機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: DIY一個(gè)私有云盤(pán)網(wǎng)絡(luò)存儲(chǔ)NAS [打印本頁(yè)]

作者: 囨檞釋    時(shí)間: 2023-10-1 15:25
標(biāo)題: DIY一個(gè)私有云盤(pán)網(wǎng)絡(luò)存儲(chǔ)NAS

隨著照片,資料越來(lái)越多,網(wǎng)盤(pán)速度又慢,還要收費(fèi)?磦(gè)電視開(kāi)了會(huì)員還要看廣告。無(wú)意間了解到了NAS-私人存儲(chǔ),就類(lèi)似百度,阿里云盤(pán)這種,只不過(guò)這個(gè)nas是把硬盤(pán)放在自己這里。想著自己外出工作,臺(tái)式機(jī)上的文件也可以時(shí)時(shí)同步到筆記本上,還是比較方便的。最開(kāi)始用這種類(lèi)似的功能的時(shí)候是快盤(pán),金山旗下的,免費(fèi)的,但免費(fèi)的總是不長(zhǎng)久,不過(guò)真的很好用。可以本地時(shí)時(shí)同步。后來(lái)用了堅(jiān)果云(現(xiàn)在也在用),不過(guò)免費(fèi)版的空間有限;诖肆私獾搅薔AS,于是就自己動(dòng)手了解,好在這東西網(wǎng)上的案例很多,基本上都是成品配件可以直接買(mǎi),所以這算半DIY嗎。過(guò)程就不說(shuō)了,直接上成品吧。 (, 下載次數(shù): 238)
(, 下載次數(shù): 230)
(, 下載次數(shù): 219)
(, 下載次數(shù): 227)
(, 下載次數(shù): 234)
(, 下載次數(shù): 233)
(, 下載次數(shù): 225)
擺放,雖然整了6個(gè)盤(pán)位的,不過(guò)目前只用了兩個(gè),組了raid1,實(shí)際只是一個(gè)硬盤(pán)的容量
(, 下載次數(shù): 235)
(, 下載次數(shù): 246)
在家直接看電視,不過(guò)要下載就是
(, 下載次數(shù): 241)

倒也不是說(shuō)收費(fèi)的東西不對(duì),雖然我弄了nas,但百度云我還是開(kāi)了vip,對(duì)于電腦里的資料百度云里面還是也給做了一個(gè)備份,這樣保險(xiǎn)度加高。nas的本地處理還是方便的

作者: 梓州    時(shí)間: 2023-10-2 08:19
請(qǐng)問(wèn)花費(fèi)幾米?會(huì)不會(huì)有網(wǎng)絡(luò)安全問(wèn)題?
作者: QIU-迷路的小孩    時(shí)間: 2023-10-2 08:43
我直接買(mǎi)的極空間,用了快半年了。
作者: 囨檞釋    時(shí)間: 2023-10-2 21:50
梓州 發(fā)表于 2023-10-2 08:19
請(qǐng)問(wèn)花費(fèi)幾米?會(huì)不會(huì)有網(wǎng)絡(luò)安全問(wèn)題?

硬盤(pán)不算的話(huà),兩千左右吧,箱子買(mǎi)的是新的,主板和cpu買(mǎi)的二手的

作者: 囨檞釋    時(shí)間: 2023-10-2 21:51
QIU-迷路的小孩 發(fā)表于 2023-10-2 08:43
我直接買(mǎi)的極空間,用了快半年了。

極空間的系統(tǒng)比較大眾化,我有個(gè)朋友買(mǎi)的也是這個(gè)的

作者: 梓州    時(shí)間: 2023-10-3 10:33
囨檞釋 發(fā)表于 2023-10-2 21:50
硬盤(pán)不算的話(huà),兩千左右吧,箱子買(mǎi)的是新的,主板和cpu買(mǎi)的二手的

我也想攢個(gè),但是怕有安全問(wèn)題

作者: 囨檞釋    時(shí)間: 2023-10-3 14:16
梓州 發(fā)表于 2023-10-3 10:33
我也想攢個(gè),但是怕有安全問(wèn)題

不亂傳什么應(yīng)該沒(méi)事吧,我用了半年還沒(méi)出過(guò)啥

作者: tianji2wn    時(shí)間: 2023-10-4 08:59
給個(gè)建議沒(méi)事別組raid,冷熱數(shù)據(jù)備份還是要比raid靠譜多了。話(huà)說(shuō)老兄你這nas 2k預(yù)算豪華啊
作者: 囨檞釋    時(shí)間: 2023-10-4 11:22
tianji2wn 發(fā)表于 2023-10-4 08:59
給個(gè)建議沒(méi)事別組raid,冷熱數(shù)據(jù)備份還是要比raid靠譜多了。話(huà)說(shuō)老兄你這nas 2k預(yù)算豪華啊

