機械社區(qū)

標題: 機械設計公差精度對加工的要求 [打印本頁]

作者: 清泉石上柳    時間: 2023-9-5 13:24
標題: 機械設計公差精度對加工的要求
請問一下各位,機械設計的時候要求公差在0.0085,這個公差在加工的時候會不會很難實現(xiàn)?一般精度要求大概在多少范圍呢?

作者: 云中漫步Sia    時間: 2023-9-5 13:28
±0.02算是很高精度了,微米級的加工國內很少
作者: wryp    時間: 2023-9-5 13:32
這個要看基本尺寸的
1000加減0.0085和3加減0.0085是不一樣的難度
作者: wryp    時間: 2023-9-5 13:39
并且,精度是根據(jù)需求來定的,然后再討論加工方法與成本
作者: SNT    時間: 2023-9-5 13:47
wryp 發(fā)表于 2023-9-5 13:32
這個要看基本尺寸的
1000加減0.0085和3加減0.0085是不一樣的難度

是的呀  ,你說現(xiàn)在的人問這問題是該贊揚他的勇氣呢還是叼他不過腦子的問問題呢

作者: 李mengwei    時間: 2023-9-5 13:50
具體問題具體分析,被加工的是什么材料  加工方式又是什么樣的、被加工材料形狀,還有雖然我們默認單位都是MM ,但是你問的時候最好加上單位吧
作者: 上梁    時間: 2023-9-5 14:01
水貼
作者: 路人丙    時間: 2023-9-5 14:19
這個看所在行業(yè)產(chǎn)品零件精度要求了,基本一個行業(yè)都會有形成對應供應商匹配的機加工能力。你這個就是一絲七的范圍,單一個數(shù)值沒有意義。
作者: fanxx2000    時間: 2023-9-5 14:27
這精度很難加工了
作者: littlecan    時間: 2023-9-5 14:44
你這也沒有個基礎尺寸,精度要求看需求。謬級的需要恒溫車間加工、裝配。
作者: 易錯易混    時間: 2023-9-5 14:55
單位是米?
作者: Dandylian    時間: 2023-9-5 15:01
什么產(chǎn)品?是量具塊規(guī)嗎?公差太大了!
作者: gemiusunyi    時間: 2023-9-5 15:55
錢到位了
找伊老板解決
為啥要怎么高的精度了?
作者: 前景錢    時間: 2023-9-5 16:58
0.0085?這個數(shù)字有點面生。
作者: fqbswj1314    時間: 2023-9-5 17:52
不說清楚啥公差,誰能解答

作者: 清泉石上柳    時間: 2023-9-5 18:42
抱歉,我的問題描述不夠清楚,大概是如圖的一個零件,單位為mm;我設計的公差是-0.03,但是實際上公差越小越好。又怕加工不出來。
作者: jinshenxiaohuo    時間: 2023-9-6 16:23
清泉石上柳 發(fā)表于 2023-9-5 18:42
抱歉,我的問題描述不夠清楚,大概是如圖的一個零件,單位為mm;我設計的公差是-0.03,但是實際上公差越 ...

問題不大,放心
作者: FKUEDEJXSQ2    時間: 2023-9-7 08:46
確實難

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4