機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 【求教】無人售貨機(jī)升降機(jī)械手的小型吸盤 [打印本頁]

作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2023-11-10 18:15
標(biāo)題: 【求教】無人售貨機(jī)升降機(jī)械手的小型吸盤

起因:看到@力士樂線軌 的帖子 http://www.mg7058.com/thread-1063856-1-1.html
這種販賣機(jī)是開門自取的,適合高素質(zhì)人群; (, 下載次數(shù): 318)
對(duì)于老式的彈簧機(jī),現(xiàn)在出來一種升降取貨的升級(jí)款。如下圖:
(, 下載次數(shù): 320)

放開瞬間:
(, 下載次數(shù): 319)

紅框中白色的應(yīng)該是一個(gè)小吸盤,吸住方便面桶,拉入機(jī)械手的框中,然后轉(zhuǎn)移到取貨口。
這個(gè)售貨機(jī)不至于還配備一個(gè)高壓氣泵吧?太吵,也不節(jié)能。橙色的應(yīng)該是氣管。
求教型號(hào)指點(diǎn)~
謝謝~

在https://www.bilibili.com/video/BV1i44y1T7F2,發(fā)現(xiàn)了另外一款,
(, 下載次數(shù): 320)

作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2023-11-10 18:22
@ahway 請(qǐng)教氣動(dòng)大佬,有這么迷你的吸盤機(jī)構(gòu)嗎?感謝~
作者: 東北制造    時(shí)間: 2023-11-10 18:34

*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭*:;✨真空封口機(jī),抽真空泵,你看一下❗

作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2023-11-10 18:51
東北制造 發(fā)表于 2023-11-10 18:34
*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭*:;✨真空封口機(jī),抽真空泵,你看一下❗

(, 下載次數(shù): 249)
微型真空泵,全家福。

是這個(gè)么?

作者: ahway    時(shí)間: 2023-11-10 22:17
喂我袋鹽 發(fā)表于 2023-11-10 18:22
@ahway 請(qǐng)教氣動(dòng)大佬,有這么迷你的吸盤機(jī)構(gòu)嗎?感謝~

謝謝抬舉!

疫情前,珠海有個(gè)自動(dòng)售賣設(shè)備OEM客戶找我,項(xiàng)目就是真空抓取售賣機(jī)的各種產(chǎn)品,如盒子、袋子、瓶子等物料,希望一種吸盤搞定所有物料。
現(xiàn)場(chǎng)溝通后了解到對(duì)方使用的真空源是醫(yī)用微型真空泵,真空度不高,流量也有限,配套吸盤是淘寶隨便找的便宜貨,抓表面光滑的盒子勉強(qiáng)可以,但袋子或者表面有高度差的物料就無法實(shí)現(xiàn)。
(, 下載次數(shù): 248)

(, 下載次數(shù): 251)

其實(shí)市場(chǎng)上類似的應(yīng)用早有解決方案,如華為5G無人工作站(真空選用PIAB的VGS3010真空發(fā)生器+BX吸盤):
(, 下載次數(shù): 253)

(, 下載次數(shù): 254)
京東、阿里曾經(jīng)做過機(jī)器人抓取貨物的競(jìng)賽,我記得哈工程用的是UR機(jī)器人+PIAB KCS海綿吸具作為通用型方案完成競(jìng)賽:
(, 下載次數(shù): 260)

因此,我建議客戶:
1. 如果現(xiàn)場(chǎng)多臺(tái)機(jī)器并用,有集中的壓縮空氣供氣或者配套小型的空壓機(jī),完全可以使用真空發(fā)生器做真空動(dòng)力源,配套選擇PIAB合適的吸盤即可解決問題。當(dāng)然,不差錢也可以選用KCS系列產(chǎn)品:

2. 如果沒有壓縮氣源,可以考慮使用電動(dòng)的真空源。PIAB最新規(guī)格piCOBOT E電動(dòng)真空產(chǎn)品就可以解決此類問題。
(, 下載次數(shù): 253)

3. 特殊應(yīng)用可以考慮選用軟爪:

(, 下載次數(shù): 246)

作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2023-11-11 13:09
ahway 發(fā)表于 2023-11-10 22:17
謝謝抬舉!

疫情前,珠海有個(gè)自動(dòng)售賣設(shè)備OEM客戶找我,項(xiàng)目就是真空抓取售賣機(jī)的各種產(chǎn)品,如盒子、 ...

