機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 管漲孔設(shè)備,想改進(jìn)設(shè)計(jì)方案提高效率,有大佬指點(diǎn)一下嗎? [打印本頁]

作者: 麥哥123    時(shí)間: 2023-10-11 14:03
標(biāo)題: 管漲孔設(shè)備,想改進(jìn)設(shè)計(jì)方案提高效率,有大佬指點(diǎn)一下嗎?
產(chǎn)品見圖一,是一條焊管,拉伸成右邊的樣子。
之前我做過一臺(tái),工藝流程(見圖二):夾模打開,上料,移到壓機(jī)壓錐口,再移一個(gè)位置壓平口,然后移到上料位置取出成品再上下一個(gè)管料。由于都是單線程工作,效率我是不怎么滿意的。
現(xiàn)在想做第二臺(tái),我想上下料錐口平口四個(gè)工序同時(shí)進(jìn)行,用分度盤結(jié)構(gòu)(見圖三),現(xiàn)在難點(diǎn)是:
1、四個(gè)夾模要一直保持夾緊狀態(tài),不知有沒有8路液壓滑環(huán),如果有請(qǐng)推薦。
2、錐口、平口工序工作時(shí),夾模要跟隨壓機(jī)上下移動(dòng)。
3、工作壓力挺大的,不知分度盤能否受得住,當(dāng)然工位我是預(yù)想設(shè)計(jì)成可上下浮動(dòng),分度盤基本不承受壓機(jī)的壓力。

另外我想過用普通四柱壓機(jī),用一字形布局工件脫模流到下一工位再夾緊,但重新裝夾我擔(dān)心精度有影響,而且這個(gè)工件也不好夾,這個(gè)方案暫時(shí)放一邊。

作者: 東海fyh126    時(shí)間: 2023-10-11 14:43
居然沒裂,,,,,,
作者: 斯文棒棒    時(shí)間: 2023-10-11 14:50
這種旋轉(zhuǎn)接頭是你需要的嗎?
作者: 麥哥123    時(shí)間: 2023-10-11 14:51
東海fyh126 發(fā)表于 2023-10-11 14:43
居然沒裂,,,,,,

哥,我在線等了很久,你第一個(gè)回復(fù)呢,能不能提供點(diǎn)建議,或者指出風(fēng)險(xiǎn)

作者: 麥哥123    時(shí)間: 2023-10-11 14:53
斯文棒棒 發(fā)表于 2023-10-11 14:50
這種旋轉(zhuǎn)接頭是你需要的嗎?

旋轉(zhuǎn)接頭我也找到了,但每個(gè)工位裝個(gè)油缸壓緊,一是圓盤上重量很重,二是工作的時(shí)候圓盤會(huì)受力。我看我要推翻我剛才的想法了

作者: zcty    時(shí)間: 2023-10-11 15:58
壓力機(jī)做成臥式的,滑環(huán)應(yīng)該好找的
作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2023-10-11 17:05
東海fyh126 發(fā)表于 2023-10-11 14:43
居然沒裂,,,,,,

要么管裂,要么缸裂

作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2023-10-11 17:06
麥哥,這叫翻邊吧,不叫拉深
作者: 深圳晨夕    時(shí)間: 2023-10-11 18:10
旋壓效果比較好,
可以冷加工,也可以加熱加工 。
頭部那里受力不大,也可以焊接,搞個(gè)專用焊接治具。
作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2023-10-11 19:39
深圳晨夕 發(fā)表于 2023-10-11 18:10
旋壓效果比較好,
可以冷加工,也可以加熱加工 。
頭部那里受力不大,也可以焊接,搞個(gè)專用焊接治具。

不贊成焊接。

作者: jinshenxiaohuo    時(shí)間: 2023-10-14 08:06
不太懂,學(xué)習(xí)姿勢(shì)漲經(jīng)驗(yàn)
作者: wink-1    時(shí)間: 2023-10-23 11:13

不太懂,學(xué)習(xí)姿勢(shì)漲經(jīng)驗(yàn)
作者: 管理團(tuán)隊(duì)    時(shí)間: 2024-9-2 15:54
公眾號(hào)留言選取 (, 下載次數(shù): 0)

作者: Shinviss    時(shí)間: 2024-9-2 17:21
這不是沖床連續(xù)模就可實(shí)現(xiàn)?
作者: nnnb    時(shí)間: 2024-9-3 08:40

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4