機械社區(qū)

標題: 為轉(zhuǎn)行準備五年,臨門一腳的時候放棄了 [打印本頁]

作者: 南山樵子*    時間: 2023-5-10 14:44
標題: 為轉(zhuǎn)行準備五年,臨門一腳的時候放棄了
我工作一直是五天八小時,稅后9K,工作很清閑。

原計劃今年十一之后辭職做視覺工程師,為此我從2018年就開始自學視覺,當然,我并沒有那種苦行僧般的自律,王者榮耀,頁游也都有玩,而且也不是只學視覺,這五年間,Java,C語言,C++,C#,PLC,板卡,單片機,視覺,上位機,看到啥有趣我就學啥,也就是說其實我沒一樣學得好,所有的東西都是淺嘗輒止,雖然我學了很多東西,但是都是碎片化的,并不構成體系,也就是說沒卵用。

本想著接下來半年的時間好好學視覺,下半年趕緊換行,因為今年35了,再不換行就沒時間了,誰曾想上個月月中,公司開會,因為業(yè)務萎縮,所有人按三個批次輪休,輪休期間只能拿底薪,于是我就被自愿離職了,這一切太突然,只能現(xiàn)在換行了。

但是我并沒有完整的項目經(jīng)驗,只能應急學習一下,把以前不懂的盲區(qū)專門整理了一下,然后學了十來天居然搞懂了,當然套路是懂了,但是實際經(jīng)驗還是沒有,對于一個沒做過的行業(yè),我也不敢瞎吹,面試只能如實說,誰曾想前天面試,今天打電話讓我去入職做視覺

好巧不巧的是,這個視覺崗位公司人事給我打電話讓我入職的前五分鐘,我剛好答應了一個機械設計崗位,兩邊待遇是一樣的,都是11K,武漢,但是做視覺的這個需要經(jīng)常加班,這要是擱以前我就去了,就當我換行的代價,但是現(xiàn)在我雖然沒有實際視覺經(jīng)驗,然而已經(jīng)有足夠的自信能做好視覺項目了,根本不需要委屈自己加班去他們那邊積累經(jīng)驗。

不管論壇多少人吹機器視覺,我已經(jīng)能夠平視這個行業(yè)了,沒什么了不起,不值得我仰望,當然機器視覺行業(yè)有值得吹的地方,我一個毫無經(jīng)驗的人(面試實話實說),別人愿意給11K,機械設計的話,新手確實拿不到這個工資。

這就是一個大專學歷的渣渣機械工程師蛋疼的經(jīng)歷,其實但凡我有個本科學歷,我就一條道走到黑,這輩子就死在機械行業(yè)算了,但是好的設計崗位別人不要我這種渣渣學歷的,只能另謀出路,雖然現(xiàn)在還是選擇了機械設計,但是工作中照樣能累積視覺經(jīng)驗,將來干啥還不如知道呢,明天又入職畫圖咯。
作者: 受不了了    時間: 2023-5-10 14:51
人生有時就是這樣,自己理智的準備了很久,然后被突發(fā)的一件小事左右了
作者: 東海fyh126    時間: 2023-5-10 14:58
樓主nb,,,,,
作者: 2020工業(yè)4.0    時間: 2023-5-10 14:59
好樣的  這次不換行有點可惜了
我要是你我就去做幾個月視覺,,不好了再回來干機械
你機械做了十來年了,視覺5年前就準備了,臨門一腳放棄了,這就相當于做了太多無用功,
什么事情只有經(jīng)歷過嘗試過做過,哪怕失敗才是你的收獲,如果只是一味的臆想,覺得自己能怎么樣,自己已經(jīng)可以平視視覺工程師了。我覺得這樣的想法有點天真和自我安慰,你到了一個真正有項目經(jīng)驗的視覺工程師面前,別人能把你問哭,問的懷疑人生,你不能拿自己拿到了一個視覺的oFfER 就覺得已經(jīng)可以成為視覺工程師了,
  小時候我覺得自己長大了能當科學家,能當國家主席,也只是個人感覺而已,實際上我從來沒有當過國家主席的經(jīng)歷。  對你也是如此,你覺得你已經(jīng)可以平視視覺工程師了,其實你是0經(jīng)驗,你只是可能能做視覺工程師,但你從沒有做過,總有一天你會為你昨日的碌碌無為選擇而后悔
   準備了5年,為什么不能堅持去嘗試一下呢? 人生只有經(jīng)歷過才能知道酸甜苦辣,建議你放棄目前的機械職位,,不能因為視覺要加班就逃避,去嘗試幾個月,幾個月后再來談談經(jīng)驗
  另外你視覺準備5年了,都準備了哪些? 你面試的視覺都啥要求也可以說說,
作者: LiNing_jrjub    時間: 2023-5-10 16:01

