機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 有凸臺(tái)和沒(méi)凸臺(tái)應(yīng)力相差這么大 [打印本頁(yè)]

作者: 機(jī)械學(xué)徒工2    時(shí)間: 2023-10-10 16:04
標(biāo)題: 有凸臺(tái)和沒(méi)凸臺(tái)應(yīng)力相差這么大

作者: 望己成龍    時(shí)間: 2023-10-10 16:08
兄臺(tái),直接用貼圖多好,下載附件比較蛋疼
作者: 春曉19901009    時(shí)間: 2023-10-10 16:11
這都要下載附件?
作者: 機(jī)械學(xué)徒工2    時(shí)間: 2023-10-10 16:15
圖片補(bǔ)充

作者: 機(jī)械學(xué)徒工2    時(shí)間: 2023-10-10 16:16
望己成龍 發(fā)表于 2023-10-10 16:08

幫我看下
作者: 機(jī)械學(xué)徒工2    時(shí)間: 2023-10-10 16:16
春曉19901009 發(fā)表于 2023-10-10 16:11
這都要下載附件?

幫我看一下

作者: 機(jī)械學(xué)徒工2    時(shí)間: 2023-10-10 16:24
望己成龍 發(fā)表于 2023-10-10 16:08

幫我看以一下

作者: 東北小王子lk    時(shí)間: 2023-10-10 16:34
分析做不出來(lái)不可怕,做出來(lái)不敢用才最可怕
作者: 海里搬磚    時(shí)間: 2023-10-10 16:37
你受力分析力用的總數(shù)還是條目對(duì)分析結(jié)果是有影響的,力一定的情況下受力面積小,壓強(qiáng)必然增大
作者: 魚(yú)兒雷    時(shí)間: 2023-10-10 16:37
載荷,約束也介紹下唄
作者: 機(jī)械學(xué)徒工2    時(shí)間: 2023-10-10 16:37
受力面積是一樣的
作者: 望己成龍    時(shí)間: 2023-10-10 16:47

這是我做的類(lèi)似的情況,凸臺(tái)應(yīng)力并不高。第三張圖,是因?yàn)橹话淹古_(tái)作為受力面,大了一個(gè)數(shù)量級(jí)

作者: 機(jī)械學(xué)徒工2    時(shí)間: 2023-10-10 16:50
望己成龍 發(fā)表于 2023-10-10 16:47
這是我做的類(lèi)似的情況,凸臺(tái)應(yīng)力并不高

我是用SOLIDWORKS 自帶的有限元分析做的,你是用的什么軟件
作者: 斯文棒棒    時(shí)間: 2023-10-10 16:51
首先要排除應(yīng)力奇異,應(yīng)力突變的地方細(xì)化網(wǎng)格,如果沒(méi)有奇異突變,再看看約束是不是和實(shí)際一致,都排除了,說(shuō)明確實(shí)應(yīng)力很大就需要改變結(jié)構(gòu)了。
作者: 望己成龍    時(shí)間: 2023-10-10 16:53
機(jī)械學(xué)徒工2 發(fā)表于 2023-10-10 16:50
我是用SOLIDWORKS 自帶的有限元分析做的,你是用的什么軟件

creo9,自帶的simulate,你試試

作者: 機(jī)械學(xué)徒工2    時(shí)間: 2023-10-10 16:55
斯文棒棒 發(fā)表于 2023-10-10 16:51
首先要排除應(yīng)力奇異,應(yīng)力突變的地方細(xì)化網(wǎng)格,如果沒(méi)有奇異突變,再看看約束是不是和實(shí)際一致,都排除了, ...

約束都是一樣的,不是應(yīng)力奇異,在小凸臺(tái)的端面上,只是受力面積一個(gè)是整體,一個(gè)是組合,總面積都相等

作者: 無(wú)涯001    時(shí)間: 2023-10-10 16:59
318Mpa的不對(duì)吧,它旁邊都是綠色的啊,只有一個(gè)點(diǎn)是紅色的話不對(duì)吧
作者: 機(jī)械學(xué)徒工2    時(shí)間: 2023-10-10 17:02
無(wú)涯001 發(fā)表于 2023-10-10 16:59
318Mpa的不對(duì)吧,它旁邊都是綠色的啊,只有一個(gè)點(diǎn)是紅色的話不對(duì)吧

這個(gè)是應(yīng)力奇異點(diǎn),在棱線上,網(wǎng)格再細(xì)化,電腦跑不起來(lái)了

作者: 望己成龍    時(shí)間: 2023-10-10 17:04
你可以排除一下是不是我說(shuō)的第三張圖這種情況
我發(fā)的圖(1)綠色部分作為受力面,(2)綠色部分+凸臺(tái)作為受力面,(3)單獨(dú)凸臺(tái)作為受力面
作者: oceantomas    時(shí)間: 2023-10-10 17:05
盲猜,受力分析力用的是條目,帶凸臺(tái)零件兩個(gè)面都受力3000噸了,不知道對(duì)不對(duì)
作者: 機(jī)械學(xué)徒工2    時(shí)間: 2023-10-10 17:16
望己成龍 發(fā)表于 2023-10-10 17:04
我發(fā)的圖(1)綠色部分作為受力面,(2)綠色部分+凸臺(tái)作為 ...

是第一和第二,不是單獨(dú)凸臺(tái)受力

作者: 機(jī)械學(xué)徒工2    時(shí)間: 2023-10-10 17:22
望己成龍 發(fā)表于 2023-10-10 17:04
我發(fā)的圖(1)綠色部分作為受力面,(2)綠色部分+凸臺(tái)作為 ...

再改了一下按總數(shù),現(xiàn)在對(duì)了,謝謝

作者: 機(jī)械學(xué)徒工2    時(shí)間: 2023-10-10 17:25
在各位老師的指導(dǎo)下再檢查了一下,力的加載改成按總數(shù),現(xiàn)在解決了,非常感謝

作者: 機(jī)械學(xué)徒工2    時(shí)間: 2023-10-10 17:28
oceantomas 發(fā)表于 2023-10-10 17:05
盲猜,受力分析力用的是條目,帶凸臺(tái)零件兩個(gè)面都受力3000噸了,不知道對(duì)不對(duì)

對(duì)的,果然是

作者: 欣欣子    時(shí)間: 2023-10-11 10:16
你這個(gè)是受力面積不一樣了吧。

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4