機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 請(qǐng)問(wèn)平面上的一面兩銷可以按對(duì)角排布嗎? [打印本頁(yè)]

作者: 天涯晴天    時(shí)間: 2023-11-14 11:00
標(biāo)題: 請(qǐng)問(wèn)平面上的一面兩銷可以按對(duì)角排布嗎?

在一個(gè)平面上4個(gè)孔,其中兩對(duì)角的孔,想安裝一個(gè)圓柱銷與一個(gè)菱形銷,那能否按對(duì)角進(jìn)行排布?菱形銷是否需要轉(zhuǎn)動(dòng)角度,與兩銷的連線成90度夾角?
作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2023-11-14 11:10
一般圓柱,為何選菱形?
作者: oceantomas    時(shí)間: 2023-11-14 11:14
需要,以前我們加工廠做的件還需要鉸刀自己修修,現(xiàn)在方式都是有一個(gè)孔是長(zhǎng)孔
作者: 天涯晴天    時(shí)間: 2023-11-14 11:28
oceantomas 發(fā)表于 2023-11-14 11:14
需要,以前我們加工廠做的件還需要鉸刀自己修修,現(xiàn)在方式都是有一個(gè)孔是長(zhǎng)孔

那我另外兩個(gè)對(duì)角放螺釘如何

作者: 天涯晴天    時(shí)間: 2023-11-14 13:18
天涯晴天 發(fā)表于 2023-11-14 11:28
那我另外兩個(gè)對(duì)角放螺釘如何

我的意思是另外兩個(gè)對(duì)角,緊固,這兩個(gè)對(duì)角定位

作者: Dreaming___snai    時(shí)間: 2023-11-14 13:25
我覺(jué)得兩個(gè)定位銷的話都用圓柱都可以,兩個(gè)以上再用菱形
作者: 天涯晴天    時(shí)間: 2023-11-14 13:37
Dreaming___snai 發(fā)表于 2023-11-14 13:25
我覺(jué)得兩個(gè)定位銷的話都用圓柱都可以,兩個(gè)以上再用菱形

那不就是過(guò)定位了嗎

作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2023-11-14 13:38
天涯晴天 發(fā)表于 2023-11-14 13:18
我的意思是另外兩個(gè)對(duì)角,緊固,這兩個(gè)對(duì)角定位

考慮防呆嗎?

作者: 天涯晴天    時(shí)間: 2023-11-14 14:03
喂我袋鹽 發(fā)表于 2023-11-14 13:38
考慮防呆嗎?

同時(shí)考慮定位+緊固

作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2023-11-14 14:04
天涯晴天 發(fā)表于 2023-11-14 14:03
同時(shí)考慮定位+緊固

圓柱銷+螺絲 也能夠 定位+緊固+防呆

作者: 天涯晴天    時(shí)間: 2023-11-14 14:37
喂我袋鹽 發(fā)表于 2023-11-14 14:04
圓柱銷+螺絲 也能夠 定位+緊固+防呆

您的意思是兩個(gè)對(duì)角放圓柱銷,然后另外兩個(gè)對(duì)角放螺絲?

作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2023-11-14 15:10
天涯晴天 發(fā)表于 2023-11-14 14:37
您的意思是兩個(gè)對(duì)角放圓柱銷,然后另外兩個(gè)對(duì)角放螺絲?

不了解你的工況需求。你先考慮最簡(jiǎn)方案。

作者: tzcaokun    時(shí)間: 2023-11-14 15:39

我在工作經(jīng)歷中遇到需要使用的菱形銷釘?shù)墓r:?jiǎn)蝹(gè)銷釘作為產(chǎn)品圓孔輔助定位時(shí)使用菱形;目的是為了易于裝夾或者取放;注意是輔助定位;圓的直徑方向肯定是有要求的;轉(zhuǎn)來(lái)轉(zhuǎn)去都無(wú)所謂的沒(méi)見(jiàn)過(guò);另外使用菱形則兼顧考慮此方向的誤差。你這樣類似的肯定是對(duì)角放銷釘和螺絲;那么你使用菱形銷釘?shù)哪康氖鞘裁茨?如果是?dān)心加工誤差;正,F(xiàn)場(chǎng)裝配都是配鉆;配鉆再使用菱形銷釘就有點(diǎn)畫蛇添足的意思
作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2023-11-19 12:49
tzcaokun 發(fā)表于 2023-11-14 15:39
我在工作經(jīng)歷中遇到需要使用的菱形銷釘?shù)墓r:?jiǎn)蝹(gè)銷釘作為產(chǎn)品圓孔輔助定位時(shí)使用菱形;目的是為了易于裝 ...

還沒(méi)用過(guò)菱形銷。

作者: 煙草    時(shí)間: 2023-11-20 14:16
菱形銷切掉的地方就是為了平衡兩個(gè)銷孔孔距加工誤差的,對(duì)角安裝按照旋轉(zhuǎn)角度安裝是合理的
作者: 煙草    時(shí)間: 2023-11-20 14:17
Dreaming___snai 發(fā)表于 2023-11-14 13:25

兩個(gè)銷子,一個(gè)起到定位置,另一個(gè)定角向

作者: 機(jī)械設(shè)計(jì)1234    時(shí)間: 2023-11-21 11:02
可以對(duì)角,至于用不用菱形銷,要不要開(kāi)長(zhǎng)條定位槽,你根據(jù)買的銷子精度,加工精度,工件大小,是否需要快速拿取更換,自己考慮下,方式可以,精度自己把控

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4