(, 下載次數(shù): 255)
感謝大佬精彩回復(fù)!這個(gè)壽命測(cè)試,80次完整周期?

這個(gè)也忒短了吧

作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2023-11-11 13:13
(, 下載次數(shù): 250)
(, 下載次數(shù): 246)
(, 下載次數(shù): 260)
作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2023-11-11 13:14
(, 下載次數(shù): 251)

壽命200hrs
作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2023-11-11 13:14
(, 下載次數(shù): 252) 這是另外一款的壽命,號(hào)稱的。

作者: 機(jī)械設(shè)計(jì)1234    時(shí)間: 2023-11-11 13:20
加一
作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2023-11-11 15:52
東北制造 發(fā)表于 2023-11-10 18:34

有點(diǎn)擔(dān)心壽命。都提示,不要頻繁啟停。

作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2023-11-11 16:04
NODE+的機(jī)械臂,小到一根針,大到5kg的箱子,都能幾秒鐘抓取,這個(gè)很厲害了。

補(bǔ)充內(nèi)容 (2023-11-11 20:54):
華為在武漢光谷的無人銷售店,選擇就是NODE+的機(jī)械臂。
作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2023-11-11 16:12
ahway 發(fā)表于 2023-11-10 22:17
謝謝抬舉!

疫情前,珠海有個(gè)自動(dòng)售賣設(shè)備OEM客戶找我,項(xiàng)目就是真空抓取售賣機(jī)的各種產(chǎn)品,如盒子、 ...

(, 下載次數(shù): 168)
大佬,這家無人售貨機(jī)的設(shè)計(jì)都太板正了,不夠潮啊,怎么吸引年輕人。

圖很小,看不出來是否還是老式的彈簧機(jī),沒看到機(jī)械手,,,探討一下。

作者: ahway    時(shí)間: 2023-11-11 17:26
喂我袋鹽 發(fā)表于 2023-11-11 16:12
大佬,這家無人售貨機(jī)的設(shè)計(jì)都太板正了,不夠潮啊,怎么吸引年輕人。

圖很小,看不出來是否還是老式 ...

Thybot 珠海利保機(jī)器人,專門做自動(dòng)售貨機(jī),核心是模塊化的產(chǎn)品和軟件。售賣機(jī)設(shè)備各種各樣,可以為不同需求的客戶訂制。
至于用機(jī)械結(jié)構(gòu)、吸盤結(jié)構(gòu),取決于設(shè)備的尺寸和售賣的產(chǎn)品。

(, 下載次數(shù): 161)

作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2023-11-11 20:53
ahway 發(fā)表于 2023-11-11 17:26
Thybot 珠海利保機(jī)器人,專門做自動(dòng)售貨機(jī),核心是模塊化的產(chǎn)品和軟件。售賣機(jī)設(shè)備各種各樣,可以為不同 ...

(, 下載次數(shù): 165)
(, 下載次數(shù): 164)
(, 下載次數(shù): 171) 根據(jù)大佬的提示,搜索了一下,雖然圖片上看不出來,內(nèi)部的確還是有機(jī)械手的。

(, 下載次數(shù): 177)

作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2023-11-11 21:40
@trongtrongtrong 請(qǐng)教,這種直流小泵,壽命靠譜嗎?
作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2023-11-13 09:18
喂我袋鹽 發(fā)表于 2023-11-11 21:40
@trongtrongtrong 請(qǐng)教,這種直流小泵,壽命靠譜嗎?

有個(gè)靜音吸盤,抓取或者輔助抓取的確非常方便。

作者: Sukura123    時(shí)間: 2023-11-14 08:59
喂我袋鹽 發(fā)表于 2023-11-11 21:40

這種直流微型泵壽命還是可以的,一般升壓加排氣算一個(gè)周期的話,應(yīng)該6萬次不成問題。

作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2023-11-14 10:31
喂我袋鹽 發(fā)表于 2023-11-11 20:53
根據(jù)大佬的提示,搜索了一下,雖然圖片上看不出來,內(nèi)部的確還是有機(jī)械手的。

太正太呆板了,有人覺得這外觀好看么?

