機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 這種錯誤怎么避免 [打印本頁]

作者: 難在當(dāng)下    時間: 2023-3-28 15:21
標(biāo)題: 這種錯誤怎么避免
如圖,被領(lǐng)導(dǎo)指出來了,確實(shí)是我的錯
1.尺寸線和標(biāo)注線不在一條線上,我局面剖的時候沒有過中心所以出現(xiàn)這種情況
2.上下兩個螺紋孔間距不一致,差別大,難看不美觀
   各位出圖紙上如何避免這種錯誤? 這是不小心呢還是習(xí)慣差?
作者: opaqueboy    時間: 2023-3-28 15:31
我認(rèn)為您還是認(rèn)真點(diǎn)!
作者: 諾森德    時間: 2023-3-28 15:34
不是很緊急的情況下,自己檢查一遍,再讓同事校對一遍,不要一打印出來就拿給領(lǐng)導(dǎo)看
作者: 飛翔的企鵝y    時間: 2023-3-28 15:35
多檢查,我以前也是習(xí)慣犯小錯誤,后面就自己每次檢查n遍,雖然有時候也會錯,但是幾率變小了很多。
作者: 寶石路honeywell    時間: 2023-3-28 15:42

還有問題,中心線為什么也分成了兩段?零件雖然截斷了,但中心線必須是連續(xù)完整。
尺寸的標(biāo)注最好整齊不顯亂,比如D30直徑的尺寸,也與螺紋一樣在同一端。

作者: 湯圓園    時間: 2023-3-28 15:49
剖的時候用選邊線命令,不要自己手動輸入數(shù)值
作者: lgc9900    時間: 2023-3-28 16:12
1是多檢查,圖紙打印出來自己再看一遍是必須的。
2是對于弱智性的、習(xí)慣性的錯誤記下來,以后重點(diǎn)檢查這些地方。
3是養(yǎng)成良好的繪圖習(xí)慣。
作者: hl90    時間: 2023-3-28 16:16
沒事,多挨幾次叼就成熟了
作者: 白無無    時間: 2023-3-28 16:22
多檢查唄 還能咋的
作者: qiedaocai    時間: 2023-3-28 16:38
硬著頭皮多被叼幾次就好了
作者: shentu    時間: 2023-3-28 16:39
剖切時沒過中心,那能怪誰呢,怪軟件太傻?
作者: 加肥貓devil    時間: 2023-3-28 17:14
你這尺寸標(biāo)注是對的嗎?如果是手填的,那你也太懶了,如果不是手填的,那就是錯的啊。
這種標(biāo)注尺寸和線對不齊的問題肯定要說,至于說兩頭的間距不一樣不好看這個純粹是習(xí)慣問題。
作者: 雪舞楓    時間: 2023-3-28 17:17
3D出圖就不會 ,點(diǎn)偏了根本標(biāo)不上
作者: 744633782    時間: 2023-3-28 17:24
這圖還挨叼,走吧,這JB公司沒意思

作者: 繼續(xù)在    時間: 2023-3-28 17:27
錯誤正常,減少錯誤就行
作者: shaziizahs    時間: 2023-3-28 17:38
744633782 發(fā)表于 2023-3-28 17:24
這圖還挨叼,走吧,這JB公司沒意思

這被吊不是正常的么,很初級的錯誤

作者: 譬如朝露    時間: 2023-3-28 18:19
避免不了,就這水平
作者: 魍者歸來    時間: 2023-3-28 18:33
樓主沒有強(qiáng)迫癥,我個人做剖視圖的時候都會是精確的數(shù)字或者是模型上的關(guān)鍵位置
作者: 嘰嘰歪歪zj    時間: 2023-3-28 18:35
細(xì)心一點(diǎn)總是要的
作者: Run2    時間: 2023-3-28 18:37
不能孔標(biāo)注?
作者: w874868012    時間: 2023-3-28 18:55
還做局部剖視圖干啥?,直接虛線顯示,在標(biāo)不快點(diǎn)嗎
作者: 斯文棒棒    時間: 2023-3-28 20:21
螺孔為什么不用一樣的規(guī)格呢,M8和M10差別不大。