最近也在自學視覺
C#+halcon
公司項目需要,自己自告奮勇把項目攬下來了
想多學點東西,依靠公司平臺成長自己

作者: 南山樵子*    時間: 2023-5-10 16:02
2020工業(yè)4.0 發(fā)表于 2023-5-10 14:59
好樣的  這次不換行有點可惜了
我要是你我就去做幾個月視覺,,不好了再回來干機械
你機械做了十來年了,視 ...

是這樣的,我選的這個設計崗位是做視覺檢測設備的,每臺設備上都會有視覺功能,我覺得這里一樣能累積視覺經(jīng)驗,作為一個中年人我不會盲目自信,我確定面試官問不哭我,我又不會一上去就面試年薪幾十萬,要求研究生學歷,注重算法的那種崗位,而且簡單的視覺項目我以前也是在工作中做過的,只是太簡單了我不好意思拿出來吹,還有,本人具備那種看一眼就懷孕的能力,以前在廠里做裝配工,自學SW軟件,辭職去面試機械設計,往死里吹自己多年經(jīng)驗,結果入職就給我一百多萬的項目,硬著頭皮做,最后甲方順利簽收,沒有延期;視覺項目還真不一定需要實際工作中來,自己買個一套二手設備,自己試試就行了,簡單的來說,無非就是產(chǎn)品檢測,視覺定位,測量,提取二維碼,字符,把結果顯示在界面上,或者人機交互,做上位機界面,通訊,我都實測過,沒有問題,無非是把自己想象成甲方提出問題,然后自己解決,我的視覺經(jīng)驗不需要別人教,可以自學,就像設計不需要人教一樣,你可能不了解我,覺得我異想天開,但是我很負責任的說,我真有自學成才的能力,微積分我搞不出來,那對于我太難了,智商跟不上,但是常規(guī)的工程應用,一臺設備從無到有,到出廠,中間的所有環(huán)節(jié)我都能搞定,這真不吹牛;我為轉(zhuǎn)行視覺自學的東西,halcon軟件應用,?礦M軟件應用,C#語法,數(shù)據(jù)庫,winform界面,串口通訊,modbus通訊,相機封裝,視覺硬件選型,就這些了,視覺面試問的是具體做過哪些項目,是否會標定,如何選型,如何視覺測量,?岛蚳alcon的應用的區(qū)別,相機如何封裝,如何通訊,如何人機交互,就這些了

