機械社區(qū)

標題: 請教一下關于伺服電機選型的問題 [打印本頁]

作者: -YUN-    時間: 2023-5-12 11:32
標題: 請教一下關于伺服電機選型的問題
伺服電機驅(qū)動齒輪齒條機構(gòu),參數(shù)如圖所示:

作者: 機器人湯姆    時間: 2023-5-12 11:45
慣量比有點大,慣量比大于5時建議加減速機

作者: -YUN-    時間: 2023-5-12 12:00
機器人湯姆 發(fā)表于 2023-5-12 11:45
慣量比有點大,慣量比大于5時建議加減速機

好的,謝謝!

作者: 受不了了    時間: 2023-5-12 12:00
轉(zhuǎn)速不高,加減速機,2KW的伺服電機比較大了,小電機會便宜很多
作者: tbgz    時間: 2023-5-12 13:47
20kg的物體,1.3m/s的速度,功率哪里要這么大?粗算下來P=μmgv/η=32.25w。不知道你900w怎么算出來的
作者: -YUN-    時間: 2023-5-12 15:13
tbgz 發(fā)表于 2023-5-12 13:47
20kg的物體,1.3m/s的速度,功率哪里要這么大?粗算下來P=μmgv/η=32.25w。不知道你900w怎么算出來的

μmg只是摩擦力,還有額外軸向力300N,而且FV只是負載功率,實際上加減速還有慣性力,我這里的加減速時間只有0.1s

作者: tbgz    時間: 2023-5-12 17:08
-YUN- 發(fā)表于 2023-5-12 15:13
μmg只是摩擦力,還有額外軸向力300N,而且FV只是負載功率,實際上加減速還有慣性力,我這里的加減速時間 ...

是徑向力吧,軸向力不會產(chǎn)生扭矩

作者: -YUN-    時間: 2023-5-12 17:25
tbgz 發(fā)表于 2023-5-12 17:08
是徑向力吧,軸向力不會產(chǎn)生扭矩

是的,軸向力是我表述得不準確,其實就是沿著齒條方向的推力

作者: 斯文少弟2018    時間: 2023-5-13 23:17
這是帶入計算表算出來的,還是自己手寫的計算過程。  感覺結(jié)果有些大
作者: -YUN-    時間: 2023-5-15 08:28
斯文少弟2018 發(fā)表于 2023-5-13 23:17
這是帶入計算表算出來的,還是自己手寫的計算過程。  感覺結(jié)果有些大

這個計算表是我根據(jù)查閱的選型資料公式自己做的,是計算表算出來的

作者: 禾63    時間: 2023-8-1 16:32
謝謝分享
作者: FKUEDEJXSQ2    時間: 2023-8-17 09:22
學習下
作者: zhj29    時間: 2023-8-21 10:18
路過學習
作者: FKUEDEJXSQ2    時間: 2023-8-21 14:03
不錯

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4