機械社區(qū)

標題: 工廠是我家,家里缺啥工廠拿 [打印本頁]

作者: 尹志春    時間: 2023-11-5 11:02
標題: 工廠是我家,家里缺啥工廠拿

$ k) Z9 ]- P# {4 J4 K0 c' ~( I) L今天早上我鄰居跟我吹牛,他剛找了份工作,他說要如何如何搞好工作,我笑他,SB,
2 \) c  Q; ^& F$ E9 ?. A5 G- a你只是打工人,你要的是高工資,你要學(xué)會混日子,在中國混才是最重的,要發(fā)楊工廠是我家,家里缺啥工廠拿的作風(fēng),盡一切可以把公司的東西,比如資源,錢,哪怕是電腦內(nèi)存條,顯卡,都是可以拿的,再不濟,衛(wèi)生紙都要拿一圈. J7 p& ~3 w; _7 x  C1 R! v; J
不管你有沒有干 這些事,老板都認為你干 過,老板防工人跟防小偷一樣,
3 D. |' n. p2 q* y2 }' I0 _2 g0 I1 R- I不要站在道德的制高點上扯蛋,都是平常人,當你離開工廠以后,能跟老板有聯(lián)系的極少,因為不對等 ,
0 ]& [  [, s& |" B
作者: 延安C    時間: 2023-11-5 12:36
樓主真乃打工人老油條也
作者: quanzhixian    時間: 2023-11-5 14:06
不敢拿啊。被發(fā)現(xiàn)了不完了;艋舻故沁行。
作者: kayex    時間: 2023-11-5 14:37
以前在校企上班的時候真的好,連衛(wèi)生紙都是廠里拿回去的,領(lǐng)導(dǎo)為了我們屁股擦得舒服,還特地去買了高檔的抽紙
作者: 毛毛268    時間: 2023-11-5 15:36
工廠不拿白不拿。上頭人搞大錢,底下人么搞點小錢
作者: wryp    時間: 2023-11-5 21:15
外國有個加拿大," b- }- A3 V4 A8 ^3 b

% w2 m- b; V7 ~& |中國有個大家拿,& M- J; @; z1 D# r( b0 _
$ K, g% J( O) ~, g& U
你拿我也拿,+ f- X5 f6 I+ v; H8 d# |$ f' r

7 b+ Q! b; R! r3 ]  ^: l  |白那誰不拿?$ C5 p) R( P+ {! n6 L, @' ^( s! |
. g7 e8 `" }) {
拿了也白拿,! B# @/ ^& p+ m: z* ^/ |: y
7 d: g: Z# Y! H$ t# `2 W+ S
白拿誰不拿?
9 Q9 i  e  h/ y+ q4 y
" O, O! c1 b  o+ O( l: p# N7 H$ J這是說國企,你那個小作坊不提也罷,太提不起了。
4 Z0 f0 C- H9 q9 j0 Q/ `4 m我知道某國企,啤酒廠,下班用暖瓶帶回家是公開的,有人過分提三個暖水瓶,被人開玩笑,你該接根管子到你家。
; p& E& S$ D5 A& O3 Q1 a) K8 T5 x& K5 F隔壁軸承廠,每家都有好幾個軸承保持器,用來當爐子的火圈。
作者: 尹志春    時間: 2023-11-5 21:28
wryp 發(fā)表于 2023-11-5 21:15
/ R4 T5 `; ?* E; o外國有個加拿大,
0 q; C# V# L8 _# l4 T
. d" n; f4 R* v9 H中國有個大家拿,