作者: l7612175    時間: 2023-5-10 16:10
不急不躁,樓主是個狠人
作者: UCHIHASASUKE    時間: 2023-5-10 16:51
擺地攤,一天就9K
作者: 金鑫jin    時間: 2023-5-11 07:52
努力學習靚仔
作者: jianyongchen108    時間: 2023-5-11 07:52
日久必成大器
作者: Mxluck412    時間: 2023-5-11 08:09
太可惜了,不過這就是機械工程師現(xiàn)在的困境啊
作者: o心葉    時間: 2023-5-11 08:22
其實學歷即使是本科 也沒有你想象中那么美好 感覺機械設計行業(yè)讓我也很迷茫 我的情況跟UP主差不多
作者: 路人甲BB    時間: 2023-5-11 08:34
做視覺潛力大,有個五年一線項目經(jīng)驗,可以找年薪30萬以上了,而且越往上做越輕松。機械你再做十年可能還是年薪15萬,而且還是基層
作者: 舟山黃小菜    時間: 2023-5-11 09:16
問題來了  什么是視覺?
作者: skyll    時間: 2023-5-11 16:14
問一句 樓主結婚 有小孩沒
作者: 南山樵子*    時間: 2023-5-11 21:25
我是小歪歪 發(fā)表于 2023-5-11 09:14
你就是聽到要加班  就不想去了 , 過來幾年朝九晚五的生活 你的意志,你的身體 早已沒有激情, 好好的打工 ...

生活并沒有磨掉我的意志,其實根本的原因是我堅信我自學也能學個三五年經(jīng)驗,到時候出去找工作是一樣的,就像我堅信自學一定能拿到offer一樣,以前是懵懵懂懂  漫無目的,零散的學習,走了很多彎路,這樣都能拿到Offer,那么我知道了項目套路,自學起來只會事半功倍,成不成,三年后我都會在論壇發(fā)帖,今日立帖為證
作者: 南山樵子*    時間: 2023-5-11 21:26
skyll 發(fā)表于 2023-5-11 16:14
問一句 樓主結婚 有小孩沒

小孩馬上幼兒園畢業(yè)了

作者: 南山樵子*    時間: 2023-5-11 21:31
Mxluck412 發(fā)表于 2023-5-11 08:09
太可惜了,不過這就是機械工程師現(xiàn)在的困境啊

兩三年后,我會出去找工作,我的簡歷上會寫四五年視覺項目經(jīng)驗,簡歷全靠遍,這么多年找工作,我就沒寫過真的

作者: 南山樵子*    時間: 2023-5-11 21:37
路人甲BB 發(fā)表于 2023-5-11 08:34
做視覺潛力大,有個五年一線項目經(jīng)驗,可以找年薪30萬以上了,而且越往上做越輕松。機械你再做十年可能還是 ...

讓人難過的是論壇沒一個人看好我的自學能力,兩三年后再看吧,那時我大約會找個15K左右的視覺崗位吧,我對我自己的能力評估還是很少出錯的,朋友,共勉

作者: yunnan24    時間: 2023-5-11 21:44
和樓主一樣的年紀,也是35歲的大專,感覺讀書真的好有用,書都少了真的很吃虧
在離樓主不遠的信陽,有機會認識下哈。一起進步
作者: trongtrongtrong    時間: 2023-5-11 21:56
你好!雖然很冒昧,但是很想問一下主要是通過哪個平臺學的,想在閑暇之余也學習一下
作者: 南山樵子*    時間: 2023-5-11 21:57
yunnan24 發(fā)表于 2023-5-11 21:44
和樓主一樣的年紀,也是35歲的大專,感覺讀書真的好有用,書都少了真的很吃虧
在離樓主不遠的信陽,有機會 ...

趕緊來武漢上班,不知道你信陽哪里的,我有個光山的朋友就在武漢上班,視覺,13K,我之所以堅信我兩三年后我視覺經(jīng)驗會很厲害,就在于我有這個朋友,自學加別人踩過的坑,我照樣有能力做項目,共勉

作者: 南山樵子*    時間: 2023-5-11 22:10
trongtrongtrong 發(fā)表于 2023-5-11 21:56
你好!雖然很冒昧,但是很想問一下主要是通過哪個平臺學的,想在閑暇之余也學習一下

