機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 求教機(jī)械力學(xué)問題相關(guān) [打印本頁]

作者: 十六明13    時(shí)間: 2023-5-25 13:50
標(biāo)題: 求教機(jī)械力學(xué)問題相關(guān)
一個(gè)固定不動的物體連著一個(gè)應(yīng)變片式拉力傳感器,這個(gè)時(shí)候我用手給物體施加推力,沒推動,那拉力傳感器會有讀數(shù)嗎,這個(gè)讀數(shù)是否就是我手的推力
作者: 一個(gè)小學(xué)生呀    時(shí)間: 2023-5-25 14:23
可以認(rèn)為近似你手施加的力。

作者: shentu    時(shí)間: 2023-5-25 14:25
也有可能傳感器不受力,你推的力被固定的物體反作用力抵消掉了。
作者: 東海fyh126    時(shí)間: 2023-5-25 14:42
都說了沒推動,,,,,
作者: 十六明13    時(shí)間: 2023-5-25 14:58
一個(gè)小學(xué)生呀 發(fā)表于 2023-5-25 14:23
可以認(rèn)為近似你手施加的力。

怎么說,會不會被固定的阻力抵消一部分

作者: 十六明13    時(shí)間: 2023-5-25 15:00
東海fyh126 發(fā)表于 2023-5-25 14:42
都說了沒推動,,,,,

目前是在考慮微觀力學(xué),比如一塊板,我在最前端用兩顆螺絲固定,然后后端連了拉力傳感器,然后我從板的后端推這個(gè)板,是沒有推動,但是會不會產(chǎn)生一個(gè)微觀的形變來帶動拉力傳感器產(chǎn)生讀數(shù),如果可以的話,我施力的作用點(diǎn)挪到中間呢,會不會對傳感器的讀數(shù)也有影響

補(bǔ)充內(nèi)容 (2023-5-25 17:25):
我也不懂算在什么方面,還是彈性力學(xué)
作者: 702736    時(shí)間: 2023-5-25 15:04
用過電子秤嗎?
作者: 十六明13    時(shí)間: 2023-5-25 15:12
702736 發(fā)表于 2023-5-25 15:04
用過電子秤嗎?

您說的有道理,但是有些電子秤可以按下去的

補(bǔ)充內(nèi)容 (2023-5-25 17:24):
為什么說我在胡說八道,我確實(shí)是見過有,身邊就有一個(gè)可以按下去的,不能按下去的也有,比如體重秤

作者: 魚兒雷    時(shí)間: 2023-5-25 15:20
應(yīng)變片怎么放置的?
作者: xmw1051388156    時(shí)間: 2023-5-25 16:45
魚兒雷 發(fā)表于 2023-5-25 15:20

這有個(gè)明白人

作者: shaosen    時(shí)間: 2023-5-25 16:53
變形產(chǎn)生位移量進(jìn)行讀數(shù)的么

作者: 十六明13    時(shí)間: 2023-5-25 17:26
魚兒雷 發(fā)表于 2023-5-25 15:20

應(yīng)變片是放置在拉力傳感器上的,因?yàn)槲覀兪侵苯淤I的拉力傳感器,所以具體它怎么放的我也不清楚

作者: 譬如朝露    時(shí)間: 2023-5-25 18:58
拉力傳感器,你為啥用推呢?
作者: move3309    時(shí)間: 2023-5-26 09:14
你以為你以為的不動就是不動,真的不動應(yīng)變片阻值怎么變了
作者: 十六明13    時(shí)間: 2023-5-26 10:19
譬如朝露 發(fā)表于 2023-5-25 18:58
拉力傳感器,你為啥用推呢?

我推前面那個(gè)物體,不就相當(dāng)于是拉 拉力傳感器嗎

作者: 十六明13    時(shí)間: 2023-5-26 10:20
move3309 發(fā)表于 2023-5-26 09:14
你以為你以為的不動就是不動,真的不動應(yīng)變片阻值怎么變了

我目前就是在咨詢這個(gè),因?yàn)橐矝]辦法實(shí)裝測試,主要是我不清楚測的力是不是就是相當(dāng)于我給物體施加的力
作者: 仰望星空2023    時(shí)間: 2023-5-26 10:51
運(yùn)動方向如果有摩擦力會有影響吧,這得看你模型的安裝方式和力的方向吧
作者: FKUEDEJXSQ2    時(shí)間: 2023-10-13 16:38
知道測拉力的拉頭在哪嗎
作者: 巽巽巽    時(shí)間: 2023-10-13 19:22
物體底部不動,其他部分產(chǎn)生形變,比如你推一個(gè)底部固定的鋼管,頂部的變形會帶動拉力計(jì)動,但是拉力計(jì)數(shù)值不等于你的推理,拉力計(jì)等于鋼管綜合變形產(chǎn)生的位移產(chǎn)生的,
物體時(shí)個(gè)理想剛體,不動的情況下任何部位都不會產(chǎn)生位移,都不會使拉力計(jì)動,有數(shù)值就說明物體動了

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4