機械社區(qū)

標(biāo)題: 老板給我加工作量,各位教我怎么辦 [打印本頁]

作者: 未來會出頭吧    時間: 2023-1-15 10:31
標(biāo)題: 老板給我加工作量,各位教我怎么辦
本帖最后由 未來會出頭吧 于 2023-1-15 14:14 編輯 : N9 n6 M( r; h8 w& \5 O6 T* h* n) i

/ u& k& I/ b/ ^$ h各位大牛都放假了吧,論加工作量一事,想談?wù)勛约簝?nèi)心的想法,今天上午老板打過來我這邊的座機,找我對面老哥,他出去了我接的電話,當(dāng)時招我入職的時候談的一天一百,為什么這點薪資我能接受,因為我廠在我家附近,其次是農(nóng)村。我其實內(nèi)心想著找個兼職類的工作說實話,因為我三月份就春考了,最多干到六、七月份。. l6 }' W- B8 c; L$ t% _

" n* h! g$ j7 G/ T. M7 Y本人02年,技校剛畢業(yè),自己報名的春考想上大專,因為有接近一年的算是空檔期吧,10月份入職的,到現(xiàn)在三四個月了吧,就干拆圖的活,拆完以后在讓下料的老哥拿u盤拷走,老哥在轉(zhuǎn)成圖形代碼具體說不清楚,但是明白意思。到最后用等離子切割機下料,應(yīng)該有懂行的老哥吧,據(jù)我所知廠里50來號人,會用cad的不超6個,下料老哥會。但是他經(jīng)常在車間的干活,需要畫圖來電腦跟前,老板的意思應(yīng)該是,讓我負(fù)責(zé)畫圖轉(zhuǎn)代碼,以后下料老哥就不用來電腦跟前了。也就意味著他以后可能摸魚時間少了,只能在車間里干活了。老板也明白我工作量少,一是說讓我學(xué)習(xí)學(xué)習(xí),二就是想提高效率吧,這樣以后不就各司其職了,他只負(fù)責(zé)下料,我負(fù)責(zé)拆圖轉(zhuǎn)代碼,可以理解適當(dāng)加點工作量,這次我答應(yīng)的很爽快,誰知道我學(xué)會以后,下一步又干什么。
9 @5 ?7 Q& x3 j& C+ f1 j& z1 l8 m: J$ {+ ^
我算是明白了,對付小私企老板,該談條件談條件。下次想在讓我干其它的我就談漲薪,我所說的其它的是,學(xué)不到很多東西,不多一天在給我加一百就行,不行就離職,我算是見識到了,還有說是入職半年交保險,工資不按月發(fā),可以預(yù)支,我當(dāng)時是想著離家近,當(dāng)時談的時候也沒告訴我工資不按月發(fā),覺得我年輕剛畢業(yè)啥也不懂,我心里只想說,我到時間就離職,還陪你們玩,各位大牛別覺得薪資低,去我鎮(zhèn)上奶茶店兼職還可能挨吊,一天嘎嘎忙可能也就七八十塊錢,去快遞站一天五六十,爺們也干過幾天。這是真實存在的,去當(dāng)服務(wù)員一天一百塊錢,跑斷腿。8 v. j' I$ \) Y
8 a% ^% r2 u0 h/ P
幸好爺們算是聰明點,給他們拆個圖,偶爾也能摸魚逛論壇,一天一百塊錢,也別說我自己容易滿足,確實自己目前沒能力,其次我做的只能是我目前能做的最好選擇,還有借用電影申公豹的一句臺詞,人的成見是一座大山。尤其是在農(nóng)村,一個小伙20來歲沒有工作,天天在家閑著,附近的人就會私下議論說這個小伙不行,好吃懶做,天天在家里玩。; O* c: ?" Y8 q) S. y" R* z  g
& V) A/ B& m# Z. X
還有就是說各位大牛,別說?茮]用,我覺得但凡上就有用,我之前上初中可能渾渾噩噩,現(xiàn)在知道學(xué)點東西了,人成年了,總得擔(dān)點責(zé)任,其實越扯越遠(yuǎn)了,其實我就想說,選平臺很重要,之前我在臨工實習(xí)各方面制度很完善,不是說吹捧,現(xiàn)在干的這個活,還不如讓我回去干生產(chǎn)agv利索呢,我也想以我自身算不上經(jīng)歷,給各位從大公司想去小公司的各位前輩一個算是小小的參考吧,還有對于老板給你加工作量,有什么處理的方法嗎?
, Y5 E3 _: Y+ r, h) Z
作者: |°莪瘋ㄋ._    時間: 2023-1-15 11:09
這么小又是剛?cè)胄,建議你改行
作者: 馬少良    時間: 2023-1-15 11:12
沒說明白,后來你說加班這部分工作,沒導(dǎo)致你一天干不完活吧?是不是可以理解為:給你的工作內(nèi)容調(diào)換了一下。
4 P+ `3 y, T" `/ q: p- }( N" t
作者: 馬少良    時間: 2023-1-15 11:19
我才看出來:前兩天,聊過的一個兄弟
& |. l4 B& ]0 ^% b6 V7 }: m& t9 @1 O7 D1 V
8 ]4 o) j7 W0 ]2 Z3 R# m
你還年輕,多干點花樣。對你沒有壞處。你再往前走一步,多了解一下等離子切割的事情。跟那個操作的兄弟搞好關(guān)系。不要你替他做,讓老哥的利益受損。同時跟老哥學(xué)學(xué)等離子切割
, F( x2 E$ Y6 P4 |. I/ V2 I3 {' Q
作者: 馬少良    時間: 2023-1-15 11:23
未來會出頭吧”  這個目標(biāo),眼界可以大一點。格局大些) X. h* @1 h. M# ]

