機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 公差標(biāo)注問題 [打印本頁(yè)]

作者: L1107    時(shí)間: 2023-11-8 17:48
標(biāo)題: 公差標(biāo)注問題
你們標(biāo)注公差是數(shù)值標(biāo)注?還是公差帶標(biāo)注?還是混用?我的數(shù)值標(biāo)注,總感覺不專業(yè),但是抵不住它快啊,當(dāng)然很多時(shí)候是憑經(jīng)驗(yàn)給的數(shù)值;能有大佬指點(diǎn)下,數(shù)值公差標(biāo)注有什么不好的地方嗎?畢竟還是想專業(yè)化一點(diǎn)的;) [  X6 W2 S3 W

作者: 初次登錄    時(shí)間: 2023-11-8 19:17
你用公差帶標(biāo)注,想讓車間自己去查表嗎。
' g- Y, u# y/ N! B
作者: 盧Tiger    時(shí)間: 2023-11-8 20:11
公差帶+數(shù)值標(biāo)注
作者: 逐夢(mèng)2020    時(shí)間: 2023-11-8 23:49
單件小批量用數(shù)值,大批量可以用公差帶,或者直接用  “公差帶(數(shù)值)”
作者: FKUEDEJXSQ2    時(shí)間: 2023-11-9 08:07
有空間標(biāo)數(shù)值更直觀
作者: L1107    時(shí)間: 2023-11-9 09:46
初次登錄 發(fā)表于 2023-11-8 19:17) d# t* z& w' H
你用公差帶標(biāo)注,想讓車間自己去查表嗎。

^- n" K# ]8 X3 |" d肯定要帶相應(yīng)的數(shù)值啊,我說的數(shù)值是自己給的數(shù)值,這樣能行嗎/ R, V+ H( [4 U! K

作者: L1107    時(shí)間: 2023-11-9 09:47
盧Tiger 發(fā)表于 2023-11-8 20:11% _; M( T+ ?6 A
公差帶+數(shù)值標(biāo)注

9 z  P- I( x0 b數(shù)值也是查表的對(duì)吧?而不是自己憑經(jīng)驗(yàn)給的?
8 k2 I+ N* t4 F
作者: L1107    時(shí)間: 2023-11-9 09:47
逐夢(mèng)2020 發(fā)表于 2023-11-8 23:494 R0 w( T4 D6 j' A# z* X
單件小批量用數(shù)值,大批量可以用公差帶,或者直接用  “公差帶(數(shù)值)”

. v$ a" I& M5 i數(shù)值是查表的嗎??
: k! L- W: c) Z* n* F
! d" f( }1 i: s
作者: 盧Tiger    時(shí)間: 2023-11-9 15:00
L1107 發(fā)表于 2023-11-9 09:47* c0 J& B8 a+ S3 O/ e9 k5 [
數(shù)值也是查表的對(duì)吧?而不是自己憑經(jīng)驗(yàn)給的?

0 }& |. Z' O+ H' O3 g公差值是根據(jù)公差帶和精度等級(jí)查表獲得4 n9 i1 N4 E/ @, t2 k* D+ x" s5 ?

作者: 機(jī)械制造員    時(shí)間: 2023-11-11 21:54
公差帶(數(shù)值)

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4