機械社區(qū)

標題: 留在磁性材料行業(yè)還是回醫(yī)療器械行業(yè)? [打印本頁]

作者: fuyu2019    時間: 2023-8-31 16:43
標題: 留在磁性材料行業(yè)還是回醫(yī)療器械行業(yè)?
一個朋友剛從寧波某醫(yī)療器械公司跳槽到韻升,但是一段時間做下來,他發(fā)現(xiàn)釹鐵硼行業(yè)市場萎縮,行業(yè)競爭內(nèi)卷,而且公司效益下滑,對比之前的醫(yī)療器械行業(yè)前景好,公司也是上市公司,半年報剛出來營收和凈利潤都是超出預期,F(xiàn)在老東家那可以讓他回去,還是按原來的薪資,請教各位大神有沒有必要回去
, a! ]0 g& U9 M0 h6 n) v6 c
作者: 美好生活001    時間: 2023-8-31 16:50
我想問下樓主有沒有用過 坡莫合金
作者: 大陸架    時間: 2023-8-31 16:58
你朋友原來是做什么醫(yī)療器械的?醫(yī)療器械這行業(yè)雖然窄,但產(chǎn)品也很多的。
作者: 東海fyh126    時間: 2023-8-31 17:01
回去,,,,,不必和錢不好意思。
作者: shentu    時間: 2023-8-31 17:03
一個朋友。。以及我有一個朋友。。系列。其實都是說的自已的事。
8 t1 z/ ]0 W3 @; S& Y別人的事,還發(fā)個貼,這是熱心過頭了吧。7 G+ n1 \* {  W6 E1 F& L
樓主就回去嘛,不要和錢過意不去。
作者: 上海狐飛    時間: 2023-8-31 17:08
回去吧
作者: 路人甲BB    時間: 2023-8-31 17:20
磁性材料瓶頸大,難突破,內(nèi)卷成必然。醫(yī)療器械未來行業(yè)叢深好,值得深耕
作者: 不銹鋼HRC50    時間: 2023-8-31 17:23
我的好大哥回去吧,以后醫(yī)療器械不銹鋼材料有需求可以找我
作者: 3D2019    時間: 2023-8-31 17:43
這種情況當事人感受最直接,相信是否離職和在職自己最清楚。有些行業(yè)和職業(yè),不是有前景就好,適合自己的才是最好的。
作者: 呵呵hahei    時間: 2023-8-31 17:44
就看 是什么原因從原來的公司出來的,如果是好聚好散的那種還行,要是受不了企業(yè)文化還是啥的走的,這樣你再回去,就會被拿捏 很難受,看你自己
作者: 穎江城    時間: 2023-8-31 18:15
針對現(xiàn)在的工作,相當于降薪回去,最好別回去了,除非上家稍微意思下漲10個點,不然后面再想漲工資就會非常難的。
作者: opaqueboy    時間: 2023-9-1 08:24
好馬不吃回頭草
作者: 熱青茶    時間: 2023-9-1 08:28
從發(fā)展趨勢看,磁性材料是基礎(chǔ)材料,適合各行各業(yè),可以回去。
作者: zhangjifeng    時間: 2023-9-1 08:32
上半年剛從韻升離開
作者: 菜雞攻城獅    時間: 2023-9-1 09:34
shentu 發(fā)表于 2023-8-31 17:03
. `5 _' G" l9 C* y3 g* u% Q一個朋友。。以及我有一個朋友。。系列。其實都是說的自已的事。3 c' I7 b% V9 M; X4 a
別人的事,還發(fā)個貼,這是熱心過頭了吧。 ...
% }( o$ q0 ~9 B# L3 L
哈哈4 J- F$ z9 P1 f+ g

作者: fuyu2019    時間: 2023-9-1 09:49
美好生活001 發(fā)表于 2023-8-31 16:50
0 Z+ M& D, e4 g+ y( s8 W我想問下樓主有沒有用過 坡莫合金
7 ]* c4 l" S; R3 d# [& F/ }# s
沒有,不好意思不太了解* e5 }* i2 _  V% f2 p  \, J

作者: fuyu2019    時間: 2023-9-1 09:49
大陸架 發(fā)表于 2023-8-31 16:58+ r% B0 W! x0 P" h9 g
你朋友原來是做什么醫(yī)療器械的?醫(yī)療器械這行業(yè)雖然窄,但產(chǎn)品也很多的。

