機械社區(qū)

標題: 好久沒發(fā)貼了冒個泡,30歲了不是18歲的小伙了 [打印本頁]

作者: a444258    時間: 2023-3-29 14:25
標題: 好久沒發(fā)貼了冒個泡,30歲了不是18歲的小伙了
   好久沒發(fā)貼了冒個泡,30歲了不是18歲的小伙了,現(xiàn)在手底下有3個人,一個鉗工,2個助理,平時基本不動手干活了,身體素質下降嚴重,走幾步路都喘氣,今年工資加到1.5w稅后了,有個5年前買的車當時落地17w,現(xiàn)在看著還很新,房子老家的買的早,房貸早久還完了,但是也舊了,
8 b5 Y$ w" i7 Y) ^9 @7 C5 w( J% n' S: @2 D# k" f
  孩子有2個,大的女兒8歲公立學校一年級下學期,小的兒子6歲明年讀小學明年不出意外的話跟姐姐一個學校。老媽55歲去年退休了,每月1300多的退休金開始領起來了,父母老了,現(xiàn)在全家工資收入最多的就是我了,我感覺到身為家里頂梁柱的壓力,不敢生病,不敢亂花錢。疫情基本對我家沒有什么大的影響,工作收入比較穩(wěn)定。年初的時候咬咬牙換了一個1.9w一年的4室1廳的套房。水電費,都是我在出。/ ?. e1 [" i& O3 u7 v- I4 R' R' p' X
   感覺還在溫飽線上掙扎,去年一家人的收入應該是在25w左右,加上我爸,我媽,我,我老婆,支出是20w左右,因為我年底只看到了5w的余額。父母的錢我也不知道,估計也不多,這么多年我沒有存款,房貸,車貸,小孩什么的。今年的年初的時候,全家人開始討論要把老家農(nóng)村的房子重新修,計劃是60w,所以開始存錢,計劃目標3年存60w。
$ ?6 _+ P1 F7 N* \
* F& z" _; j0 ^+ R- U( q2 I+ u+ J  十幾年了,我從一個懵懵懂懂的少年,變成了一個中年油膩大叔,我已經(jīng)承認了平凡,接受了自己的平凡,小孩的成績什么的我也不是太看中,覺得開開心心,健健康康的就行。父母都是碌碌無為,為什么奢望自己的孩子是人中龍鳳,父母過幾年估計就要回老家了。畢竟漂泊了大半生。
. ^" Z8 I: c# S, t
) X* ^* s5 t- t( T, M! o  今后我的路我也不知道該怎么走,是去創(chuàng)業(yè)?還是換個地方繼續(xù)打工,誰知道呢?安安穩(wěn)穩(wěn)的干到65歲退休!呵呵!現(xiàn)在30歲我都感覺到自己暮氣沉沉。
2 l! Z1 n! a. Z! K3 M, }( w2 L廢話有點多見諒。$ b. f- O- @0 p! a. {6 X

2 P+ g9 u$ N0 }, n( h; @, J: n
/ [; f) j$ V4 Q補充內容 (2023-3-30 09:55):1 F1 R( \2 v1 C7 U
補充一下論壇上記錄了我的成長,從2010年開始 我就在論壇上發(fā)帖了里面基本記錄我的大概這十幾年的有興趣大家可以翻翻我以前的發(fā)帖記錄,沒有凡爾賽哦 只是我目前這個階段 感覺失去了方向,沒有了目標。
作者: opaqueboy    時間: 2023-3-29 14:39
你還算很不錯了,兄弟
作者: |°莪瘋ㄋ._    時間: 2023-3-29 14:41
真好,我要是有你這種心態(tài)就好了,我現(xiàn)在看到我孩子學習成績我都想抽他,牙癢癢,我現(xiàn)在也不知道怎么教育了,孩子被我管的膽子小了,我就是那種很敏感的人,我好想改變我自己。
作者: 熱青茶    時間: 2023-3-29 14:44
心態(tài)好,不錯。
/ _% w0 `' ~+ ^* R, L30歲小孩都8歲了,看來要穩(wěn)定是要先結婚。
作者: gemiusunyi    時間: 2023-3-29 14:56
30歲我好像還沒到1.5,不過那個時候手里有點小權力,到處吃吃喝喝。
作者: 白無無    時間: 2023-3-29 14:57
30走幾步就喘氣,你這很嚴重了,早點去看看
作者: a444258    時間: 2023-3-29 15:07
|°莪瘋ㄋ._ 發(fā)表于 2023-3-29 14:41
& s9 z- p; y4 s; a0 B& P真好,我要是有你這種心態(tài)就好了,我現(xiàn)在看到我孩子學習成績我都想抽他,牙癢癢,我現(xiàn)在也不知道怎么教育了 ...

