機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 誰有滾珠絲桿表面硬度的標(biāo)準(zhǔn)? [打印本頁]

作者: jumbone    時(shí)間: 2023-11-1 14:37
標(biāo)題: 誰有滾珠絲桿表面硬度的標(biāo)準(zhǔn)?
論壇中誰有滾珠絲桿表面硬度的標(biāo)準(zhǔn)啊,現(xiàn)在跟供應(yīng)商扯皮拿不出證據(jù),絲桿用了不到半年磨損不成樣了,我們測了硬度HRc只有43左右,尷尬的是好像找不到硬度標(biāo)準(zhǔn);

作者: hoverin    時(shí)間: 2023-11-1 14:50
什么材料,什么熱處理啊
作者: jumbone    時(shí)間: 2023-11-1 14:57
就是買的標(biāo)準(zhǔn)C7絲桿啊
作者: lanshujian10    時(shí)間: 2023-11-1 15:08
這種情況如果你們后續(xù)有穩(wěn)定的批量訂單,那對(duì)方肯定會(huì)處理。如果沒有就看你們采購的能力了。
PS:你這用了半年就磨損嚴(yán)重的話,那選型的時(shí)候肯定有問題。
作者: jumbone    時(shí)間: 2023-11-1 15:14
lanshujian10 發(fā)表于 2023-11-1 15:08
這種情況如果你們后續(xù)有穩(wěn)定的批量訂單,那對(duì)方肯定會(huì)處理。如果沒有就看你們采購的能力了。
PS:你這用了 ...

涉及金額比較大,現(xiàn)在就是拼著不做生意了;我查遍了規(guī)格,只有PMI有寫硬度HRC56,其他品牌都沒有,特別是沒有這方面的國標(biāo)啊,好暈,這行業(yè)好亂,感覺全靠供應(yīng)商自覺;不知道有沒有對(duì)這塊熟悉的牛人,絲桿出廠沒標(biāo)準(zhǔn)的嗎
作者: 待業(yè)青年    時(shí)間: 2023-11-1 15:20
有沒有技術(shù)協(xié)議,質(zhì)量指標(biāo)怎么定的?是否有使用壽命的約定?半年的壽命確實(shí)無法接受
作者: 待業(yè)青年    時(shí)間: 2023-11-1 15:21
選型時(shí),工況條件是否交代清楚,這個(gè)東西誰選型誰負(fù)責(zé)?
作者: jumbone    時(shí)間: 2023-11-1 15:32
待業(yè)青年 發(fā)表于 2023-11-1 15:20
有沒有技術(shù)協(xié)議,質(zhì)量指標(biāo)怎么定的?是否有使用壽命的約定?半年的壽命確實(shí)無法接受

現(xiàn)在問題就是沒有壽命約定啊,大家采購標(biāo)準(zhǔn)件會(huì)有約定壽命嗎?這個(gè)當(dāng)然是個(gè)漏洞

作者: 力士樂導(dǎo)軌    時(shí)間: 2023-11-1 16:06
我們力士樂標(biāo)注絲桿滾道和螺母滾道硬度最小為HRC58
作者: 冉324201    時(shí)間: 2023-11-1 16:34
上銀的

作者: UCHIHASASUKE    時(shí)間: 2023-11-1 16:37
沒有標(biāo)準(zhǔn)的,每個(gè)廠家都不一樣,選型的時(shí)候要看它的額定負(fù)荷
作者: 驅(qū)蚊器86    時(shí)間: 2023-11-1 16:39
研磨的絲杠硬度高,軋制的要低一點(diǎn)吧,C7精度很多是軋制的。

作者: 斯文棒棒    時(shí)間: 2023-11-1 16:57
買絲桿盡量買大品牌的,小眾的還是不要買,難得和他扯皮。
作者: LatersM    時(shí)間: 2023-11-1 17:12
絲桿的硬度有很多種,40的有,60的也有。
每個(gè)公司的不一樣,特別是便宜的絲桿,不可能有60度的,而且更糟的是加工精度還不怎么樣。
作者: LatersM    時(shí)間: 2023-11-1 17:16
斯文棒棒 發(fā)表于 2023-11-1 16:57
買絲桿盡量買大品牌的,小眾的還是不要買,難得和他扯皮。

我也懶的扯,壞的原因太多了,扯不清。
一般壞了我就讓他們重做一條,如果還有問題就直接上黑名單。

作者: 橙色保溫杯    時(shí)間: 2023-11-1 17:29
56-60 HRC
作者: 浣溪沙    時(shí)間: 2023-11-1 20:36
樓主,HRC43的確小了哦,應(yīng)該HRC50-55哦
作者: 尹志春    時(shí)間: 2023-11-1 21:23
耐磨不一定要硬啊
作者: FKUEDEJXSQ2    時(shí)間: 2023-11-2 08:02
不了解工況不好評(píng)價(jià)
作者: 麗水絲桿廠家    時(shí)間: 2024-1-16 08:48
廠家不是有打表硬度嗎,也可以出具報(bào)告的,什么鹽酸抗腐蝕什么的

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4