作者: tzcaokun    時間: 2023-1-15 11:24
小廠里的老板就喜歡玩騷操作。其實也不算是騷操作就是見不得人閑著又舍不得多給錢;很正常的。如果準(zhǔn)備去考個大專;無論選什么專業(yè)都要好好學(xué)。學(xué)校有充足的時間也沒有什么壓力;打好理論基礎(chǔ)好過小廠混很多年。
作者: 東海fyh126    時間: 2023-1-15 12:58
正常,出圖,轉(zhuǎn)CAD,輸入排版軟件,出.NC切割代碼。。。。。
作者: 2020重新開始    時間: 2023-1-15 14:01
你如果真是02年技校畢業(yè)的,那么你絕對是40歲左右了
作者: 加肥貓devil    時間: 2023-1-15 14:12
努力備考學(xué)習(xí)吧,學(xué)歷是很重要的,千萬別聽他們的讀書無用論。9 f5 T) ]+ m! O" y" y
再就是如果你有時間就可以多接點不同的活兒干干,年輕正是學(xué)東西的時候,不要以為不加工資你就不學(xué)了,這是兩碼事,在不影響你學(xué)習(xí)的情況下,多干點不同的活兒有好處的。
作者: 未來會出頭吧    時間: 2023-1-15 15:17
tzcaokun 發(fā)表于 2023-1-15 11:24
+ V- S) l0 G* x6 w9 c* z小廠里的老板就喜歡玩騷操作。其實也不算是騷操作就是見不得人閑著又舍不得多給錢;很正常的。如果準(zhǔn)備去考 ...

6 M# O' n  c5 T6 l3 J嗯嗯,說實話自己心里也沒底,但是家里條件還能支持我在讀書,明白了可不能在渾渾噩噩了,多少了解點東西,在畢業(yè)以后不至于像我現(xiàn)在這樣
: q4 J" \* q) y: a9 R- k
作者: opaqueboy    時間: 2023-1-15 15:49
其實沒啥用
作者: 暉暉暉_u22Ig    時間: 2023-1-15 22:31
年紀(jì)輕輕多被壓榨多學(xué)點東西沒壞處,剛工作那會兒,天天晚上學(xué)到1、2點,現(xiàn)在天天上班都能摸魚。學(xué)點東西,為的是以后能有摸魚的資本。
作者: 未來會出頭吧    時間: 2023-1-16 07:37
opaqueboy 發(fā)表于 2023-1-15 15:49: ?' d$ O. ]3 O+ }! D# o
其實沒啥用
5 k( y2 f6 r% n/ }4 q
確實沒啥用
作者: 未來會出頭吧    時間: 2023-1-16 07:38
暉暉暉_u22Ig 發(fā)表于 2023-1-15 22:31
2 u4 g1 e5 V# L( A8 O年紀(jì)輕輕多被壓榨多學(xué)點東西沒壞處,剛工作那會兒,天天晚上學(xué)到1、2點,現(xiàn)在天天上班都能摸魚。學(xué)點東西, ...
& [! z9 h" c. s. k9 g; i! G  D! w2 y
盡量而為吧& ~) `* T# R% ?' y) E' B

作者: caixun    時間: 2023-1-16 08:35
想好自己以后要干啥,一直走下去,至少不會餓死,后面努力會變好
作者: 熱青茶    時間: 2023-1-16 08:43
加工作量就接著唄

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4