不冒昧,我就希望所有人都一起學習,這樣有問題才有更多的人相互討論,我要自學網(wǎng)上有個專門講halcon的視頻,有且僅有那一個,所以不難找,沖十塊錢應該就夠看完了,我覺得講的非常好,非常適合新手,若是完全不想付費,那就B站了,直接看播放量最高的,我感覺那個更適合進階,當然,這只是圖像處理,還有就是學一門編程語言,最好是C#,最容易上手,聯(lián)合halcon開發(fā)做上位機界面,然后相機鏡頭選型也是B站可以搜到,最難的是相機封裝,直接去相機品牌官網(wǎng)下驅(qū)動,根據(jù)官方給的文件封裝SDK,這個是后話,學好C#編程后,自然就能理解什么叫封裝SDK,如果公司有相機,等學好了白嫖公司相機,測試一下實際效果,數(shù)據(jù)庫的話雖然也會用到,但可以先不學,簡單的視覺用不上,那個數(shù)據(jù)進階,最后,通訊還是要學的,串口,232,485,422,modbus,總線.....串口網(wǎng)口都要會,說了這些,希望沒有勸退你,最后,如果有錢,買個?导用芄罚鲜忠曈X特別快,幾天就能自己做項目,蛋疼的是有局限性,所以只會?颠不夠,但是會的話,面試加分

作者: liuxiaoran    時間: 2023-5-11 22:52
一個小建議,冒犯一下:買一本機械設計的書,然后賣一個SW或者UG的書,放一起,看看兩本書講什么內(nèi)容。。不要把機械設計和畫圖混為一談。拜托,你也說了你是機械行業(yè)了,還號稱做機械設計的。

作者: 南山樵子*    時間: 2023-5-11 23:20
liuxiaoran 發(fā)表于 2023-5-11 22:52
一個小建議,冒犯一下:買一本機械設計的書,然后賣一個SW或者UG的書,放一起,看看兩本書講什么內(nèi)容。。不 ...

不好意思,別人招聘崗位寫的就是機械設計崗位,你說氣不氣人?我不會設計,別人就是愿意要我,你說氣不氣人?要不你去把招聘網(wǎng)的挨個懟一遍?就像我不會視覺,別人還三番五次打電話讓我去,你說氣不氣人?你是成功人士了?動不動給別人建議?或者就武漢這行情,如果你拒絕了一家武漢的年薪幾十萬的offer,把記錄曬出來,那確實能力吊打我,我倒是愿意接受你的建議,做不到就別瞎建議,懂?該不會只會嘴炮吧?

作者: wx_c57kw5nu    時間: 2023-5-12 08:13
道阻且長,行則將至。
作者: 燕封    時間: 2023-5-12 09:30
南山樵子* 發(fā)表于 2023-5-11 22:10
不冒昧,我就希望所有人都一起學習,這樣有問題才有更多的人相互討論,我要自學網(wǎng)上有個專門講halcon的視 ...

學到了,我是做機器人集成的,用到視覺比較多,最近也在想學習視覺應用的相關知識,純機械崗位工資太低了。

作者: 燕封    時間: 2023-5-12 09:33
南山樵子* 發(fā)表于 2023-5-11 21:37
讓人難過的是論壇沒一個人看好我的自學能力,兩三年后再看吧,那時我大約會找個15K左右的視覺崗位吧,我 ...

還是很佩服你的自學能力的,我就是一直想學視覺,但是又考慮不是科班出身,擔心學了也找不到相關工作

作者: caimvp    時間: 2023-5-12 11:18
視覺前景比較好吧
作者: trongtrongtrong    時間: 2023-5-12 13:06
南山樵子* 發(fā)表于 2023-5-11 22:10
不冒昧,我就希望所有人都一起學習,這樣有問題才有更多的人相互討論,我要自學網(wǎng)上有個專門講halcon的視 ...

非常感謝!

作者: 在下蘿莉控    時間: 2023-5-12 13:08
我也是雜七雜八學了一大堆
作者: liuxiaoran    時間: 2023-5-12 13:08
南山樵子* 發(fā)表于 2023-5-11 23:20
不好意思,別人招聘崗位寫的就是機械設計崗位,你說氣不氣人?我不會設計,別人就是愿意要我,你說氣不氣 ...