作者: 飛翔的阿Q    時間: 2023-3-28 23:05
現(xiàn)在不是3D直接出工程圖么?
作者: 2011ayoon    時間: 2023-3-29 08:19
類似剖切位置用螺紋孔邊線或者輪廓側(cè)邊線定位(不要直接填寫剖切深度),這樣可以免掉很多麻煩
作者: 18元?dú)馔跸蛲?nbsp;   時間: 2023-3-29 08:35
這種小錯誤要重視,不然養(yǎng)成壞習(xí)慣,產(chǎn)品圖紙數(shù)量多了后會很麻煩
作者: Aleksander    時間: 2023-3-29 08:36
細(xì)節(jié)錯誤不可避免,只能是養(yǎng)成良好的繪圖習(xí)慣,盡量減少。多檢查。
作者: th2009    時間: 2023-3-29 08:52
圖紙上尺寸,應(yīng)該注明清楚,不然誤導(dǎo),失去圖紙作用。
作者: shixijiang    時間: 2023-3-29 08:54
你這圖還有毛病呀!你家領(lǐng)導(dǎo)給你留面子了,螺紋前端需要倒角。
作者: 耳總不是胖聰    時間: 2023-3-29 09:15
如果直接畫的二維的話,那就自己仔細(xì)一點(diǎn),如果是三位導(dǎo)出的,像SolidWorks軟件出工程圖,剖切線一定要選中中心點(diǎn),我之前也犯過這種錯誤,沒有過中心點(diǎn),三維圖尺寸改了,剖視圖也跟著變了,關(guān)鍵是尺寸還是自動變化的,本來一個φ6的孔,自己變成了3.45好像, 加工廠還跟著做出來了。只能自己長記性了
作者: 望己成龍    時間: 2023-3-29 09:18
我對本部門CAD圖紙的要求:實(shí)畫、實(shí)標(biāo)是底線,畫不對標(biāo)、手動改標(biāo)、不按標(biāo)準(zhǔn)歸集圖層的一律不合格。
否則圖紙通用性太差,以后效率越來越低。
作者: 盧Tiger    時間: 2023-3-29 10:48
你只標(biāo)注了螺紋孔的深度,沒有標(biāo)注鉆孔的深度。螺紋孔必須倒角,這是常識。
作者: 摯愛重金屬    時間: 2023-3-29 11:05
孔就不要在剖面上標(biāo)了,上下視圖標(biāo),就不會出這個問題
作者: dtltc123    時間: 2023-3-29 14:25
多畫,加油
作者: opaqueboy    時間: 2023-3-30 08:33
你根本沒有剖對。
作者: 缺水的貓    時間: 2023-3-30 08:57
我給你個建議:在電腦上是看不出問題的,最好把你出的圖紙先打出來自己看一遍,然后拿給同事再看一遍,會減少出錯率
作者: money    時間: 2023-3-30 10:27
基本功不扎實(shí)呀。
作者: 飛揚(yáng)無邊wjp    時間: 2023-3-31 11:01
剖視沒剖對。
不過如果是小作坊,臨時圖,一次性圖紙,直接給師傅加工,就比較無所謂了,師傅懂就行。
作者: 游隼    時間: 2023-3-31 13:19
用啥畫的?SW的話,你是不是剖的不是中心?
作者: yshshsh    時間: 2023-3-31 22:50
我覺得螺紋孔深度最好拉尺寸標(biāo)注出來,這樣萬無一失。
作者: gaoyachao    時間: 2023-4-2 15:47
嚴(yán)格要求自己
作者: liu20668    時間: 2023-4-2 16:38
我也經(jīng)常給他們說這些小細(xì)節(jié),我下面的同事有兩個就是你這種情況。我起碼說了5次以上,都還有這種小細(xì)節(jié)問題發(fā)生。我只有在審圖的時候,細(xì)致一點(diǎn),不然要流到機(jī)加哪里去。
作者: 木然    時間: 2023-4-3 16:49
建議你先標(biāo)注尺寸,再打剖面線
作者: 桌前一盆花    時間: 2023-4-4 13:22
我現(xiàn)在還有很多錯誤的。
1.是把自己每次的錯誤給記下來。
2.出圖之后先自己檢查一遍。然后覺得不確定的先找領(lǐng)導(dǎo)問問。
3.自己檢查完再拿出錯誤記錄筆記對應(yīng)這每一張圖再核對一下。一段時間之后,你就熟悉了。錯誤只會越來越少。
  領(lǐng)導(dǎo)叼你的目的就是讓你少點(diǎn)錯誤的。出圖紙就是要嚴(yán)謹(jǐn)。加油吧。
作者: okjinxh    時間: 2023-6-8 16:33
挨叼就習(xí)慣了
作者: 呵呵hahei    時間: 2023-6-8 16:44
作圖習(xí)慣問題,你刨切線都不約束么?
作者: sbduowan32    時間: 2023-6-22 16:31
感謝

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4