機械社區(qū)

標題: 機械工程師--感慨下 [打印本頁]

作者: 穎江城    時間: 2023-3-10 12:41
標題: 機械工程師--感慨下
" l) {  B' f! u( L/ P. W; a
最近看了不少論壇的帖子及回復評論,感慨頗深,舉幾個例子:
% @( P* q7 N! L. o$ E2 j) h. p" B+ T) f) j/ L6 E
1、比如周六加班和日常加班,各位壇友真的憎恨加班嗎,我認為不是的,大家憎恨的是白嫖加班,讓你加班但是不給加班費,如果按照法定要求給加班費,大家是否還憎恨加班呢?有多少人是外出打工本來就是為了掙錢,你讓他周末雙休在家刷手機(不絕對,但是大部分),真的是他所愿意的嘛?總有些不懷好意的壇友在一味地狂噴加班,卻斷章取義的忽略一些事實。各位捫心自問下,華為加班是很厲害,現(xiàn)在如果華為給你發(fā)了offer,你會不會接呢?
- ~5 ?6 g: V& l2 v# i7 f6 m  f2 C) i5 [* G! y6 B' I6 A2 n5 C
2、比如總有很些人在罵自己的領導傻逼、啥都不會,大家有沒有想過如果把你換成領導你會怎樣做呢?很多時候領導的決定不一定是最好的解決辦法,但一定是當下最合適的辦法,不要懷疑一個公司的領導都是傻逼,那樣只會顯得自己是傻逼。大家是否還記得高中時候很多人說過或者想過,等我當了教育部長,一定會取消高考。你現(xiàn)在再認真想想,如果你真的成了教育部長,你會取消嗎?每個人所在的層次不同,思考問題考慮的事情不一樣。
( V) B3 q: \7 ~# E6 J7 X! ]& y
+ o7 W# I1 O8 Q9 v; f! E' S8 o
9 k( f5 ^) R$ E3 ~8 M9 s) Y1 t3、比如有些人說機械行業(yè)收入還可以,別人會說你不知道人間疾苦,請問既然你們過得很苦,為啥你們不轉行呢?美團、大眾外賣員向你招手。只能說眼下對你而言機械工程師是個很不過的工作,對吧。有句話說的很好,讀書的時候你玩的有多爽,工作的時候就有多辛苦(不絕對,但是大概率)。我認為大家應該多傳遞點正能量,一味地負能量,不僅損壞了別人的信心,慢慢的也會讓自己沒有信心。
0 U+ d3 d$ B  O+ Q- u; m, N5 i% ~# b2 p
4、比如別人拿了高薪的offer,總有些人會說加班多等等。各位壇友,起碼也算得上知識分子吧,不是農村鄰里的關系,看到別人的好,我們應該能力向他們學習請教,去追趕。而不是農村的那套:你好我好大家好,你好我不好大家都不好,你不好我好那更好,你不好我不好也還好。

' P, M9 Z1 p" a5 D  t( L* U

B, {% Y1 d. |$ V各位,有異議有不同意見的人,可以評論區(qū)詳說,畢竟言論自由,每個人想法也不同,謝謝!8 w$ a1 a/ f; _& p- w9 Z$ q, R
! }. C# f2 @7 y, S
0 b' }0 k& r/ Q6 Z
; \3 Z6 n# f3 s6 X0 n

作者: 老鷹    時間: 2023-3-10 13:03
多數(shù)人說話是反應一種情緒,不是理智。你這個發(fā)言屬于理智。
作者: zhangzmc    時間: 2023-3-10 13:06
機械攻城獅或者程序猿
作者: 鑄林邀風    時間: 2023-3-10 13:15
大家只是累了,煩了,無腦噴噴發(fā)泄下,無須在意。
作者: diuleilaomua    時間: 2023-3-10 13:17
其他不管,我是真的憎恨加班,不是錢的事哈哈
作者: 熱青茶    時間: 2023-3-10 13:19
那種情緒化的,張嘴就噴的,多半在現(xiàn)實中不得志,被領導罵了,無處發(fā)泄,理解理解。& m* @1 X7 e* r, N1 w% P4 a
呵呵,回復你就輸了。
作者: 一個小學生呀    時間: 2023-3-10 13:20
除了第3條,略微不贊同,其他深表贊同。6 ?, j6 r0 B! C) l5 A9 q7 z; z+ G
既然你們過得很苦,為啥你們不轉行呢?-----這個邏輯不對。
8 F* w2 Q0 j- q, j. n4 z8 Z# C2 P$ @9 Q: W+ x7 O# k1 L, z! m

i5 c1 z% Q1 Y3 X- U% V$ |8 o1 u比如,我說最近小區(qū)衛(wèi)生沒清掃干凈,環(huán)境差,   ' R/ S+ m9 j5 E- t9 w$ Z5 R1 Y1 }) t
你說 既然嫌差,你搬走啊......4 e. w- E7 d# K, Y

