機械社區(qū)

標題: 公司突然招聘設(shè)計要不要自薦一下?壇友能給點建議嗎? [打印本頁]

作者: 328Feng_328    時間: 2023-7-4 09:12
標題: 公司突然招聘設(shè)計要不要自薦一下?壇友能給點建議嗎?
) p2 g% R. T. w5 y: h  T# ~
, Q& _! `3 b) C% O0 r機械設(shè)計制造專業(yè)畢業(yè),一直未從事本行業(yè),2021年(34歲)從別的行業(yè)投入到機械行業(yè),到機械廠后又從行政崗位轉(zhuǎn)到了工藝崗位,因為轉(zhuǎn)崗的時間問題讓全廠覺得我是來頂替工藝工程師的(此前帖子有涉及具體不詳細解釋)
6 P5 s3 O/ T  N1 {5 @+ }! f$ D2 `1 y9 Z; Y# w& F8 y
我跟現(xiàn)在工藝工程師關(guān)系一般(可能我入不了他的眼,因為我比他還大兩歲),所以學習起來覺得好吃力,到現(xiàn)在已經(jīng)一年多了我自己已經(jīng)獨立做公司的軍品加工類工藝文件資料(工藝工程師離職后至少公司正常運轉(zhuǎn)沒問題)
9 N( I/ _5 d5 P# r1 I" d4 _" `( i
) i% a' `/ x. L/ [5 {但是因為公司一直不太景氣工資一直沒有調(diào)整,活是一直在增加。近期領(lǐng)導承諾做一些調(diào)整有(應該在10%),其實要不是因為離家很近我已經(jīng)辭職了,從外邊回來了家里邊一直不同意出去(縣城是貧困縣沒有其他機械廠選擇)0 x6 [% B" S# b- a& t8 W: t

7 @$ u4 |5 A0 }" |今天無意中看見公司正在招聘設(shè)計總工助理,要求也不是那么高,而且工資和我調(diào)整后的差不多,我突然想去自薦爭取一下,雖然能力欠缺一些,但是我有信心學習后勝任,而且這樣從工藝到設(shè)計我感覺設(shè)計對自己以后發(fā)展更好。此外暑假準備辦辦學生的培訓班、提高班,又怕培訓班辦成了,沒時間去學習機械設(shè)計,糾結(jié)。壇友們給分析建議一下吧。
  a( k) `9 b' U
3 |3 J2 p/ G! H9 \& ?( ~
作者: 大陸架    時間: 2023-7-4 09:26
34歲很年輕,又熟悉本公司工藝,轉(zhuǎn)到設(shè)計,對你有利!一百個支持你轉(zhuǎn)設(shè)計。
作者: qq642446015    時間: 2023-7-4 09:27
去不了的,試問下你調(diào)崗過去了誰做你的活,而且開了這個頭,其他人有樣學樣,不利于管理。從外招聘就能減少很多矛盾。
作者: 東北小王子lk    時間: 2023-7-4 09:34
我見過設(shè)計轉(zhuǎn)工藝的,沒見過工藝轉(zhuǎn)設(shè)計的,可以試試,才34
2 X: j5 q  T+ \. R) z% i如果沒辦法,你試試主動降低工資,看能不能進去,你進去成長速度肯定比新手快,而且你還懂工藝,工資還能漲回來
作者: 蚊子冰冰    時間: 2023-7-4 09:53
培訓班辦好了有錢途多了。。。。
作者: 欣欣子    時間: 2023-7-4 10:11
首先培訓班辦好了比打工強百倍。工藝轉(zhuǎn)設(shè)計理想是好的,但是公司如果明知道你對現(xiàn)有工作崗位不滿卻沒有提出來讓你過去,那你自己提出來作用就不大?偣ぶ砉烙嬤是想找能有一些經(jīng)驗能直接上手的人。
作者: 東東2012173    時間: 2023-7-4 10:11
助理就是出圖,做結(jié)構(gòu)設(shè)計還要需要磨練
0 N* z. q) X7 C3 V2 [6 z3 U
作者: 加肥貓devil    時間: 2023-7-4 10:19
你這個年齡公司如果敢用你從頭做設(shè)計,說明公司很有魄力,也很重視你。前提是公司敢。
作者: sgxap666    時間: 2023-7-4 10:20
試下,怕啥
作者: fanxx2000    時間: 2023-7-4 11:24
公司內(nèi)部招聘就可以去
作者: 老劉Jax    時間: 2023-7-4 11:30
想做就去做啊,收入也差不多,申請也不少塊肉。
# i. g0 P% D2 A6 ^9 v/ F/ d7 E; L' @這世界很大,沒人真的在乎你在做什么,做自己就好,干就完事!
作者: 大白小白    時間: 2023-7-4 11:44
加肥貓devil 發(fā)表于 2023-7-4 10:19
0 E: Q8 j3 j' U2 r( ?" g4 J你這個年齡公司如果敢用你從頭做設(shè)計,說明公司很有魄力,也很重視你。前提是公司敢。

& Q# O$ Q6 t, o& D8 `+ z我覺得請公司內(nèi)部人士吃個飯,了解下公司的真實意圖。/ {5 n$ i% G+ ]4 i% I$ e

! f6 |( a" [2 D7 c5 j是走個形式,還是已經(jīng)有人了,還是,,,,,8 Z; e0 ]3 R* f

作者: 2020工業(yè)4.0    時間: 2023-7-4 12:13
34歲之前是干嘛的?別34歲之前沒接觸過機械哦
作者: zhaojunxian    時間: 2023-7-4 15:03
能搞暑期培訓班搞毛線設(shè)計啊 一個暑假賺設(shè)計幾年的錢 能搞培訓班收入很不錯的
- v$ H( k9 ]6 B) |0 X  c
作者: xjhuan1010    時間: 2023-7-4 16:14
感覺很難,除非你們公司的產(chǎn)品設(shè)計非常簡單,不然工藝轉(zhuǎn)設(shè)計這樣的年紀有點壓力
作者: 學有所用    時間: 2023-7-4 16:22
做工藝月薪多少?
作者: 尹志春    時間: 2023-7-4 17:22
弱弱的問一下,你的工作時間能達到戰(zhàn)俘條件嗎,你的工資能到手8000嗎,有五險一金嗎,是實繳嗎,如果工作時間都達汪以戰(zhàn)俘條件,上個JB,沒有8000一月搞毛,如果 五險一金不是實繳,哪就是垃圾公司,多混日子,領(lǐng)導一般畫餅,
5 b4 k2 U+ {+ W6 B: g$ K  p0 K
作者: 花開富貴xu    時間: 2023-7-4 17:31
首先你要考慮是培訓班重要,還是你的職業(yè)規(guī)劃重要。
作者: 諜影重重    時間: 2023-7-5 15:11
|尹志春發(fā)表于 07-04 17:22弱弱的問一下,你的工作時間能達到戰(zhàn)俘條件嗎,你的工資能到手8000嗎,有五險一金嗎,是實繳嗎,如果工作時間都達汪以戰(zhàn)俘條件,上個JB,沒有8000一月搞毛,如果 五險一金不是實繳,哪就是垃圾公司,多混日子,領(lǐng)導一般畫餅,<br>
看內(nèi)容怎么像春哥的風格?再一看,果然就是!????

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4