1,不氣人。
2,我的問題在于給你建議,而這個建議對的現(xiàn)實不適用。就好像裹小腳的時代你告訴他小腳是丑的,而不是美一樣。
3,晚上橋洞下好冷,蚊子也多,一夜沒睡好,現(xiàn)在好心好意給個建議,還被懟了,難過呀。

作者: 南山樵子*    時間: 2023-5-12 15:22
liuxiaoran 發(fā)表于 2023-5-12 13:08
1,不氣人。
2,我的問題在于給你建議,而這個建議對的現(xiàn)實不適用。就好像裹小腳的時代你告訴他小腳是丑 ...

自己高高在上,對別人指手畫腳不丑陋,別人駁斥你的觀點就丑陋,呵呵噠,你真牛逼,跳梁小丑還自我安慰,你繼續(xù)

作者: TR小管    時間: 2023-5-12 16:19
兩位,都消消氣,不得不承認樓主是個自覺能力超強的狠人,但liuxiaoran老弟說得也有一定的道理,設計與畫圖并不是一回事,但往往設計人員偏就讓人叫成畫圖的,找誰說理去?
作者: liuxiaoran    時間: 2023-5-12 16:42
南山樵子* 發(fā)表于 2023-5-12 15:22
自己高高在上,對別人指手畫腳不丑陋,別人駁斥你的觀點就丑陋,呵呵噠,你真牛逼,跳梁小丑還自我安慰, ...

你給老子等著,老子回家去拿菜刀

作者: liuxiaoran    時間: 2023-5-12 18:14
liuxiaoran 發(fā)表于 2023-5-12 16:42
你給老子等著,老子回家去拿菜刀

本想著接下來半年的時間好好學視覺,下半年趕緊換行,因為今年35了,再不換行就沒時間了,誰曾想上個月月中,公司開會,因為業(yè)務萎縮,所有人按三個批次輪休,輪休期間只能拿底薪,于是我就被自愿離職了,這一切太突然,只能現(xiàn)在換行了。

==
這么被欺負,都不好意思訓你。雖然屌絲也好慘,可是這么慘還是超出了下限。還是把才菜刀送給你吧

作者: 南山樵子*    時間: 2023-5-13 20:42
liuxiaoran 發(fā)表于 2023-5-12 18:14
本想著接下來半年的時間好好學視覺,下半年趕緊換行,因為今年35了,再不換行就沒時間了,誰曾想上個月月 ...

你真棒

作者: 南山樵子*    時間: 2023-5-13 20:47
liuxiaoran 發(fā)表于 2023-5-12 18:14
本想著接下來半年的時間好好學視覺,下半年趕緊換行,因為今年35了,再不換行就沒時間了,誰曾想上個月月 ...

張口就是教訓人?誰給你的臉?恬不知恥

作者: liuxiaoran    時間: 2023-5-13 21:11
南山樵子* 發(fā)表于 2023-5-13 20:47
張口就是教訓人?誰給你的臉?恬不知恥

你他媽自己去買本機械設計的書再來看看自己噴屎還是別人噴屎。
教訓你?我靠,在技術上,你這種貨色就不配,做不少技術培訓,下面坐著的就沒你這么爛的,真他媽上臉了。

一個月9k的工作還被開了,35這種年齡,好好對著鏡子照一下自己。還他媽有臉邦邦邦的吹,你他媽有臉吹牛都沒臉去把你的賠償金要到手!

作者: 南山樵子*    時間: 2023-5-13 21:31
liuxiaoran 發(fā)表于 2023-5-13 21:11
你他媽自己去買本機械設計的書再來看看自己噴屎還是別人噴屎。
教訓你?我靠,在技術上,你這種貨色就不 ...

