著筆記本電腦是我 ...

臺式機說不通,哪個公司會讓員工帶臺式機去上班?

作者: 想飛的鳥~~    時間: 2023-1-12 12:52
湖泊凌 發(fā)表于 2023-1-12 11:52
他們都是漢奸嗎?給白皮鬼子帶路。

應該是律師函性質,折騰一段時間主要目的就是讓買軟件,單機安裝要十幾萬,近一段時間沒什么動靜了!

作者: gemiusunyi    時間: 2023-1-12 13:14
斷網

作者: 機械設計攻城獅    時間: 2023-1-12 14:04
jiangssli 發(fā)表于 2023-1-12 12:27
臺式機說不通,哪個公司會讓員工帶臺式機去上班?

確實自己帶臺式機的情況我還沒見過,畢竟也不方便。那自己買個筆記本電腦,也算是一個解決方案吧,只是對我個人而已,需要增加幾千塊的成本了。

如果可以下載個什么軟件就可以屏蔽,那當然就更好了

作者: 機械設計攻城獅    時間: 2023-1-12 14:06
gemiusunyi 發(fā)表于 2023-1-12 13:14
斷網

但是我這崗位需要經常上網收集信息,和供應商溝通,完全斷網,始終是沒那么方便,不知道還有沒有更好的方法

作者: gemiusunyi    時間: 2023-1-12 14:32
機械設計攻城獅 發(fā)表于 2023-1-12 14:06
但是我這崗位需要經常上網收集信息,和供應商溝通,完全斷網,始終是沒那么方便,不知道還有沒有更好的方 ...

配置高的裝SW斷網
在弄個辦公本,溝通聯網
好歹是家公司,幾千塊錢都要bb的話,趕緊跑路

作者: 機械設計攻城獅    時間: 2023-1-12 16:00
gemiusunyi 發(fā)表于 2023-1-12 14:32
配置高的裝SW斷網
在弄個辦公本,溝通聯網
好歹是家公司,幾千塊錢都要bb的話,趕緊跑路

只能這樣了嗎?

作者: xueyeteng    時間: 2023-1-13 08:01
機械設計攻城獅 發(fā)表于 2023-1-12 10:04
但是我拔了網線,SolidWorks還可以使用。為什么拔了網線,網絡許可還有效呢?不是很明白其中的原理

它的網絡許可是本機服務器,一般你安裝的時候要指定localhost 或127.0.0.1為許可服務器地址。即使你拔了網線這個地址也是通的。但你要是防火墻封了所有的網絡連接,那他也會被封。

作者: xueyeteng    時間: 2023-1-13 08:09
機械設計攻城獅 發(fā)表于 2023-1-12 16:00
只能這樣了嗎?

其實你要弄兩臺計算機的話可以用虛擬機虛擬一個,或者干脆雙系統(tǒng),一個網卡不驅動。只是需要來回切換。

作者: 2011ayoon    時間: 2023-1-13 08:12
機械設計攻城獅 發(fā)表于 2023-1-12 10:13
1,你說的第一點,也就是我的第一種方法,還是會產生流量

2,用360流量防火墻,可以觀察到有兩個進程 ...

產生流量不一定就是連接外網的流量,內部網絡連接應該也有流量顯示,要看看它連接的遠程IP
用老版本的意思是代理公司如果告使用老版本盜版的,他不一定能有賠償,所以他沒有動力

作者: wink-1    時間: 2023-1-13 08:30

會的,我地公司就給電話警告過,最后把SW刪除了

作者: 機械設計攻城獅    時間: 2023-1-13 09:04
wink-1 發(fā)表于 2023-1-13 08:30
會的,我地公司就給電話警告過,最后把SW刪除了

你公司規(guī)模大嗎?是什么時候的事情?

作者: 機械設計攻城獅    時間: 2023-1-13 09:51
2011ayoon 發(fā)表于 2023-1-13 08:12
產生流量不一定就是連接外網的流量,內部網絡連接應該也有流量顯示,要看看它連接的遠程IP
用老版本的意 ...

我在360流量防火墻看到,sw_d.exe 的目標IP有3個:192.168.1.17  ,127.0.0.1 , 0.0.0.0 (本地IP與目標IP一致)

作者: 機械設計攻城獅    時間: 2023-1-13 10:18
xueyeteng 發(fā)表于 2023-1-13 08:01
它的網絡許可是本機服務器,一般你安裝的時候要指定localhost 或127.0.0.1為許可服務器地址。即使你拔了 ...

但是為什么用windows自帶防火墻封了網絡,它的許可沒有被封
而用360流量防火墻封了網絡,它的許可就被封了?

作者: 機械設計攻城獅    時間: 2023-1-13 10:20
xueyeteng 發(fā)表于 2023-1-13 08:09
其實你要弄兩臺計算機的話可以用虛擬機虛擬一個,或者干脆雙系統(tǒng),一個網卡不驅動。只是需要來回切換。

沒有了解過這種操作,不知道難度大不大呢,需要學習很多專業(yè)計算機知識嗎?以后可以考慮試一下

作者: 見崎鳴black    時間: 2023-6-3 10:55
我們公司收到了律師函警告 最后老板買了兩臺 10多萬
作者: 落淚小丑    時間: 2023-11-3 17:41
剛這兩天聽新來的同事說,他們舊公司之前被達索公司逼著買了正版,叫我們把solidworks禁網,我就在網上搜方法,然后這兩天現在的公司就收到律師涵了,說我們在用盜版。
作者: FKUEDEJXSQ2    時間: 2023-11-4 08:05
還是斷網吧
作者: Juesenan93    時間: 2023-11-4 08:55
jiangssli 發(fā)表于 2023-1-12 10:56

你連公司網絡就會被查。人家直接找的公司。

作者: Juesenan93    時間: 2023-11-4 08:58
機械設計攻城獅 發(fā)表于 2023-1-12 14:04
確實自己帶臺式機的情況我還沒見過,畢竟也不方便。那自己買個筆記本電腦,也算是一個解決方案吧,只是對 ...

你連公司網絡就會被查。人家直接找的公司。
我們公司都是不給連公司網絡,我都是自己帶隨身WIFI,華為WIFI PRO 3 +天際通, 399+599,聯通信號好,網速就可以。不行就只能重啟設備。
我是離不開網絡的小白,所以自己弄了,其他同事都是用自己手機連接查東西就斷了。

作者: face111    時間: 2023-11-7 14:40
我們公司已經被查了一次了 3 4個人的工程部都抓著不放  搞得后面老板花了15w買了正版 哎
作者: 機械社區(qū)934    時間: 2023-11-7 16:34
斷網,最安全的就是直接拔掉網線。之前GS是工程電腦全部不連外網;只留了一臺電腦公用的連外網,上面除了常用辦公軟件,其他都不安裝的。!

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4