& m, V6 B, m+ }: B  n, i: v5 E不及格我也會抽的  
" k: i3 e+ B$ A6 ?7 p
作者: 望己成龍    時間: 2023-3-29 15:07
工作生活平穩(wěn)有盼頭,可以了,+ W( ?. t% [( z0 A
將來不論怎么變,還是先積極并堅持鍛煉身體吧,然后你就自然會知道想干啥、能干啥、要干啥
作者: a444258    時間: 2023-3-29 15:08
白無無 發(fā)表于 2023-3-29 14:57
. [# B7 [/ V2 `; j30走幾步就喘氣,你這很嚴重了,早點去看看

) Z  s0 X4 I8 H' F% M就是需要鍛煉  有點脂肪肝,別的沒什么毛病1 h+ M; I! z! z5 p; a

作者: 閑著難受    時間: 2023-3-29 15:32
可以說是很羨慕了,有的人三十了還單身呢
作者: 力士樂導軌    時間: 2023-3-29 15:50
心態(tài)要好。一個人的情緒能帶動一家的情緒
作者: pengzhiping    時間: 2023-3-29 16:02
中年危機 是對的, }" ~. u8 i3 O2 c9 N
2 N7 \9 M5 ^/ o+ W
主要這些年 你有積累了啥
: m  L' {6 J7 @1 T在這家會一直安穩(wěn)下去嗎
. ]7 o1 V5 H% K$ u, w+ ^6 X
9 |& s7 e# D1 H7 }; m$ A( `6 p如果沒有 或者 不肯定 那還是要堅持學習 新技術(不是讓你馬上跳槽)& [2 p9 _" ]% A3 M* [

k+ J! K. ~* o& r' i( n加強技術的深度的研究和成長
作者: 滄海悅慜    時間: 2023-3-29 16:02
不和少部分成功人士比的話,已經(jīng)是混得很不錯的了,有家庭,有事業(yè),有孩子,有好多人混一輩子還混不到你那個高度呢
作者: 寒寒thunder    時間: 2023-3-29 16:16
30歲,稅前1.8w左右,還是個小領導,如果不是在一線城市,發(fā)展的相當不錯了,估計已經(jīng)超過論壇里90%的大俠了。
作者: 帕肉賽斯    時間: 2023-3-29 16:46
30歲就身體那么差不應該啊,另外你別慌,我33了工資稅前還比你低一點呢,你可以了,不求大富大貴,但求平安一生,足矣!
作者: m2006410    時間: 2023-3-29 17:34
# O# v: W1 t. ~, ]( Y; e* |  J# V" i( O2 a8 K2 {  Y
。。
作者: 繼續(xù)在    時間: 2023-3-29 18:26
其實挺羨慕了,我快30了還是一事無成
作者: 尹志春    時間: 2023-3-29 18:29
多買房,這個適合你,你現(xiàn)在工資都 1.5W了,可以月供2W一月的房子,因為只有房子保值,你工資一直漲,說不定明年5W,2W房代算個屁,車要換了,車不要買國產(chǎn),一定要進口,比如寶馬X6,雷車,但一定不能買國產(chǎn),沒面子,房子要買好的,月供沒關系的,堅持一下就好了8 D/ X) [) M* @