作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2023-11-14 10:31
Sukura123 發(fā)表于 2023-11-14 08:59
這種直流微型泵壽命還是可以的,一般升壓加排氣算一個(gè)周期的話,應(yīng)該6萬次不成問題。

看來需要測(cè)試一下,暴力測(cè)試極限壽命

作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2023-11-14 15:30
自我護(hù)坑~
作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2023-11-14 16:53
喂我袋鹽 發(fā)表于 2023-11-11 20:53
根據(jù)大佬的提示,搜索了一下,雖然圖片上看不出來,內(nèi)部的確還是有機(jī)械手的。

@聞言技術(shù)-皇叔 皇叔請(qǐng)看,這些個(gè)無人售貨機(jī),四方板正,
是否呆有余,萌不足?感覺VI設(shè)計(jì)不到位啊

作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2023-11-18 13:21
謝謝抬舉!

(, 下載次數(shù): 171)
又刷到了。這個(gè)PPU的吸盤上白色的塑料件,應(yīng)該是標(biāo)件吧。

作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2023-11-19 08:05
(, 下載次數(shù): 168)

真空組件,都在這里了。
作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2023-11-23 21:07
喂我袋鹽 發(fā)表于 2023-11-14 15:30
自我護(hù)坑~

自頂,求閉環(huán)

作者: Sukura123    時(shí)間: 2023-11-24 09:09
SMC 有微型空壓機(jī) 你可以看看 正壓負(fù)壓都可以輸出
作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2023-11-24 15:39
@林希9527
看到力士樂的帖子,刷了一些dy,看到些奇奇怪怪的標(biāo)準(zhǔn)件,所以發(fā)帖求教。

無人售貨機(jī),那種刷臉開門支付的,我感覺一定要投放給高素質(zhì)人群,周圍大把監(jiān)控的高端場(chǎng)所。

想想哪些扔在河道里的共享單車,目標(biāo)人群素質(zhì)非常關(guān)鍵。

例如快遞無人機(jī),無人車,無人售貨機(jī),最好投放在校園,寫字樓、工業(yè)園等等。

大佬怎么看待這種無人售貨機(jī)?
作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2023-11-24 15:52
@施公子 看來是智商稅系列。要是便宜1塊錢還值得考慮。畢竟減少了店租啊?磥磉是彈簧機(jī)便宜,好用。
作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2023-11-24 16:05
喂我袋鹽 發(fā)表于 2023-11-11 13:09
感謝大佬精彩回復(fù)!這個(gè)壽命測(cè)試,80次完整周期?

這個(gè)也忒短了吧

@LatersM 有道理,我還是要問問客服確認(rèn),謝謝

作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2023-11-24 16:45
@施公子
有自取的無人售后和機(jī)器取的兩種,第一種吧是擔(dān)心有人往里面加?xùn)|西存在安全隱患,而且容易產(chǎn)生糾紛,但是第一種產(chǎn)品品類相對(duì)來說會(huì)多點(diǎn),不過總的來說還是沒搞頭,機(jī)器投下去回報(bào)周期可以說是遙遙無期

自取的一般是說開門自取,先掃碼或掃臉,有一定的信用分,才會(huì)開門,然后關(guān)門結(jié)算。
機(jī)器升降取貨 是 彈簧機(jī)自由落體的升級(jí)版本。彈簧機(jī)容易卡貨,將商品摔壞;現(xiàn)在升降的無人售貨機(jī),就非常友好。

這個(gè)投資回報(bào)周期吧,主要還是看選址人流。我看夏天賣冰淇淋的很火

作者: 施公子    時(shí)間: 2023-11-24 16:50
喂我袋鹽 發(fā)表于 2023-11-24 15:52
@施公子 看來是智商稅系列。要是便宜1塊錢還值得考慮。畢竟減少了店租啊。看來還是彈簧機(jī)便宜,好用。

這種無人售貨機(jī)就是坑錢的,坑投資人的錢,坑買產(chǎn)品客戶的錢,坑零售客戶的錢,就一開始的廠商掙錢
一開始跟你說只用沒事上一下貨就行,不用操心就能當(dāng)老板,實(shí)際上坑多的一批一臺(tái)這種機(jī)器賣你幾個(gè)w,現(xiàn)在二手市場(chǎng)這種機(jī)器特別多,都是打骨折出售
受制于這種售貨機(jī)的販賣形式,他賣的商品一般都有溢價(jià),10%-30%不等
客戶一看價(jià)格直接嚇跑了
零售行業(yè)最賺錢的煙酒賣不了基本上就不用考慮了,一般這玩意都是賣小零食和土特產(chǎn)的,坑坑游客

和客戶的品類關(guān)系不大,高端客戶和有素質(zhì)的客戶也不是傻子,這玩意就是純純的坑貨,回本周期太長(zhǎng)了
而且很多廠商還研究抽成,壓根不是人干的事

作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2023-11-25 10:56
施公子 發(fā)表于 2023-11-24 16:50
這種無人售貨機(jī)就是坑錢的,坑投資人的錢,坑買產(chǎn)品客戶的錢,坑零售客戶的錢,就一開始的廠商掙錢
一開 ...

