機械社區(qū)

標題: 做了一半的項目客戶突然不要了 [打印本頁]

作者: 星星睡    時間: 2023-5-9 08:59
標題: 做了一半的項目客戶突然不要了
去年的時候我就帖說過我們公司接了個福特的項目,由于福特的過程管控比較嚴格,還有其它一些原因,一直拖到了今年三月底才下圖,下完圖過了大概一個多星期,項目負責(zé)人突然告訴我項目暫停了,問原因說是因為福特高層來國內(nèi)視察。一直到昨天才聽我們銷售說客戶不要了,好奇葩,入行以來第一次碰到這種項目做到一半客戶不要了的事,大家遇到過這種事嗎?

作者: 書面情人    時間: 2023-5-9 09:03
我想問下你們接到一個訂到比較大的項目沒有定金之類的嘛,或者違約金啊這些
作者: SNT    時間: 2023-5-9 09:04
正常,我們做出來了 要發(fā)貨了  客戶說不要了
作者: liuyong453    時間: 2023-5-9 09:05
有沒有預(yù)付款。沒有預(yù)付款你們就上。那也是有問題。我們一般是收到預(yù)付款才會開始設(shè)計。不管客戶說得天花亂墜
作者: 星星睡    時間: 2023-5-9 09:06
書面情人 發(fā)表于 2023-5-9 09:03
我想問下你們接到一個訂到比較大的項目沒有定金之類的嘛,或者違約金啊這些

一般項目是有預(yù)付款,其它的定金違約金啥的不太了解,沒關(guān)注過

作者: Dandylian    時間: 2023-5-9 09:09
沒有合同?奇葩!
作者: 星星睡    時間: 2023-5-9 09:11
Dandylian 發(fā)表于 2023-5-9 09:09
沒有合同?奇葩!

肯定有合同啊,正規(guī)投標投中的,怎么可能沒合同

作者: 老鷹    時間: 2023-5-9 09:12
一切按照合同來。
作者: Dandylian    時間: 2023-5-9 09:13
星星睡 發(fā)表于 2023-5-9 09:11
肯定有合同啊,正規(guī)投標投中的,怎么可能沒合同

合同是沒有預(yù)付款,違約金之類的???

作者: 星星睡    時間: 2023-5-9 09:16
機加件和一般市購件剛開始采購沒多久給暫停了,長交期大型市購件像機器人啥的,去年就下單了,都已經(jīng)快到貨了,應(yīng)該是退不了了,剩下的就是跟客戶扯皮了

作者: 一個小學(xué)生呀    時間: 2023-5-9 09:19
做久了,你就會覺得太正常了。
我這邊還遇到過:下單的采購離職了,客戶方不付尾款,也不驗收,設(shè)備也不要了。
最后電氣件回用了,其余廢鐵按斤賣了......

作者: 星星睡    時間: 2023-5-9 09:19
Dandylian 發(fā)表于 2023-5-9 09:13
合同是沒有預(yù)付款,違約金之類的???

肯定有的,但我只是個機械設(shè)計,哪些玩意沒關(guān)注過

作者: wx_c57kw5nu    時間: 2023-5-9 09:20
不要正常,違約按照合同來就好
作者: Aleksander    時間: 2023-5-9 09:23
還有不要了,過了一年兩年的,件都拆完利用了,客戶又說要
作者: 星星睡    時間: 2023-5-9 09:24
wx_c57kw5nu 發(fā)表于 2023-5-9 09:20
不要正常,違約按照合同來就好

應(yīng)該是福特新能源車銷量太差了,高層來視察:車賣的這么差還搞毛的產(chǎn)線,給砍了

作者: qzzh2022    時間: 2023-5-9 09:54
我們做機加工自動化改造 ,圖,方案,報價都是先出,出完客戶覺得合適才簽合同,然后生產(chǎn).一般合同會附帶技術(shù)協(xié)議,后期一般情況都不更改了.

作者: JUJUNJIE    時間: 2023-5-9 10:12
星星睡 發(fā)表于 2023-5-9 09:16
機加件和一般市購件剛開始采購沒多久給暫停了,長交期大型市購件像機器人啥的,去年就下單了,都已經(jīng)快到貨 ...

沒什么好扯皮的,這種項目半途終止的一般來說不會讓你們公司吃虧的,只是白忙活一場,項目飛了

作者: 宇宙大猩猩    時間: 2023-5-9 10:21
損失肯定有,自認倒霉
作者: 尹志春    時間: 2023-5-9 10:23
多了去了,這有什么,你沒試過去飯店吃飯吃一半嗎,

作者: chx4681629    時間: 2023-5-9 13:15
尹志春 發(fā)表于 2023-5-9 10:23
多了去了,這有什么,你沒試過去飯店吃飯吃一半嗎,

吃到一半飯店突然倒閉了嗎?

作者: chx4681629    時間: 2023-5-9 13:33

作者: 福蘭卡叔叔    時間: 2023-5-10 08:49
不要了就低價轉(zhuǎn)賣了
作者: 星星睡    時間: 2023-5-10 08:50
福蘭卡叔叔 發(fā)表于 2023-5-10 08:49
不要了就低價轉(zhuǎn)賣了

賣不了,改造線,部分工位改造,部分工位新增

作者: 在下蘿莉控    時間: 2023-5-10 09:26
做好不要的都有

作者: 鑄林邀風(fēng)    時間: 2023-5-10 15:07
qzzh2022 發(fā)表于 2023-5-9 09:54
我們做機加工自動化改造 ,圖,方案,報價都是先出,出完客戶覺得合適才簽合同,然后生產(chǎn).一般合同會附帶技術(shù)協(xié) ...

你們是整臺設(shè)計好再簽的合同?

作者: cc851    時間: 2023-5-11 09:50
我也碰到過這種,樣機還在驗證的時候就讓我們把量產(chǎn)的都趕緊做了,結(jié)果整個項目都差不多黃了,樣機也不要了,后面的更加不用說了。老板也心急,看見大單來了沒底線的備料。差不多200W的物料啊;仡^還埋怨我們不努力,我的原則就是新機型一定要驗證樣機,樣機沒有結(jié)果我是不會發(fā)圖和清單做量產(chǎn)的,管他客戶有多大,訂單有多急。
作者: money    時間: 2023-5-11 14:28
鼓吹外國人有契約精神的公知出來走兩步。順便解說下瑞士的事。
作者: fxdgb    時間: 2023-5-11 18:20
繼續(xù)新的開發(fā)
作者: cgq01    時間: 2023-5-13 13:34
告他!

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4