哈哈,終于暴露了本質(zhì),美國總統(tǒng)不讓你來當我一直不服
作者: liuxiaoran    時間: 2023-5-13 22:29
南山樵子* 發(fā)表于 2023-5-13 21:31
哈哈,終于暴露了本質(zhì),美國總統(tǒng)不讓你來當我一直不服

你去買個京東上銷量最好的機械設計書,看看書里再講什么。

教訓你,綽綽有余。我們都不敢隨便說自己做了多少機械設計,你狗屁不懂,天天一口一個機械設計牛逼的樣子。你這種,要是這樣進下去,你混到60連機械設計是啥都不懂。

為什么機械行業(yè)的人薪水低?因為從事這個行業(yè)的我們差。狗屎一樣的差。

作者: 南山樵子*    時間: 2023-5-13 22:37
liuxiaoran 發(fā)表于 2023-5-13 22:29

教訓你,綽綽有余。我們都不敢隨便說自己做 ...

注冊論壇多年,經(jīng)常高高在上對別人指手畫腳,懟天懟地懟空氣,你說你這么好心,咋不見發(fā)個技術貼分享一下學習心得,證明一下你的實力?就他們敲個鍵盤,這綽綽有余那說綽有余,臉皮這玩意兒你是真的毫不在乎啊,空口白話誰不會啊,有卵用?活在做自己世界里的可憐蟲,以為讀本書就掌握了宇宙的真理,太逆天了

作者: 南山樵子*    時間: 2023-5-13 23:08
liuxiaoran 發(fā)表于 2023-5-13 22:29

教訓你,綽綽有余。我們都不敢隨便說自己做 ...

你可能太蠢,理解不了,給你隨便舉幾個例子,比如論壇里的魍者歸來,未來第一站(好像是,若名字記錯請當事人勿怪),還有一個不知道名字,但是劉能圖像的那個,前兩個經(jīng)常發(fā)些技術貼,后面一個是經(jīng)常轉(zhuǎn)發(fā)技術貼,這些人才叫好心,才是真的為了行業(yè)好,希望大家提高水平,他們不需要自我標榜,我就覺得他們很厲害,他們是好心,而你,只不過是個往自己臉上貼金,靠詆毀別人來抬高自己的小丑,你越說就越可笑,還不懂?說那些亂七八糟的就和你所你是美國總統(tǒng)一樣,反正都是口嗨,只會讓人看不起,最后告訴你一個人類共識:優(yōu)秀的人是自發(fā)得到大家的認可,而不是自我標榜,你再不懂我就解釋不清楚了

作者: 機械社區(qū)618    時間: 2023-5-13 23:47
剛跟以前兩個同事吃完燒烤,回來就看到了精彩的斯壁環(huán)節(jié)。哈哈。
不過說實話,兩個人我都要批評。
對于南山樵子,機械設計真的很深奧的,很多大神搞了很多年,都不敢輕視機械設計,你要謙虛(當然面試時候適當吹吹是可以的,就像那些公司也一樣會吹自己一樣),要多往復雜的設備了解,你就知道,真的很難很難。當然,你起步比較低,而且是在內(nèi)地,拿的工資偏低,但是也能夠養(yǎng)家糊口,也還不錯。
但是,視覺這門東西,如果僅僅是應用,那的確是沒那么難,但是我覺得,你其實既然想轉(zhuǎn)行,應該去那個專門搞視覺的公司做做視覺工程師的,實際做跟僅僅拿到OFFER,那還是不一樣的,越到年齡大,轉(zhuǎn)行是越困難的。除非你是大神級別。

對于liuxiaoran,你也不要氣,每個人的能力眼界,肯定是不一樣的,不可能每個人努力就能達到同樣的高度,而且拿50K的人也沒必要瞧不起拿5K的人,因為還有拿500K,5000K的人呢!每個人有每個人的路。每個人有每個人的難處。你不要因為拿的收入高就瞧不起別人,這不是科學的態(tài)度。而且你自己越到后面會發(fā)現(xiàn),其實你現(xiàn)在可能是拿30K一月,但是你想達到60K(突破自己),其實也是非常非常困難的。而且,你的確在本論壇分享得比較少,希望以后能多一點分享。

作者: 舟山黃小菜    時間: 2023-5-15 10:08
南山樵子* 發(fā)表于 2023-5-11 21:25
生活并沒有磨掉我的意志,其實根本的原因是我堅信我自學也能學個三五年經(jīng)驗,到時候出去找工作是一樣的, ...