4 w5 ^& p+ i- ]/ n3 Z5 {我廠有婦女是大神,老拿手套,我以為他老公做工地,要手套,我說每月拿一包就行了,別多拿,這女人說他想打床被子,我當時蒙了,' c" s( d" X& Y/ G
還有個人拿工具,我最多一月去倉庫 偷拿了9套,是有數(shù)的,我的想法是,每人拿一套回家應(yīng)該夠用,最后發(fā)現(xiàn)這小子拿工具只是為了好玩,0 h* r2 }2 A( W. L+ i  i# _, P, }0 \3 E
鉗工的紫銅錘,每月有人偷,哪我就買一根40*40-3米的銅棒,一次切一節(jié)160長,才過幾個月,有人竟然把長的偷走了,還有2米長,給鋸小偷走了。
# i# q$ r* O. n& U# `* v( k車間有做模具要鎢鋼,一般都是買50*50*200長一節(jié),有個家伙,用膠帶粘在大腿上,打卡時掉下來,把腳打骨折,7 ?: M0 u) g# S' F
當時哪么多人,我一看,立馬把鎢塊放回車間,給也報了工傷,賠了6W多給他,10級傷殘,
6 r) T9 _/ {% g最火的是有一年中秋,上午跟廠長去買月餅,準備下午發(fā),下午竟然偷走了很多,造成下班發(fā)時,沒發(fā)夠,這事鬧大了,
( d/ O3 N. F% {, @: i$ O8 Z0 U* R最多的一次是偷鎳板,當時應(yīng)該有2噸,放了兩個卡板,全偷走賣了廢品,好像是按8塊一公斤,進價250多,我當時笑了,敢這么大手筆的一定是老板的人,外人最多小偷小摸 ,老板把辦公室桌子打了幾張,也沒報警,找廢品站,人家不認。7 b) t# i  F$ s! s: ?
還有偷夾具的,一次偷光,估計有10噸,這個誰偷,一定是老板的外孫,普能人哪敢偷,
! B' G4 v4 @5 |  v  t/ a6 ?
作者: wryp    時間: 2023-11-5 22:15
尹志春 發(fā)表于 2023-11-5 21:28
' N" Y1 }( e1 ~" }& t我廠有婦女是大神,老拿手套,我以為他老公做工地,要手套,我說每月拿一包就行了,別多拿,這女人說他想 ...
# x( B8 `7 w. A1 T+ u3 X1 g
還是和你聊國企吧幾個大國企一字排開,都有戰(zhàn)備鐵路通進去。8 K6 E8 e  H$ h, ~9 k( ]% a) \
當時聽說有個焊工,在廠里焊了很多產(chǎn)品拿到外面賣。都是買通了一個火車司機,幫他運出去的。6 W2 q& W+ @0 c& C8 ]0 L6 S  `
有個開公車的,為了自己用車方便,自己偷汽油存家里,因為工廠控公車使用控油。后來他家失火,燒死他老婆。2 C! [- N' V1 }' }

作者: 晨曦yzm    時間: 2023-11-6 09:13
國企還湊活,私企搞這套多少是有點蠢,得不償失
作者: 李mengwei    時間: 2023-11-6 10:14
拿你們說的這些真能致富的話,我也拿,但是稍微有點腦子都知道靠偷根本不能致富,老老實實增加技藝才是真的
作者: 尹志春    時間: 2023-11-6 10:20
李mengwei 發(fā)表于 2023-11-6 10:14
3 V: s! I$ g: V拿你們說的這些真能致富的話,我也拿,但是稍微有點腦子都知道靠偷根本不能致富,老老實實增加技藝才是真的 ...

: Z# L, J. m2 R+ ^% d偷不能富,打工有富的,能富都是橫財,偷,你這話說得不對,工廠是我家,我在家里拿點東西回家,這叫偷?
% L$ P6 z" E) u! B富的都是拿,貪,打工有富的嗎,你這觀點明顯不對,1 C. \9 n$ Y) N9 j

作者: 老鷹    時間: 2023-11-6 10:21
尹志春 發(fā)表于 2023-11-5 21:287 E3 P$ R# M1 b( @
我廠有婦女是大神,老拿手套,我以為他老公做工地,要手套,我說每月拿一包就行了,別多拿,這女人說他想 ...

! d# G  o% e2 u# \現(xiàn)在車間都有攝像頭了吧,還敢不敢這樣偷~$ }4 p5 S; ?4 D0 ]

作者: 尹志春    時間: 2023-11-6 10:33
本帖最后由 尹志春 于 2023-11-6 10:35 編輯 2 @" ~6 j1 [8 a6 k2 `3 {' N+ p* N8 O
老鷹 發(fā)表于 2023-11-6 10:21" t9 I; w" K$ u1 J9 [
現(xiàn)在車間都有攝像頭了吧,還敢不敢這樣偷~

' {: e8 b2 x3 w* m一樣拿,攝像頭只有嚇阻作用,實際作用不大,拿東西的多是老板的人,要么是老油條,沒關(guān)系新員工拿東西,只能殺雞敬猴。我客人,四個人合伙,他有一個合伙人直接搬貨給對手,關(guān)了監(jiān)控,這小子猴精,另外裝了針孔,加了UPS,給拍到了,四個人當時散伙,把我也連累了,欠我的貨款都沒收到,四個人打得頭破血流,報了110,110認為是經(jīng)濟糾紛,不管,
9 k. l( h  r' t$ R8 Z
作者: 老鷹    時間: 2023-11-6 10:39
尹志春 發(fā)表于 2023-11-6 10:337 i3 r/ L# V0 f* ?" ?% ^% P2 N
一樣拿,攝像頭只有嚇阻作用,實際作用不大,拿東西的多是老板的人,要么是老油條,沒關(guān)系新員工拿東西, ...
, m5 c$ p/ d/ }2 b9 L/ l5 F% e
原來認為國企是這樣,私企也這樣,看來是中國人有問題。" S$ y/ E/ ]  _. e  J) i

作者: lvjinjiang    時間: 2023-11-6 11:03
真的是大開眼界
作者: 小民哥    時間: 2023-11-8 09:21
第一次知道拿紙回家的。。我這剛買了一大包紙巾,退還來的及么

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4