冷備份不太現(xiàn)實(shí)。所以我百度網(wǎng)盤(pán)又給了個(gè)備份。用了8代處理器,應(yīng)該是 沒(méi)到2000,還整了兩張萬(wàn)兆

作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2023-11-22 14:15
@youhun200 這里看過(guò)來(lái)
作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2023-11-24 10:33
喂我袋鹽 發(fā)表于 2023-11-22 14:15
@youhun200 這里看過(guò)來(lái)

lz大俠機(jī)電雙修,牛牛牛!

作者: 走啊走    時(shí)間: 2023-11-26 20:26
樓主好奢侈,純nas系統(tǒng)做文件服務(wù)器的話(huà)搞個(gè)低功耗的方案,一千以?xún)?nèi)應(yīng)該夠了吧
作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2023-11-26 20:39
走啊走 發(fā)表于 2023-11-26 20:26
樓主好奢侈,純nas系統(tǒng)做文件服務(wù)器的話(huà)搞個(gè)低功耗的方案,一千以?xún)?nèi)應(yīng)該夠了吧

怎么搞,1K預(yù)算?

作者: 走啊走    時(shí)間: 2023-11-26 21:10
喂我袋鹽 發(fā)表于 2023-11-26 20:39
怎么搞,1K預(yù)算?

我知道的不多,樓主的DIY豪華方案后期貌似可以有很多高級(jí)玩法,樂(lè)趣多多。如果僅簡(jiǎn)單的家用文件備份,你甚至可以拿個(gè)電視盒子刷個(gè)NAS系統(tǒng),或者就用很多路由器自帶的簡(jiǎn)單的文件備份功能,大容量移動(dòng)硬盤(pán)掛上來(lái),每次手動(dòng)備份……成本大概幾十到一兩百左右。
我說(shuō)的千元內(nèi)的方案,可以百度一下這些CPU:J1900,N5105,N100,N305,我也是一知半解。

作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2023-11-26 21:16
走啊走 發(fā)表于 2023-11-26 21:10
我知道的不多,樓主的DIY豪華方案后期貌似可以有很多高級(jí)玩法,樂(lè)趣多多。如果僅簡(jiǎn)單的家用文件備份,你 ...

@youhun200 “CPU:J1900,N5105,N100,N305” 看過(guò)來(lái)~,我不懂

作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2023-11-26 21:17
喂我袋鹽 發(fā)表于 2023-11-26 21:16
@youhun200 “CPU:J1900,N5105,N100,N305” 看過(guò)來(lái)~,我不懂

@youhun200

作者: 囨檞釋    時(shí)間: 2023-11-27 09:45
走啊走 發(fā)表于 2023-11-26 20:26

當(dāng)然不只是文件服務(wù),還有視頻解碼啥的

作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2023-11-27 18:54
囨檞釋 發(fā)表于 2023-11-27 09:45
當(dāng)然不只是文件服務(wù),還有視頻解碼啥的

散熱,噪音怎么說(shuō)?有沒(méi)必要上水冷?還是說(shuō)直接丟設(shè)備間?

作者: 囨檞釋    時(shí)間: 2023-11-27 19:46
喂我袋鹽 發(fā)表于 2023-11-27 18:54
散熱,噪音怎么說(shuō)?有沒(méi)必要上水冷?還是說(shuō)直接丟設(shè)備間?

大的水冷么必要,小的水冷你也上不了,所以就是不用。噪音這塊不要放睡覺(jué)的房間都能接受

作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2023-11-27 23:26
囨檞釋 發(fā)表于 2023-11-27 19:46
大的水冷么必要,小的水冷你也上不了,所以就是不用。噪音這塊不要放睡覺(jué)的房間都能接受

大佬,14#的玩法如何,點(diǎn)評(píng)下?有否性?xún)r(jià)比?值得玩否?有升級(jí)潛力嗎?謝謝

作者: 囨檞釋    時(shí)間: 2023-11-28 10:28
喂我袋鹽 發(fā)表于 2023-11-27 23:26
大佬,14#的玩法如何,點(diǎn)評(píng)下?有否性?xún)r(jià)比?值得玩否?有升級(jí)潛力嗎?謝謝

不知道這個(gè)是啥

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4