機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 請(qǐng)問(wèn)通過(guò)七個(gè)包角90度定滑輪的繩子拉300kg的東西需要多大力 [打印本頁(yè)]

作者: 僵尸號(hào)    時(shí)間: 2023-11-3 17:47
標(biāo)題: 請(qǐng)問(wèn)通過(guò)七個(gè)包角90度定滑輪的繩子拉300kg的東西需要多大力
繩子繞過(guò)七個(gè)定滑輪,每個(gè)包角90度。請(qǐng)問(wèn)通過(guò)繩子拉300kg的東西需要多大力?
作者: LatersM    時(shí)間: 2023-11-3 17:52
只有定滑輪,沒(méi)有動(dòng)滑輪?
描述還模糊,還是畫(huà)個(gè)圖吧。
作者: 冷水黃金    時(shí)間: 2023-11-4 08:14
500kg
作者: LB老沈    時(shí)間: 2023-11-4 08:15

沒(méi)有圖。我瞎猜一下吧。根據(jù)題意,九十度包角。九十度包角有P用,只能改變方向。好在有七個(gè)。那么兩個(gè)就是一百八十度。兩兩一組(還得做裝置把兩個(gè)滑輪組合起來(lái)當(dāng)一個(gè)用),才會(huì)是一個(gè)滑輪的效應(yīng)。才能省力,答:100公斤

作者: ytzhanggj007    時(shí)間: 2023-11-4 08:18
定滑輪只改變力的方向,不改變大小吧
作者: 僵尸號(hào)    時(shí)間: 2023-11-4 12:05
|ytzhanggj007發(fā)表于 11-04 08:18定滑輪只改變力的方向,不改變大小吧
那是建立在定滑輪沒(méi)有摩擦的前提下
作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2023-11-4 19:58
LB老沈 發(fā)表于 2023-11-4 08:15
沒(méi)有圖。我瞎猜一下吧。根據(jù)題意,九十度包角。九十度包角有P用,只能改變方向。好在有七個(gè)。那么兩個(gè)就是 ...

300kg的重物,是垂直拉,還是水平拉,哈哈哈。

作者: tanqizhong    時(shí)間: 2023-11-5 11:05
頂一下
作者: 702736    時(shí)間: 2023-11-5 11:12
N種可能
作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2023-11-5 11:44
702736 發(fā)表于 2023-11-5 11:12
N種可能

lz不靠譜。

作者: 湯圓園    時(shí)間: 2023-11-6 11:01
真的和有些壇友說(shuō)的,語(yǔ)文水平太低下了,一個(gè)問(wèn)題都描述不了,這種怎么做項(xiàng)目設(shè)計(jì)呢,感覺(jué)連入門(mén)都沒(méi)有就別考慮這些東西了!

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4