機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 鋁合金散熱的問題 [打印本頁]

作者: 烏龜lol    時(shí)間: 2023-9-5 15:16
標(biāo)題: 鋁合金散熱的問題
我這里1是鑄造鋁合金外殼 2是電機(jī),外面是水流,現(xiàn)在電機(jī)溫度過高,因急著測試所以未氧化處理,現(xiàn)在拆出來表面都是白色的氧化鋁,猜想可能由于表面自然氧化導(dǎo)致散熱不行,請問下,我表面做陽極氧化發(fā)黑的話會(huì)降低散熱性能嗎。
作者: 上梁    時(shí)間: 2023-9-5 15:23
會(huì)降低,你這散熱不行不是其表面自然氧化造成,最大的原因在于結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì),如增加散熱面積
作者: 烏龜lol    時(shí)間: 2023-9-5 15:43
上梁 發(fā)表于 2023-9-5 15:23
會(huì)降低,你這散熱不行不是其表面自然氧化造成,最大的原因在于結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì),如增加散熱面積

以前有做過試樣了,溫度合格的,就開模具了,現(xiàn)在溫度比以前高了30℃,鑄造鋁合金熱導(dǎo)率90比試樣210的低了很多,現(xiàn)在排除其他因素,實(shí)在不行就要換DMS1這個(gè)材料試試。

作者: 白無無    時(shí)間: 2023-9-5 16:08
水冷嗎?水流的流量和式樣的是一樣的嗎?

作者: sgxap666    時(shí)間: 2023-9-5 16:22
加大水流量行不行
作者: opaqueboy    時(shí)間: 2023-9-5 16:33
最好還是試驗(yàn),到熱平衡。
作者: 東北小王子lk    時(shí)間: 2023-9-5 16:35
為什么用水降溫?你確定不是加速讓它氧化(高溫+水)嗎?用油不行嗎?
作者: opaqueboy    時(shí)間: 2023-9-5 16:44
如果有需求我可以設(shè)計(jì),
作者: 輕舟小卒    時(shí)間: 2023-9-5 16:47
烏龜lol 發(fā)表于 2023-9-5 15:43
以前有做過試樣了,溫度合格的,就開模具了,現(xiàn)在溫度比以前高了30℃,鑄造鋁合金熱導(dǎo)率90比試樣210的低 ...

鑄造鋁合金也有導(dǎo)熱率高的,你可以問問你們壓鑄廠商,好的可以達(dá)到180左右。

作者: 謙卑畏天恩    時(shí)間: 2023-9-6 07:50
鋁陽極氧化發(fā)黑反而會(huì)增加熱輻射散熱的能力

作者: happilly    時(shí)間: 2023-9-6 08:12
豎中指呢
作者: ruanyaojie    時(shí)間: 2023-9-6 08:42
說到底 還是你沒有和試樣的時(shí)候同意測試標(biāo)準(zhǔn)
作者: 中年大叔啦    時(shí)間: 2023-9-6 09:12
第一眼,看成畫的個(gè)手豎中指了。。。。
作者: 老劉2006    時(shí)間: 2023-9-6 09:20
學(xué)習(xí)了
作者: 劉濤123    時(shí)間: 2023-9-6 09:29
萌萌噠機(jī)械人 發(fā)表于 2023-9-6 09:12
第一眼,看成畫的個(gè)手豎中指了。。。。

猛地一眼我也是看成了這個(gè)

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4