機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 同步帶選型計算求解 [打印本頁]

作者: panlong32    時間: 2023-6-19 09:58
標(biāo)題: 同步帶選型計算求解

圖片計算表格是我在網(wǎng)上找的,不是很懂,表中聯(lián)軸器/絲桿輸入輪的慣量數(shù)據(jù)怎么來的,電機(jī)功率還不知道呢,怎么知道聯(lián)軸器型號呢

作者: a374658442    時間: 2023-6-19 10:09
1.伺服電機(jī)選型選的不是功率,選的是電機(jī)的扭矩和轉(zhuǎn)動慣量;
2.聯(lián)軸器、絲桿的轉(zhuǎn)動慣量有公式,可以查公式計算,比如實心圓柱形J=1/2MR^2;或者你用SW軟件來查看,不過要設(shè)置好材料等參數(shù)。
3.這個計算表格的計算思路是:算出所有負(fù)債的轉(zhuǎn)動慣量,根據(jù)扭矩公式:扭矩=轉(zhuǎn)動慣量*角加速度,來計算出扭矩。再根據(jù)慣量匹配來算出電機(jī)需要多少的轉(zhuǎn)子慣量,根據(jù)這兩個參數(shù):扭矩+轉(zhuǎn)子慣量,就能選出電機(jī)了
作者: panlong32    時間: 2023-6-19 10:30
a374658442 發(fā)表于 2023-6-19 10:09
1.伺服電機(jī)選型選的不是功率,選的是電機(jī)的扭矩和轉(zhuǎn)動慣量;
2.聯(lián)軸器、絲桿的轉(zhuǎn)動慣量有公式,可以查公式 ...

謝謝,請問聯(lián)軸器的型號如何定,我應(yīng)該用多大的合適呢
作者: a374658442    時間: 2023-6-19 10:47
panlong32 發(fā)表于 2023-6-19 10:30
謝謝,請問聯(lián)軸器的型號如何定,我應(yīng)該用多大的合適呢

聯(lián)軸器選多大,要根據(jù)你電機(jī)輸出軸徑和扭矩來確定,你可以先計算沒有聯(lián)軸器時候的電機(jī)參數(shù)(扭矩和轉(zhuǎn)動慣量),得出結(jié)果后再加上聯(lián)軸器再校驗一下電機(jī)是否匹配,一般不大的聯(lián)軸器的轉(zhuǎn)動慣量不大?梢院雎圆挥

作者: e29340    時間: 2023-6-21 08:18
panlong32 發(fā)表于 2023-6-19 10:30

你先算負(fù)載的扭矩,一般聯(lián)軸器都有扭矩指標(biāo),如果選的聯(lián)軸器沒轉(zhuǎn)動慣量,直接弄個圓柱算。
回去在驗算下就知道合不合適了。

作者: swh481320    時間: 2023-6-21 14:23
文件分享一下呢。
作者: sbduowan32    時間: 2023-6-22 00:02
感謝你的分享
作者: panlong32    時間: 2023-7-10 22:44
|swh481320發(fā)表于 06-21 14:23文件分享一下呢。
非標(biāo)機(jī)械設(shè)計最強(qiáng)自動計算.V20SP1(機(jī)械工程師整合修訂版).xlsx
https://www.aliyundrive.com/s/xnMTU2ZBHMB
點(diǎn)擊鏈接保存,或者復(fù)制本段內(nèi)容,打開「阿里云盤」APP ,無需下載極速在線查看,視頻原畫倍速播放。
作者: panlong32    時間: 2023-7-10 22:44
|sbduowan32發(fā)表于 06-22 00:02感謝你的分享
在8樓

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4