機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 請教各位大佬,關(guān)于輸送鏈條跳動(dòng) [打印本頁]

作者: 大聲道阿薩德    時(shí)間: 2023-9-22 17:23
標(biāo)題: 請教各位大佬,關(guān)于輸送鏈條跳動(dòng)
中間是齒輪帶動(dòng)鏈條傳動(dòng),但是運(yùn)行的時(shí)候鏈條經(jīng)過惰輪會跳動(dòng),還有咔咔的聲音。漲緊鏈條之后反而聲音更大了,想請教一下各位大佬是什么原因呢

作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2023-9-22 17:35
跟著聲音去尋找,定位聲源
作者: 小胖子擠擠    時(shí)間: 2023-9-22 17:39
反轉(zhuǎn)試試
作者: 浣溪沙    時(shí)間: 2023-9-22 20:57
要下一線去摸索,光是在電腦前是整不好這個(gè)的!
作者: 并沒胡鬧    時(shí)間: 2023-9-22 21:49
惰輪直徑小,鏈條節(jié)距大,張緊后聲音肯定是更大了呀
作者: 小弟安安    時(shí)間: 2023-9-23 09:19
鏈輪的節(jié)距和鏈條的對的上不
作者: 資深菜鳥    時(shí)間: 2023-9-23 14:46
可能是輪歪了,看看吧
作者: 中年大叔啦    時(shí)間: 2023-9-25 15:32
1.裝配的實(shí)際惰輪型號和鏈條型號是否匹配?
2.惰輪和驅(qū)動(dòng)輪是否存在軸線不平行?
作者: 老虎01    時(shí)間: 2023-9-25 16:19
坐等樓主分享解決方案

作者: FKUEDEJXSQ2    時(shí)間: 2023-9-27 10:01
不匹配
作者: 大聲道阿薩德    時(shí)間: 2023-10-5 17:11
解決了 是上面的導(dǎo)向條和惰輪沒對齊
作者: 胡工hugong    時(shí)間: 2023-10-8 14:47
樓主拍點(diǎn)實(shí)物看看,為什么沒對齊
作者: CarlosLee927118    時(shí)間: 2023-10-8 18:51
裝配問題還是設(shè)計(jì)問題,惰輪沒限位嗎?
作者: 孫鵬亞    時(shí)間: 2023-10-8 21:56
結(jié)構(gòu)不對,無論往那個(gè)方向運(yùn)行鏈條,主動(dòng)輪相反方向的鏈條會松,肯定跳,鏈條有間隙

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4