( x+ [5 C) {5 h- b設(shè)備類,診療設(shè)備
作者: fuyu2019    時間: 2023-9-1 09:56
zhangjifeng 發(fā)表于 2023-9-1 08:327 m! K* O% S" `2 c  D
上半年剛從韻升離開
7 n! P4 m+ U) Z6 {5 T- J
可以通過好友私聊一下嗎3 w( f7 _! L1 S7 t

" u6 d( Y( o' ?3 s# Q$ C* D1 u
作者: fuyu2019    時間: 2023-9-1 09:58
熱青茶 發(fā)表于 2023-9-1 08:289 a) W, u8 h9 H: Z
從發(fā)展趨勢看,磁性材料是基礎(chǔ)材料,適合各行各業(yè),可以回去。
! w) G! D  M2 M$ e( Z
主要就是消費電子、工業(yè)電機、新能源,今年H1前兩個行業(yè)業(yè)績都不好,就靠新能源有些增量,老哥你的意思是回醫(yī)療器械嗎
+ j' _9 o# W& t" \
作者: fuyu2019    時間: 2023-9-1 10:04
- F  C4 `, D; T7 `* Q3 O7 {
穎江城 發(fā)表于 2023-8-31 18:15
7 o( t+ g  }) ?% m, K. j3 J6 c; I7 w針對現(xiàn)在的工作,相當于降薪回去,最好別回去了,除非上家稍微意思下漲10個點,不然后面再想漲工資就會非常 ...
1 s6 J8 }' ^: W' h6 d! T$ ]
你說的也有道理,我的初衷是想年紀也在這里了,做了兩年的醫(yī)療器械行業(yè),完全換到另一個行業(yè)之前的沉沒成本也挺高的,如果回去再做個幾年再跳醫(yī)療器械同行更有價值呢?從眼前看確實回去待遇還少了,所以很糾結(jié)
; @3 N) y2 E1 f- f+ v- K4 c
作者: fuyu2019    時間: 2023-9-1 10:08
呵呵hahei 發(fā)表于 2023-8-31 17:44
+ _% F% n- g& X# w5 Q就看 是什么原因從原來的公司出來的,如果是好聚好散的那種還行,要是受不了企業(yè)文化還是啥的走的,這樣你 ...
" i5 E2 @1 V9 V! Y
公司企業(yè)文化挺好的,當時也沒有很迫切走的直接因素,就是到了兩三年的瓶頸期想換個工作環(huán)境,現(xiàn)在想想真是有點草率。
: [5 u+ P" h; p
作者: 高端機械小王    時間: 2023-9-1 10:14
什么醫(yī)療公司,我也是做醫(yī)療器械的
; X6 z; X# C6 T& |; B* p/ v
作者: fuyu2019    時間: 2023-9-1 10:21
高端機械小王 發(fā)表于 2023-9-1 10:14
0 E4 \5 N0 z8 f8 c& P! J什么醫(yī)療公司,我也是做醫(yī)療器械的
: @4 w6 v! O0 f" e: {/ {
DV,你做哪塊的& q) F0 [! N: K: k/ G

作者: 走江湖    時間: 2023-9-1 13:10
不加錢不好意思回去
作者: 我就愛吃饅頭    時間: 2023-9-13 08:52
有啥和錢過不去的,只要你不尷尬,尷尬的永遠是別人,臉皮夠厚什么都不怕
作者: 上梁    時間: 2023-9-15 13:21
回去就是,除了老板不認識其他都是嶄新的
作者: 仲葭九少    時間: 2023-9-15 14:12
答案是:回去。
! \3 m1 a0 Z( q2 p2 O$ M# A0 V% M選擇大于努力,行業(yè)、企業(yè)、崗位比其他的都重要。
作者: fuyu2019    時間: 2023-10-8 16:41
老東家那邊下最后通牒了,不回去就算了
作者: yunnan24    時間: 2023-10-9 21:26
zhangjifeng 發(fā)表于 2023-9-1 08:323 E0 Z( F; `$ }. P5 w4 A* P
上半年剛從韻升離開
6 k+ N! v& ~, K6 F0 Y
韻升屬于行業(yè)大哥了,我也在磁材行業(yè),感覺今年好難啊
* p0 e' I% c% |7 n( w
作者: yunnan24    時間: 2023-10-9 21:27
樓主做磁材前段的嗎?交個朋友啊

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4