加油加油,作為一個剛入行一個月的菜雞 不知道 從哪入手,,,廠里簡單的零件修改圖畫畫,重量算算,加工報價算算,,,廠長下個打殼機筒體材料修改,搞了一個禮拜才見雛形。。。罩殼  底架 絞龍也算修改弄好了。 心里有點難受,覺得對不起這份薪水,  性價比太差了。。
作者: xpwwcp    時間: 2023-5-16 11:52
樓主搞聯(lián)系方式交流下,我也挺想自學匯編語言的,同在武漢

作者: liuxiaoran    時間: 2023-5-16 12:27
機械社區(qū)618 發(fā)表于 2023-5-13 23:47
剛跟以前兩個同事吃完燒烤,回來就看到了精彩的斯壁環(huán)節(jié)。哈哈。
不過說實話,兩個人我都要批評。
對于南 ...

你這么就知道XXX非常非常難呢,哈哈。

作者: 福蘭卡叔叔    時間: 2023-5-16 15:02
兄弟加個聯(lián)系方式,我也學視覺中,互相學習
作者: yunnan24    時間: 2023-5-17 21:21
南山樵子* 發(fā)表于 2023-5-11 21:57
趕緊來武漢上班,不知道你信陽哪里的,我有個光山的朋友就在武漢上班,視覺,13K,我之所以堅信我兩三年后 ...

好的,目前還在物色中,本行業(yè)的在武漢看了很久沒發(fā)現(xiàn)合適的

作者: lixiang0524    時間: 2023-5-29 21:28
哎,我一個高中渣渣都不知道哪來的勇氣入這個行業(yè),做了一年的助理,不知道接下去干啥,31了。路好難

作者: 高端機械小王    時間: 2023-5-31 17:23
出身寒微不是恥辱,能屈能伸方為丈夫。致敬,我一個老機械師都覺得你值得學習。

作者: 毛毛0512    時間: 2023-6-3 16:44
日后必成大器
作者: 毛毛蟲YH    時間: 2023-6-3 17:07
視覺過了35  就退步了  視覺軟件更新快
作者: ericshen12    時間: 2023-6-4 23:36

1、“五天八小時,稅后9K,工作很清閑!闭f明你的設計能力不可能很強,因為沒什么項目,再加上學習這么多視覺相關的東西,心也沒放在機械設計上,你的基礎肯定不怎么樣。然而已經(jīng)35歲了。這個時候換行業(yè)慎重。
2、?导用芄愤@個淘寶有愛國版,halcon“教育版”可以每月激活,另外部分海康的東西可以不用加密狗,使用labview完成。省去加密狗錢。
3、視覺這東西,感覺厲害的還是在算法處理上,你?频牡鬃訅騿埽@需要數(shù)學好。我個人覺得簡單的視覺的發(fā)展會如AI,后面廠家都會幫忙處理好,相應的數(shù)據(jù)庫什么的,基本他的上限就是你的上限。感覺這個行業(yè)以樓主的層次也會很卷。說不定過兩年這種人就滿地都是了。
4、我知道的有家集成的公司就是視覺培訓3個月直接上崗,招聘條件應屆大專生。
5、樓主的學習能力在大專生里面算拔尖的,執(zhí)行力也可以。比我們公司那幾個專轉(zhuǎn)本的好多了。
6、別說本科,碩士,機械也不好過。

作者: 大浪先生    時間: 2023-6-10 16:03
機械工程師真的有不加班的嗎?感覺在深圳這條路看不到啥出路,馬上要成家了好焦慮
作者: 一簾幽夢kim    時間: 2023-6-10 16:23
看來,換行還是好些

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4