機械社區(qū)

標題: 深圳工資倒手4800是什么標準? [打印本頁]

作者: 尹志春    時間: 2023-1-31 17:21
標題: 深圳工資倒手4800是什么標準?
春節(jié)朋友問我工廠工資多少,我說4800底薪按法規(guī),他大罵我是黑廠,現(xiàn)在哪有這么低的工資,我當時無語了,, x, p: L) Z7 s3 K: {
以我看來4800底薪的工作,在深圳應(yīng)該超過95%的人,在深圳,不說4800底薪 ,只要底薪達到3000,按法規(guī),招工就很容易,容易得不得了,現(xiàn)在深圳能達到3000底薪的工廠應(yīng)該極少,最少我現(xiàn)在還沒發(fā)現(xiàn)哪家普工底薪3000,法定是2360.黑廠沒有一家能達到這個標準6 _" J% V4 H3 j5 n$ E! B
在全國來說,底薪4800.超過90%的公務(wù)員。這個都是有數(shù)據(jù)的,媽的,現(xiàn)在什么世道。人都飄了,底薪4800還說低?% o- a' Z( u/ o6 F  H3 h6 C& b
各位大神,底薪4800按法規(guī),工資低嗎?7 }4 S/ s4 J8 ]. n

作者: 蛋蛋超人    時間: 2023-1-31 17:24
春哥,是不交社保不交公積金的黑廠底薪嗎?
作者: 毛毛蟲YH    時間: 2023-1-31 17:32
底薪4800   按勞動法算加班工資的  深圳也少..    加加班都8000-9000多了    深圳普通的加班后應(yīng)該在5500-6500
作者: 張月月    時間: 2023-1-31 17:33
到手4800應(yīng)該很難過下去吧,在深圳
作者: 3D2019    時間: 2023-1-31 17:38
正規(guī)工廠很少有4800元的底薪的吧,明顯是“黑廠”。
作者: shentu    時間: 2023-1-31 17:45
大寶劍最低多少?底薪最低要保證打工人每同能去一次或兩次。
作者: LB老沈    時間: 2023-1-31 17:59
不低,我想去一輩子不知道大寶劍是啥,悲哀啊!' J! Q6 S9 ?5 Y6 Y6 g

作者: liuyong453    時間: 2023-1-31 18:09
到手4800確實沒法活。黑心工廠foxconn也沒有。如果是搞機加工4800.那還搞個錘子!
作者: 王IU    時間: 2023-2-1 08:03
4800挺高的
作者: 帕肉賽斯    時間: 2023-2-1 08:20

2 A2 ?5 S. G; d我們公司車間工人底薪我不知道多好,但是應(yīng)該有4000-5000,有空我了解一下,但是我在車間問過很多工人一個月能拿多少錢,普遍都是加加班到手7000多
作者: 尹志春    時間: 2023-2-1 08:30
帕肉賽斯 發(fā)表于 2023-2-1 08:20
' v  g3 j$ W- M我們公司車間工人底薪我不知道多好,但是應(yīng)該有4000-5000,有空我了解一下,但是我在車間問過很多工人一個 ...

& n4 w) m. z$ U% P上班按法規(guī)嗎,如果不按法規(guī),2360的底薪也是可以拿到7000的。
8 G) g- r/ J& n/ y# A
作者: |°莪瘋ㄋ._    時間: 2023-2-1 08:33
就這么說吧,我到手4900,你那個地方我是絕對不會去的
作者: 赤誠驕子    時間: 2023-2-1 08:39
都是些什么地方的人去深圳受剝削了?  4-5線城市  加加班也能達到個5000來塊吧
作者: 北晨易    時間: 2023-2-1 08:44
底薪4800很高,到手4800很低,請不要混為一談
作者: zll3310737    時間: 2023-2-1 08:50
我們這周休一天。每天早8點,到晚5點半。中間休息1個小時40分鐘。國假一樣放。車間裝機師傅到手7000左右,都是計時工資。社保醫(yī)保是按照地方最低標準交的。工廠提供宿舍,5人合住,住宿舍的,提供三餐。年底還有大約1.3個月的工資。合肥。而且這個工資,待遇,工作時間,對于普通工人來說,在我認識的周邊不算很難,也不算簡單了,能到前25了。
作者: 宇宙大猩猩    時間: 2023-2-1 08:51
交不交公積金和社保
作者: 小安noanl    時間: 2023-2-1 08:51
我這社保是按底薪交的,底薪2200.如果4800的話我覺得很高了,到手4800的話按法定上班其實也很高了。不過如果是加班的話到手4800就是鐵黑。
作者: 追夢馬蟻    時間: 2023-2-1 09:00
標題叫到手4800 又說按法規(guī)底薪4800 到底是什么意思?你就說8小時雙休不算加班到手多少吧
作者: 思念從未退卻    時間: 2023-2-1 09:11
春哥你從哪里看到的數(shù)據(jù),靠不靠譜哦
作者: 咔咔響    時間: 2023-2-1 09:18
4800不加班雙休按勞動法規(guī)的話一天大概200多,看自己本身的意愿吧。要多賺一點的可能不做,想賺個養(yǎng)自己的還是有人做的
作者: 鑄林邀風    時間: 2023-2-1 09:20
這點錢都不夠春哥大保健幾次的,能不低?
作者: firefoxfan2011    時間: 2023-2-1 09:21
這還干啥哦,回家好了
作者: dtltc123    時間: 2023-2-1 09:25
我這一個小四線城市,機加工人到手平均都得七千左右,深圳4800真的有點低。。。您可以按照最低交社保公積金,但是到手這些確實太少了
作者: qcwing    時間: 2023-2-1 09:32
文不對題8 C+ T) S/ P; ~( P
題目是“到手4800”,肯定是很低的4 C. h& {% c6 ]% c! b" Z
內(nèi)文“底薪4800”,對于工人來說很高了
作者: 咖啡加冰    時間: 2023-2-1 15:41
# w' F  j; D- {9 H3 N" u, @- u6 J7 {' G
比江蘇長江沿線有規(guī)模的工廠工資高一點。至少2022年,在江蘇工廠工作5年的工人就這工資水平-4500人民幣左右。每天8小時+1小時午飯時間,每周6天,偶爾需要加班,沖床工。4 ^$ A$ m- [7 @1 s& K- n/ p1 H
4500人民幣還需要扣除各種金,每個月實際到手3600人民幣。
) J' i; [1 D8 c: |8 A$ J- b* t
2 [/ u# U0 a7 u" X, \1 B0 C
4 ]6 [/ W. H4 m% A, p8 Y
# k4 b6 I1 `! V. c7 o' }$ M/ D% u" J3 g
作者: liuxiaoran    時間: 2023-2-1 16:42
春哥你們廠生產(chǎn)什么的?6 O" ^4 }$ G& Q8 {. M

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4