機械社區(qū)

標題: 大神救命,一個上下料的方案,哦都搞不定 [打印本頁]

作者: 麥哥123    時間: 2023-9-18 17:29
標題: 大神救命,一個上下料的方案,哦都搞不定
如圖的封頭,上料機全自動從框里抓出來放到設(shè)備上,然后下料機全自動從設(shè)備再放到另外一個框里碼垛好。封頭開口朝下。封頭直徑很多。
難道要視覺+機器人?

作者: 高譜冷彎    時間: 2023-9-18 17:56
問題點:
1,物料進料框是人工擺放還是如何,人工擺放的話是否有單列或單排卡位,無的話就是位置隨機,抓取與下料如何精準抓取;
2,圖片這種料框隨意性蠻大,四周圍擋都是晃動,如何保證抓取時候物料不被掛掉;
3,掛掉材料如何處理判斷識別;
4,明確抓取方式抓取位置;
5,如何判定堆垛數(shù)量,是否已經(jīng)為空垛,空垛后應(yīng)該執(zhí)行什么指令。
看似簡單,問題很多,加視覺只能解決位置關(guān)系有無識別,還有計數(shù)、防碰撞等等,如果是人工介入判斷,上述當我沒說。

作者: 喂我袋鹽    時間: 2023-9-18 18:17
麥哥,直接在油壓機下搞傳輸帶。
作者: 麥哥123    時間: 2023-9-18 19:45
喂我袋鹽 發(fā)表于 2023-9-18 18:17
麥哥,直接在油壓機下搞傳輸帶。

我跟客戶客戶就這么提,可惜客戶不是最終客戶,最怕這樣的單

作者: m2006410    時間: 2023-9-18 19:50

作者: 2020重新開始    時間: 2023-9-18 20:11
你應(yīng)該不是技術(shù),是銷售來問方案的吧
  上下料本來就是千古難題,各行各業(yè)各種產(chǎn)品都會牽扯到
作者: 喂我袋鹽    時間: 2023-9-19 00:51
2020重新開始 發(fā)表于 2023-9-18 20:11
你應(yīng)該不是技術(shù),是銷售來問方案的吧
  上下料本來就是千古難題,各行各業(yè)各種產(chǎn)品都會牽扯到

lz是技術(shù)大拿,你可以試試。

作者: FKUEDEJXSQ2    時間: 2023-9-19 08:23
分流
作者: qzzh2022    時間: 2023-9-19 09:01
弄個桁架機器人吧,

作者: gemiusunyi    時間: 2023-9-19 09:35
有設(shè)備的運行視頻或者方案么?
作者: 老范FXD    時間: 2023-9-19 10:57
應(yīng)該是熱水器封頭吧
作者: 小弟安安    時間: 2023-9-19 11:15
內(nèi)撐夾持住,加吸盤
作者: 清風拂垂柳    時間: 2023-9-19 11:18
上料框的封頭如果能擺放整齊,可以采用真空吸盤抓取的方案
作者: xue428032    時間: 2023-9-19 18:27
設(shè)備產(chǎn)地 預(yù)算  最終啥的  都沒有 不好評估;要么機器人加視覺  要么皮帶整料

作者: 中年大叔啦    時間: 2023-9-20 09:50
你這產(chǎn)品尺寸固定的話,都不需要上視覺。
作者: 喂我袋鹽    時間: 2023-9-20 13:59
xue428032 發(fā)表于 2023-9-19 18:27
設(shè)備產(chǎn)地 預(yù)算  最終啥的  都沒有 不好評估;要么機器人加視覺  要么皮帶整料

對,先說預(yù)算

作者: 水水5    時間: 2023-9-23 15:14
3D視覺加機器人,60W搞定。  電磁鐵手爪,或者吸盤手爪。。 節(jié)拍 大約20S一件。
沒有視覺就會有以下風險:
料筐需要定位送來,就比較麻煩,如果是3D視覺,就不需要這個情況
同樣的,碼筐也是,如果沒有視覺,需要對筐精確定位。有3D視覺 就好說了。
作者: 水水5    時間: 2023-9-23 15:15
專業(yè)上下料 專業(yè)3D視覺 成套應(yīng)用方案,有需要可以聯(lián)系哦~  
作者: 喂我袋鹽    時間: 2023-9-23 17:14
麥哥123 發(fā)表于 2023-9-18 19:45
我跟客戶客戶就這么提,可惜客戶不是最終客戶,最怕這樣的單

客戶有錢,肯投嗎,找水哥上視覺吧

作者: 麥哥123    時間: 2023-9-23 20:41
水水5 發(fā)表于 2023-9-23 15:14
3D視覺加機器人,60W搞定。  電磁鐵手爪,或者吸盤手爪。。 節(jié)拍 大約20S一件。
沒有視覺就會有以下風險: ...

節(jié)拍太慢了,客戶希望4秒,可以一次抓3個

作者: pengzhiping    時間: 2023-9-24 14:26
要做一個料框 確保來料是整齊擺放

所以你要去看上一道工藝是什么狀況,根據(jù)工藝流程自行設(shè)計一個 料款

有了標準的料框 接下來抓取就非常方便
作者: 水水5    時間: 2023-9-25 08:06
麥哥123 發(fā)表于 2023-9-23 20:41
節(jié)拍太慢了,客戶希望4秒,可以一次抓3個

4秒一個 視覺是搞不定的,除非多套工作站同時用。
或者,人工擺輸送線上,輸送線末端進行定位,不用視覺了,一次上三個,進行定位
如果用視覺,想實現(xiàn)一次抓3個,有點困難。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4