6 o7 h& K" W' \$ J1 ]
$ o3 l+ L) |" V! N9 o' Y
比如,我說溫室效應太嚴重,地球氣溫變得太極端了,
: ?' j" f2 ~" M" x( P1 L你說,既然覺得不好,你去其它星球啊......
3 X% O+ I6 X: s0 V$ V
/ M' F# [; W2 v
' Y2 z; W, P, V4 ]' l. {0 y

3 o4 W1 I$ R' [$ a( q9 {: M: C4 P# {3 G1 N: _

作者: 加肥貓devil    時間: 2023-3-10 13:23
不管是個人還是公司在發(fā)展的初期,不拼加班還能拼什么,當一個人什么都不如別人的時候,除了努力拼搏之外沒有別的辦法了,總不能躺在家里等天上掉餡餅吧。& C( i9 s9 t% X- l8 n
有些人自己不想努力,但是又要嫉妒別人過的好,看到別人努力拼命又要嘲諷這就真的是有毛病了。
作者: 蛋蛋超人    時間: 2023-3-10 13:25
我的老板除了給我們撈研究經費的時候不傻逼,其他時候都傻逼,我說的。
作者: lgc9900    時間: 2023-3-10 13:35
都是斷章取義,非要肛的話:
2 X7 T7 Z1 C( F8 I1 V1 r5 g. f' q1.工資1500,全額支付加班費,完全按勞動法來,你干嘛?3 y2 Y' ~4 x: G; }; f, H- q3 v
2.取消高考?誰說的找誰,我可沒說。典型的拿個例證明自己觀點的做法。
$ @2 d! j3 O8 g3.大部分人說的是往上轉,不是往下轉。而且大部分人說的是橫向對比,而反駁的人說的是縱向對比。% |. x. o0 d- }. c
4.現(xiàn)在人都不傻,不光看月薪,還要看時薪。你的意思是只能說好不能說壞唄。機械行業(yè)一片光明,大家都來吧。% k5 s) E1 Y: V5 [  U0 D, z/ W

作者: 穎江城    時間: 2023-3-10 13:53
一個小學生呀 發(fā)表于 2023-3-10 13:20
: x7 E) ]& Q% f2 v; n除了第3條,略微不贊同,其他深表贊同。# Y) |! \; E: e* v+ T
既然你們過得很苦,為啥你們不轉行呢?-----這個邏輯不對。
/ h6 q; y% v) U+ q
這個邏輯的關鍵不在這,在后面一句話。只能說眼下對你而言機械工程師是個很不錯的工作。
. W1 n4 [' Q0 [* O5 J) L
作者: liuxiaoran    時間: 2023-3-10 15:12
有一些人是奮斗逼,例如樓主和我這種。。但是也有很多人,就是想懶惰的搓搓麻將,也要允許啊。
1 D! J* v* v9 \7 ?
作者: 隨遇而安168    時間: 2023-3-10 17:33
什么叫有加班費?工程師才十幾塊錢/h你加嗎?明顯低于工程師時薪太多。
作者: th2009    時間: 2023-3-11 08:10
一些設備出現(xiàn)突發(fā)事件處理,這種加班是必然的。
作者: 江東老歌    時間: 2023-3-11 08:37
      我們每周上六天班。
作者: 鵵島    時間: 2023-3-13 10:32
2.第一,領導的決定不一定合理,很容易被批評的決定肯定是有問題的。第二,就算領導的決定很合理,但領導主要考慮公司的利益,公司的利益有多少能分給員工?
6 B8 V4 M% l1 _7 E3 R7 `0 V* ^4 g5 K員工不叫好,公司靠什么發(fā)展?因此,員工批評領導是正確的。
作者: 機械小苗    時間: 2023-3-14 08:18
diuleilaomua 發(fā)表于 2023-3-10 13:17
% F) w5 a: w9 X8 w4 C* S其他不管,我是真的憎恨加班,不是錢的事哈哈

/ z2 z9 Y: |, W  s+ k" O9 l$ |( h我也是,就那點破加班費夠干嘛的,娶不了老婆,買不了房,還白白的把身體累壞了
1 D* N6 Z8 _* \; K
作者: diuleilaomua    時間: 2023-3-14 11:30
機械小苗 發(fā)表于 2023-3-14 08:18
6 P/ I" ^0 v1 s0 @- _$ F, `2 h我也是,就那點破加班費夠干嘛的,娶不了老婆,買不了房,還白白的把身體累壞了

& W# E, @! u& l& P( O9 d9 [% _是的,回頭加班忙來忙去搞完了發(fā)現(xiàn)項目并不著急哈哈,都是隨便講講的著急+ a% A8 a! a1 a: T% X

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4