講得好!老鐵研究過,干過AI售貨機(jī)?

作者: dickych    時(shí)間: 2023-11-28 10:16
謝謝樓主分享

作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2023-11-28 10:22
@施公子 開店是個(gè)好想法,最好邊上班邊開店,自然就落入無人售貨機(jī)的圈套了,哈哈
作者: 李成億    時(shí)間: 2023-12-4 12:14
大佬好,最近準(zhǔn)備做一臺(tái)設(shè)備用到真空吸盤,(以前從來沒有用過)我想問的是有沒有一種真空發(fā)生器當(dāng)負(fù)壓一定設(shè)置值時(shí)鎖住停止抽真空(這個(gè)時(shí)候吸盤吸的東西不能脫落)原因是放在機(jī)器肚子里的是靜音氣泵氣量比較少。

作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2023-12-4 12:46
施公子 發(fā)表于 2023-11-24 16:50
一開 ...

@施公子

一樣的道理,搞預(yù)制菜,炒菜機(jī)節(jié)約了人工,理應(yīng)更加便宜,這樣才能得屌絲者得天下。
在消費(fèi)降級(jí)的年代,必須搞技術(shù)升級(jí),機(jī)器帶人,降本增效,不是人和人卷,而是機(jī)器和人卷。

可以看這個(gè)帖子,討論預(yù)制菜可能帶火的相關(guān)機(jī)械行業(yè),其中有一個(gè)和機(jī)器人相關(guān)的那就是炒菜機(jī)器人。

http://www.mg7058.com/thread-1065548-10-1.html

作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2023-12-4 12:46
李成億 發(fā)表于 2023-12-4 12:14
大佬好,最近準(zhǔn)備做一臺(tái)設(shè)備用到真空吸盤,(以前從來沒有用過)我想問的是有沒有一種真空發(fā)生 ...

@ahway 有請(qǐng)大佬答疑解惑。

作者: ahway    時(shí)間: 2023-12-5 09:03
李成億 發(fā)表于 2023-12-4 12:14
大佬好,最近準(zhǔn)備做一臺(tái)設(shè)備用到真空吸盤,(以前從來沒有用過)我想問的是有沒有一種真空發(fā)生 ...

因壓縮空氣動(dòng)力源功率有限,在到達(dá)設(shè)定真空值后關(guān)閉壓縮空氣進(jìn)氣,以達(dá)到節(jié)能的目的,此功能為集成式真空發(fā)生器“ES”節(jié)能功能。PIAB的piCompact 系列產(chǎn)品就具有此功能:

(, 下載次數(shù): 205)

需要注意的是,帶ES功能的真空發(fā)生器一般用于氣密性真空系統(tǒng),如玻璃、光滑的芯片或板材抓取。如果是包裝應(yīng)用,一般是泄露工況或者半氣密系統(tǒng),建議選擇更節(jié)能(注意能耗比)真空發(fā)生器,PIAB的多級(jí)式真空發(fā)生器其能耗比1:2,甚至1:3,可以實(shí)現(xiàn)節(jié)能的目的。

(, 下載次數(shù): 204)

作者: 李成億    時(shí)間: 2023-12-5 12:14
ahway 發(fā)表于 2023-12-5 09:03
因壓縮空氣動(dòng)力源功率有限,在到達(dá)設(shè)定真空值后關(guān)閉壓縮空氣進(jìn)氣,以達(dá)到節(jié)能的目的,此功能為集成式真空 ...

好東西果然不便宜。

作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2023-12-5 12:47
李成億 發(fā)表于 2023-12-5 12:14
好東西果然不便宜。

有便宜好用的靜音氣泵推薦么?

看上面的討論,大家伙推薦的是微型直流電機(jī),這個(gè)流量和壽命都堪憂。

作者: 李成億    時(shí)間: 2023-12-5 15:35
喂我袋鹽 發(fā)表于 2023-12-5 12:47
有便宜好用的靜音氣泵推薦么?

看上面的討論,大家伙推薦的是微型直流電機(jī),這個(gè)流量和壽命都堪憂。

微型直流電機(jī)氣泵糊弄人的,自己用可以

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4