機械社區(qū)

標(biāo)題: 物料夾爪材料選用問題 [打印本頁]

作者: 布如禽獸    時間: 2023-9-23 16:40
標(biāo)題: 物料夾爪材料選用問題
請教大家一個問題,在做非標(biāo)機械時候,涉及到各種物料的夾取,夾爪材質(zhì)大家一般怎么選用。
目前我們公司經(jīng)過車間主管一直的經(jīng)驗,都基本上建議我們?nèi)繆A爪用硬料熱處理,所以導(dǎo)致有時候調(diào)試過程夾爪修改結(jié)構(gòu)比較麻煩,要拿出去電火花打螺牙或者鎢鋼刀加工。

我個人認(rèn)為物料是塑料類,對應(yīng)夾爪用45#,方便 加工和修改,耐用性也沒問題吧,設(shè)備報廢了應(yīng)該夾爪還沒破損吧;
物料是金屬類,對應(yīng)夾爪才用Cr12/Cr12Mov 熱處理;

大家怎么認(rèn)為?

作者: 北晨易    時間: 2023-9-23 16:50
車間主管,我不接受你的建議
作者: 葫蘆OL    時間: 2023-9-23 17:08
我們現(xiàn)在用柔性爪的
作者: qq642446015    時間: 2023-9-23 17:29
柔性爪+1
作者: 逸DIY    時間: 2023-9-23 17:29
車間主管不更換其他材質(zhì)的原因是什么
作者: 非標(biāo)設(shè)計人    時間: 2023-9-23 17:56
夾爪建議設(shè)計成易更換結(jié)構(gòu)的,隨意換材質(zhì)

作者: smilefm    時間: 2023-9-23 17:59
普通材料作為主體,與物料接觸的部分采用高硬耐磨材料,與主體之間可拆裝結(jié)構(gòu)設(shè)計,長時間運行磨損后可更換
作者: 麥哥123    時間: 2023-9-23 20:53
有些怕夾花的用PP膠,一年都不見壞。別把它想得那么脆弱,你那手指氣缸能有多大力
作者: opaqueboy    時間: 2023-9-24 08:59
樓主還不要說,我還真做過這個裝置,物料是圓柱形,近百斤
作者: xue428032    時間: 2023-9-25 09:02
真他媽有錢 夾塑料件  我去車間剪2塊1~2mm的鐵皮  貼成膠 直接干
作者: 落淚小丑    時間: 2023-9-25 09:42
夾持放置的位置精度很高嗎?不然我真的不了解為什么這個夾爪要熱處理來做什么?當(dāng)然還有一個問題,就是夾爪更換的位置好不好更換?如果不好更換,那么夾爪硬度比夾持物料高就可以了
作者: 水中沙影    時間: 2023-9-25 10:13
夾爪硬度應(yīng)該比物料高還是低呢?保護(hù)物料還是保護(hù)夾爪?
之前有個客戶,夾鋼件,夾爪讓換成銅的。
作者: qq252011149    時間: 2023-9-25 11:35
一直用藍(lán)色尼龍那種,用不住,就一直做備品買,滴給廠家弄點飯吃呀,萬年牢那種,就怕設(shè)備還在廠家沒了。
作者: 假如時光倒流.    時間: 2023-9-25 15:36
金屬件可能造成劃傷,建議用POM件
作者: 王章    時間: 2023-9-26 08:39
鋁件、銅件、鐵件、優(yōu)力膠-----都用過
作者: SNT    時間: 2023-9-26 09:20
具體的問題可以聊一聊,敞開了 沒法聊。閑的蛋疼在這扯淡輸出呢

作者: trongtrongtrong    時間: 2023-9-27 09:06
鋁合金
作者: 星云流水的意境    時間: 2023-9-27 09:12
45鋼或Q235材料都行,表面固定聚氨酯或橡膠塊。定期更換聚氨酯塊就行了。適合抓金屬件。
作者: 喂我袋鹽    時間: 2023-11-21 09:54
葫蘆OL 發(fā)表于 2023-9-23 17:08
我們現(xiàn)在用柔性爪的

有錢啊

作者: 機械設(shè)計1234    時間: 2023-11-21 10:20
我一般都是45C,有需要就貼個優(yōu)力膠,或者包膠

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4