機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 有多少做機(jī)械的已經(jīng)轉(zhuǎn)行 [打印本頁(yè)]

作者: 愛(ài)我相隨2010    時(shí)間: 2023-5-15 15:21
標(biāo)題: 有多少做機(jī)械的已經(jīng)轉(zhuǎn)行
如題,有多少做機(jī)械的已經(jīng)轉(zhuǎn)行,從05至今依舊還在堅(jiān)守著這份職業(yè)。不知道離開(kāi)這個(gè)職業(yè)能干什么,想看看大家還有多少人還在堅(jiān)守
# Z' {' B/ r. l2 c+ \
作者: 東北小王子lk    時(shí)間: 2023-5-15 15:39
快遞,外賣,服務(wù)員。, I9 V* x! d) W, ~4 q. ]
昨天去剪頭發(fā),好幾位托尼的工資都1W2,1W3,我才六千
作者: 愛(ài)我相隨2010    時(shí)間: 2023-5-15 15:41
東北小王子lk 發(fā)表于 2023-5-15 15:39& {1 T  R6 H( X$ c5 I
快遞,外賣,服務(wù)員。. s$ n" R$ k- t" q2 S
昨天去剪頭發(fā),好幾位托尼的工資都1W2,1W3,我才六千
+ }( N: N, `0 i9 j% a
從0開(kāi)始的話估計(jì)連房貸都還不起啊,這也許是我們的顧慮吧% ?8 l7 d3 K2 Y+ L. D" a  y/ j$ P+ Z" F

作者: 張恒宇    時(shí)間: 2023-5-15 15:51
當(dāng)年一個(gè)班的畢業(yè)后就該學(xué)IT了,我們一個(gè)宿舍的,就我自己沒(méi)出息,在堅(jiān)持機(jī)械
作者: kefadick    時(shí)間: 2023-5-15 15:53
中間去干了5年園林景觀設(shè)計(jì),又回來(lái)了,哎瞎折騰啊。
作者: 愛(ài)我相隨2010    時(shí)間: 2023-5-15 15:56
kefadick 發(fā)表于 2023-5-15 15:53
9 K9 t3 P1 p7 l' @# K* |4 c& a中間去干了5年園林景觀設(shè)計(jì),又回來(lái)了,哎瞎折騰啊。
! E0 R. r+ e* X
那些園林做成齒輪狀的是不是你規(guī)劃的
2 z, s9 c. u' d9 i1 y
作者: kayex    時(shí)間: 2023-5-15 16:02
東北小王子lk 發(fā)表于 2023-5-15 15:39
  E# N  I3 m: l& i; h% J快遞,外賣,服務(wù)員。/ G. X! r5 q9 ]$ G3 [* g) D8 Y  P
% W  V+ u& f3 H# K9 |# x  a
今天去修車,原來(lái)修車的地方兩個(gè)人合伙的,今天跟我說(shuō)另外一個(gè)合伙人去賣早餐了,過(guò)年去賣的,賣了3個(gè)月說(shuō)比修車好,
! |% H% z, k, [今年修車的地方冷清的很,只能勉強(qiáng)維持生計(jì)
- ^3 [. M6 q! n5 L4 l
作者: 2020工業(yè)4.0    時(shí)間: 2023-5-15 17:45
05年畢業(yè)的嗎? 那就是83年的40歲了,堅(jiān)持20年下來(lái) 現(xiàn)在工資過(guò)2萬(wàn)了吧最少?  職位是主管還是總監(jiān)呢
作者: 520zjwtcabc    時(shí)間: 2023-5-16 08:25
2020工業(yè)4.0 發(fā)表于 2023-5-15 17:45
& @4 K# M* A% b% R5 Y3 h% R. E) d05年畢業(yè)的嗎? 那就是83年的40歲了,堅(jiān)持20年下來(lái) 現(xiàn)在工資過(guò)2萬(wàn)了吧最少?  職位是主管還是總監(jiān)呢

% Q- K, ?8 R4 `; M) U  u) T( o$ g哪里來(lái)這么多總監(jiān)和主管。最多還是普通工程師。
作者: 福蘭卡叔叔    時(shí)間: 2023-5-16 08:51
去當(dāng)主播
作者: 石油地質(zhì)-波菜    時(shí)間: 2023-5-16 09:37
2020工業(yè)4.0 發(fā)表于 2023-5-15 17:45' k$ U9 X9 a' z7 {
05年畢業(yè)的嗎? 那就是83年的40歲了,堅(jiān)持20年下來(lái) 現(xiàn)在工資過(guò)2萬(wàn)了吧最少?  職位是主管還是總監(jiān)呢
* p2 r0 u  W, i
如果進(jìn)的研究院或者國(guó)企也許是這個(gè)計(jì)算方法
+ Q3 S5 A( v/ r2 ^9 O% A5 `- v
作者: 老鷹    時(shí)間: 2023-5-16 09:40
說(shuō)說(shuō)你的現(xiàn)狀。。。
作者: 愛(ài)我相隨2010    時(shí)間: 2023-6-29 14:37
老鷹 發(fā)表于 2023-5-16 09:40
* d2 Y. ~" f5 M" y3 B8 r說(shuō)說(shuō)你的現(xiàn)狀。。。

; T2 q* U& T3 i: q6 N! r* a  R談?wù)勀愕默F(xiàn)狀與感受$ q. [6 I6 c- c# {1 o" g

作者: 文玨    時(shí)間: 2023-6-29 15:08
同齡人,LZ搞哪一塊的?
作者: zhaojunxian    時(shí)間: 2023-6-29 15:12
2020工業(yè)4.0 發(fā)表于 2023-5-15 17:454 O0 N5 @0 |; h5 I3 [

& q+ g" m' T1 m5 h3 E9 M7 M05年四十歲還是工藝工程師 8K 轉(zhuǎn)設(shè)計(jì)失敗了 也就這樣了 剛畢業(yè)沒(méi)選擇設(shè)計(jì)后悔啊. v, K& k. o' w' M0 }! K: `

作者: SNT    時(shí)間: 2023-6-30 08:36
搞清楚 你不是堅(jiān)守,你是防守
作者: 愛(ài)我相隨2010    時(shí)間: 2023-7-1 09:12
2020工業(yè)4.0 發(fā)表于 2023-5-15 17:457 i: s) o. E; ^* j( [

/ o4 o/ l* i# h# ]% ]( }我就一個(gè)干活,沒(méi)你講的那么牛。聽(tīng)你講應(yīng)該見(jiàn)識(shí)不少吧,不知道你是做什么設(shè)備的?把你的故事講出來(lái)大家一起聊聊$ t% ]2 O- b' e' {9 I; R& Q) K8 p8 e

作者: 機(jī)械社區(qū)618    時(shí)間: 2023-7-2 01:52
轉(zhuǎn)行的不少,不過(guò)大部分是不會(huì)再跑到機(jī)械類論壇來(lái)說(shuō)話的。

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4