機械社區(qū)

標題: 動作仿真軟件及虛擬調試 [打印本頁]

作者: 李建輝    時間: 2023-8-28 13:27
標題: 動作仿真軟件及虛擬調試
最近學習了西門子的三款仿真軟件,對應用場景總結如下:
         三款仿真軟件為3D模型在虛擬的環(huán)境下實現(xiàn)動作,提供了一些可用的工具,都包括運動機構的定義及按時間序列或簡單的條件邏輯實現(xiàn)動作過程的仿真,各有所長和側重點。
        Process simulation 的優(yōu)點在機器人的運動軌跡規(guī)劃,對機器人焊機的軌跡,機器人抓取物料的可達性等分析模擬,能導入或輸出合適的軌跡信息;
        Plant simulation優(yōu)于做工廠或整線物料流分析,節(jié)拍分析,設定條件下的產能模擬,設備利用率分析并能將結果用圖表方式輸出;
        NX-MCD給3D模型加載了材料特征,能比較真實地表現(xiàn)運動剛體與周圍零件的支持或阻擋碰撞的特征。能更加真實地模擬運動部件的實際過程,可實現(xiàn)虛擬調試。

作者: 呵呵hahei    時間: 2023-8-28 13:58
都沒接觸過,聽著很高端的樣子
作者: zll3310737    時間: 2023-8-28 14:55
這個不錯,請大佬詳細介紹介紹。

作者: 麥哥123    時間: 2023-8-28 15:29
提供破解版呢,如果是正版當我沒問
作者: 喂我袋鹽    時間: 2023-8-28 18:11
麥哥123 發(fā)表于 2023-8-28 15:29
提供破解版呢,如果是正版當我沒問

我?guī)湍銌,如果要求是正版,開個價。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4