機械社區(qū)

標(biāo)題: 績效年終獎 [打印本頁]

作者: 東北小王子lk    時間: 2023-6-8 09:27
標(biāo)題: 績效年終獎
對這個績效年終獎項目獎不太熟,我快工作五年了,這個績效是什么,之前有績效考核,是跟月工資掛鉤的嗎?項目獎沒見過,全勤獎也不清楚,年終獎是一個月工資嗎?
/ t6 h. ^" H6 s9 p* B& ?! g4 R4 b9 \# }. r  |7 x0 C
如果要找新工作,這些怎么問清楚呀。之前不了解,也沒問過,之前找工作就問工資、工作時間還有社保,工作內(nèi)容,別的就沒談過了。! Y" {7 ?+ |$ T; P2 _+ @, N

作者: 看前方    時間: 2023-6-8 10:15
應(yīng)該是屬于公司福利的一種吧,直接問就好了
# d2 |$ B& Q, S2 I" [- H有沒有年終獎,年假,公司團建旅游什么的
* l$ b" d5 d! w  V  v( I
4 V: E. {& D( H% \' b& i既然是福利,具體多少看老板的意思,沒有具體的規(guī)定
作者: L1107    時間: 2023-6-8 10:18
績效從崗位工資抽出2千作為績效考核,每次都口8百左右;即使做的很完美,即使任務(wù)都完成,考核既不會滿分還是得扣;這玩意就是個坑
7 A! D; f9 F9 ~) D- F
作者: 東北小王子lk    時間: 2023-6-8 10:25
就是談的那個工資中抽一部分做績效考核,扣一部分嘛?那扣完社保,扣完績效考核,到手工資不是更少了
9 |& r0 `5 e& ~$ |, l3 G辭職的話是不是沒有績效了呀,我辭職后好像就給我發(fā)了最后一個月的底薪三千多
作者: terry159    時間: 2023-6-8 10:54
除了銷售等職位,其他告訴你有績效工資的,基本都是垃圾公司、不正規(guī)公司
作者: 尹志春    時間: 2023-6-8 11:44
績效是克扣工人工資的一種 方法,工資是必發(fā)的,比如我工廠,你是工人,工資按法規(guī),底薪1980.績效8000。1980是法律保護的,績效,我想發(fā)就發(fā),不想發(fā),你拿我怎么樣。也是炒掉你埋的雷,比如我現(xiàn)在想炒掉你,我直接每月發(fā)1100塊給你,因為還要扣點,你能怎樣,1100塊,不包吃住 ,你能撐多久?不老實就這樣干 ,控制工人,壓榨工人的方法而已
作者: 路人甲BB    時間: 2023-6-8 11:51
績效確實是坑打工人的東西
作者: 廣州粵研鐘彥華    時間: 2023-6-8 12:45
績效工資就是你去仲裁都可以一分錢都不給你,這是我經(jīng)歷過的事情,后來我要求的工資內(nèi)包含績效工資的公司都免談
( |2 p  {  I2 p
作者: 樂花生    時間: 2023-6-8 15:47
績效工資就是減工資,基本沒有加工資的
+ }  k9 Y/ k$ I; ?0 B  X
作者: 浮生若夢Solo    時間: 2023-6-8 20:59
花里胡哨的計算公式
作者: 胡工hugong    時間: 2023-6-9 08:08
不是很清楚,績效有績效的用法

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4