機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 我自私? [打印本頁(yè)]

作者: 梓州    時(shí)間: 2023-2-11 20:28
標(biāo)題: 我自私?
本帖最后由 梓州 于 2023-2-11 20:30 編輯 , T; P/ F5 m: _" S& w" t( j' C4 }
" b+ f" X: ~9 q
        今天領(lǐng)導(dǎo)一進(jìn)辦公室就問我“XX去哪了?”問的我一臉懵逼,雖然這位同事坐我對(duì)面,但是他去哪從來不給我說,我也沒注意他去哪了。我就說“我不知道啊!鳖I(lǐng)導(dǎo)頓時(shí)臉一沉,對(duì)辦公室其他同事講“同事去哪了都不知道,XXX(我)真是一個(gè)自私的人,只顧自己,不顧別人,吧啦吧啦......”。# K3 T% @( r: G4 O* i; O5 v0 D
        我就呵呵了,領(lǐng)導(dǎo)你為上位做局搞掉原領(lǐng)導(dǎo),你不覺得你自私;領(lǐng)導(dǎo)你拉幫結(jié)派,每天上演精彩的宮斗劇,你不覺得你自私;領(lǐng)導(dǎo)你將供應(yīng)商認(rèn)作干兒子手續(xù)一路綠燈,你不覺得你自私;領(lǐng)導(dǎo)你諄諄教導(dǎo)我們:不是你安排的工作再緊急也別干,你不覺得你自私;我就不知道和我平級(jí)的同事去哪了,就自私了?        想到這,我忍不住說“領(lǐng)導(dǎo)說得對(duì)!”人到中年,就是這么卑微......3 k. W/ w0 c0 z
7 q- D' `% I/ e" Q  b* N

作者: 蛋蛋超人    時(shí)間: 2023-2-11 20:32
領(lǐng)導(dǎo)說的對(duì),領(lǐng)導(dǎo)吃大便
作者: sunbetterwu    時(shí)間: 2023-2-11 21:02
你們啥單位啊,還涉及辦公室政治么?
作者: 譬如朝露    時(shí)間: 2023-2-11 21:51
哈哈,領(lǐng)導(dǎo)在培養(yǎng)間諜。以前額跟旁邊那位小妞入職時(shí),領(lǐng)導(dǎo)請(qǐng)假了。所以當(dāng)時(shí)咱們的工作是上面面試那位安排的。后來領(lǐng)導(dǎo)回來了,關(guān)心了額的工作后,問:你旁邊那位在做啥?額說:不知道。是真不知道,又不需要協(xié)作。副總安排工作額又沒在場(chǎng)。結(jié)果領(lǐng)導(dǎo)來句:你同事在做啥你都不知道?額當(dāng)時(shí)一臉蒙逼。難道額需要偷窺她電腦,看她畫啥?額一向奉行非禮勿視,不打聽公司機(jī)密?這領(lǐng)導(dǎo)不是培養(yǎng)間諜是啥哈?
作者: wintercood    時(shí)間: 2023-2-12 08:57
你領(lǐng)導(dǎo)事女的吧?
作者: 鑄林邀風(fēng)    時(shí)間: 2023-2-12 09:05
樓主憤青了,這種事甚至不應(yīng)該引起情緒波動(dòng)。
作者: 3D2019    時(shí)間: 2023-2-12 13:56
樓主太實(shí)在了,面對(duì)這樣的領(lǐng)導(dǎo),要注意說話方式。
作者: gaxisjtu    時(shí)間: 2023-2-12 14:19
對(duì),注意說話方式,可以回答: 剛剛還在呢, 會(huì)不會(huì)上廁所/抽煙 去了
作者: ygcygx    時(shí)間: 2023-2-12 18:12
哈哈,我很同情L(zhǎng)Z的遭遇.' S8 [. \& ]! M) n4 X
但是現(xiàn)在的國(guó)情是:領(lǐng)導(dǎo)再好,現(xiàn)在的很多90后,95后,00后員工就努力干活嗎?也未必啊。。。3 z' p( T3 R, ~
很多都是只想拿更多錢,卻不想付出更多的同事
作者: 張?jiān)略?nbsp;   時(shí)間: 2023-2-12 18:34
打工人的悲哀
2 L( w9 L* l# p  N" P) ]
作者: 未來會(huì)出頭吧    時(shí)間: 2023-2-13 07:59
樓主要不太計(jì)較嗎,圓滑一點(diǎn),雖然可以理解當(dāng)時(shí)的心情,但是過后就煙消云散了,你的領(lǐng)導(dǎo)可能是進(jìn)辦公室,覺得沒話可講,故意問問然后好展示他自己
作者: 走江湖    時(shí)間: 2023-2-13 08:23
干啊 工賤!
作者: 蚊子冰冰    時(shí)間: 2023-2-13 08:49
你就當(dāng)他在放屁,如果可以你也放一個(gè)作為回應(yīng)。
作者: 401699706    時(shí)間: 2023-2-13 10:13
如果不喜歡可以離開,如果要繼續(xù)待下去,就要適應(yīng)這樣的領(lǐng)導(dǎo),對(duì)抗是沒用的。
! L( _3 w! f4 E3 P你跟領(lǐng)導(dǎo)說話就這么生硬的說不知道,如果你們是平級(jí),那沒問題。關(guān)鍵是你是下屬,回答問題就應(yīng)該帶點(diǎn)情商回答5 g6 E: h- \/ |# H6 z/ O; ^! A

作者: gemiusunyi    時(shí)間: 2023-2-13 17:36
年輕人,下次回
$ c& `1 L1 C' B+ N9 M6 G2 v- v; l"不好意思,領(lǐng)導(dǎo),這兩天手頭上活比較急,沒注意,要不問問行政",然后心里懟“SB瞎啊!,問話都不知道看人的!”

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4