作者: 天天天藍_    時間: 2023-3-29 20:20
大俠已經(jīng)很厲害了,我也快30了,還是孑然一身
作者: 桌前一盆花    時間: 2023-3-29 20:30
我三十多了。還是為娶老婆的事情發(fā)愁。想穩(wěn)定是要先結婚。真是后悔啊。! m  C* v2 g4 X6 O
  我現(xiàn)在身體也不行了。坐幾個小時就這里疼,那里疼的。每天早上起來全身都疼。前段時間牙齒疼,真是體會到了那句疼起來要人命。, n6 P( ~* T, O6 a- c4 A
  對于教育孩子我還是覺得首先做父母的要以身作則。其次再去教育孩子。然后等小孩長到一定年齡的時候,要教他正確的看待周圍的人和事情。遇事情能夠分析到正確的位置,并做出合理的判斷。雖然我沒有娃娃,但是我覺得這樣做很有必要。
作者: 海邊街道    時間: 2023-3-30 08:00
收入已經(jīng)不低了,家庭各方面也很好,繼續(xù)努力
作者: qiedaocai    時間: 2023-3-30 09:08
盡量不要想著回老家養(yǎng)老,除非離得近或有人替你養(yǎng)老。分身乏力。
作者: SINFYO7411    時間: 2023-3-30 10:50
沒說坐標,二或三線城市已經(jīng)不錯了,出路會有,要睜大牛眼摸索尋找
作者: 木然    時間: 2023-3-30 14:44
樓主還是很幸福的,老婆、孩子都有了,收入很穩(wěn)定,有一技之長。建議你少給自己壓力,注意鍛煉身體。
作者: zyl4030@163.com    時間: 2023-3-30 15:49
牛逼,兄逮。我92年31滿了。帶4個設計,累得一批,工資還只有你一半不到。還上30天班。。。- P; E. O! n8 H! d* H, B
沒結婚,正常的女的難找。房貸一扣就沒余錢了,不敢亂花錢,不敢亂約妹子去吃飯,約了就是我出,坑填不滿。。。
作者: 林汐771k    時間: 2023-3-31 13:41
這就是大部分機械人的30歲吧
作者: 活的自在    時間: 2023-3-31 18:26
算是年輕有為了,現(xiàn)在剛開始,正常的話65退休,你還有35年的職業(yè)生涯
作者: 易錯易混    時間: 2023-4-1 10:44
我今年也30了,沒你優(yōu)秀,沒房沒車,兩個娃,比你好的應該是我身體還很健康,上班很自由,想加班到幾點就幾點
作者: 機器畫家    時間: 2023-4-3 21:01
一想到人會死,覺得什么都沒有意思了。
( B% u0 e  Q0 G) y* z9 ^& d7 e% T% b3 P9 E' n
做人多好,活蹦亂跳的,能思考各種問題,能想清楚各種事情,能設計各種巧妙結構,解決各種問題,但是一到老了就會死。5 V7 E$ M5 M5 o/ p4 C: f
2 w* V  d" \0 f! r% Q' Z$ n
活著多好,不管遇到多么不好的人不好的事情,也是一種經(jīng)歷,不是嗎?可是一到老了就會死。0 j1 M, w. g+ T* V, R

2 M# b* N; B4 P/ M, {想到這,就是當個皇帝也沒意思
作者: th2009    時間: 2023-4-4 08:11

% D& Z) L- g/ X* R6 A/ j; c心態(tài)要好,加油。
作者: 老魚DH    時間: 2023-4-4 15:05
老鐵物質條件可以了,父母健在丶有兒有女丶有房有車,還有存款。看你描述做別人眼中的自己都小有成就,描述自己就是暮氣沉沉?梢韵茸x一讀儒家經(jīng)典(網(wǎng)上找一找人性向善來解釋論語的丶朱熹那一套人性本善先放一邊)。希望能解決你心中迷惑。
作者: Ag4587788    時間: 2023-4-4 20:46
可以了,我現(xiàn)在30還沒結婚,還是苦逼打工狗
作者: irisclover    時間: 2023-4-5 13:56
陽了的后遺癥吧~趕緊調調吧,不然容易心梗。我同事,也倆孩子還沒你孩子大了,過完年心梗沒了
作者: 飛揚無邊wjp    時間: 2023-4-6 14:27
30歲了還沒女朋友的一大把,LZ混的不錯。可以試試跳槽。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4