機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: AGV小車車輪的厚度影響什么嗎,有大神能幫忙解答一下嗎 [打印本頁(yè)]

作者: Krx0212    時(shí)間: 2023-11-7 11:30
標(biāo)題: AGV小車車輪的厚度影響什么嗎,有大神能幫忙解答一下嗎
AGV小車車輪的厚度影響什么嗎,有大神能幫忙解答一下嗎

作者: pengzhiping    時(shí)間: 2023-11-7 13:39
輪越寬 抓地越穩(wěn)

和我們開車一樣道理
作者: FKUEDEJXSQ2    時(shí)間: 2023-11-7 13:49
承重 摩擦
作者: 東北制造    時(shí)間: 2023-11-7 13:55

(๑•̀ㅂ•́)و✧:;重載AGV,上面安裝機(jī)械臂嗎❓

作者: 縉云湖畔    時(shí)間: 2023-11-7 14:45
車輪比較寬的時(shí)候承載能力強(qiáng)呀。另外就是聚氨酯對(duì)地的摩擦系數(shù)與壓強(qiáng)有關(guān),壓強(qiáng)越大摩擦系數(shù)越小,輪子寬了不容易打滑。
作者: Dreaming___snai    時(shí)間: 2023-11-9 15:25
縉云湖畔 發(fā)表于 2023-11-7 14:45
車輪比較寬的時(shí)候承載能力強(qiáng)呀。另外就是聚氨酯對(duì)地的摩擦系數(shù)與壓強(qiáng)有關(guān),壓強(qiáng)越大摩擦系數(shù)越小,輪子寬了 ...

請(qǐng)問,這個(gè)觀點(diǎn)有依據(jù)嗎,或者輪子寬度與摩擦系數(shù)的關(guān)系有資料可查嗎

作者: 平凡簡(jiǎn)單    時(shí)間: 2023-12-25 13:54
影響承重
作者: 鷹頭貓    時(shí)間: 2023-12-25 15:15

1.輪子一般都是聚氨酯包膠,包的太薄容易脫落,太厚的話輪體會(huì)變小,建議在包膠面做螺紋或者楔形面,以前做的記得是Φ150的輪包膠10-15mm厚
2.輪子太寬可能會(huì)影響旋轉(zhuǎn)阻力,如果是驅(qū)動(dòng)輪的話一般都是做成凸臺(tái)形式,接觸面既不會(huì)太寬,輪子本體也不會(huì)太窄
3.現(xiàn)在定制AGV輪的好像淘寶就能搜到……不過質(zhì)量還是靠運(yùn)氣了,我記得之前是找到做工業(yè)腳輪的廠家定制的AGV輪
作者: 機(jī)械~啊哈    時(shí)間: 2023-12-25 16:26
學(xué)習(xí)

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4