機械社區(qū)

標題: 技術咨詢費怎么收合適 [打印本頁]

作者: xuzele    時間: 2023-11-15 16:56
標題: 技術咨詢費怎么收合適
最近朋友介紹了個單位遇到了一點技術問題,想找我電話咨詢,最后我提出兩個方案,10000/月不限咨詢次數(shù),或3000/小時可以提前準備問題。他們最終選擇了后者。我說考慮一下再回復他們,他們剛打電話催我了。我考慮先同意,建立信任,畢竟雙方只是初步溝通,回復的時候先初步約定一下相關細則,比如如何付款,如何保密,大家有什么建議沒
作者: longyucanghai    時間: 2023-11-15 17:08
剛才有獵頭也找我作咨詢,我也是第一次遇到,她報價是1500/h
作者: lanfeng111    時間: 2023-11-15 17:09
大神啊,
作者: leioukupo    時間: 2023-11-15 17:11
我覺得還是先看問題,按難度收費
% M/ z8 W, y% A* U, L$ k然后咨詢這個東西不建議接熟人的
作者: 微光axi    時間: 2023-11-15 17:13
賺錢當然選后者,不滿一小時按一小時計算,再把不計次數(shù)的價格提高
作者: 加肥貓devil    時間: 2023-11-15 17:30
你報價一個小時三千,一個月一萬他們選擇后者很明顯是認為一個小時或者兩個小時就完全能搞定了,否則超過三小時就不劃算了。2 }9 Q8 {0 u& E  {5 W
如果他們真的有很多事情搞不定那才會選擇一個月不限次數(shù)。所以我覺得你直接答應賺一次錢就得了。
  c- k# T# A1 s6 S
作者: 福蘭卡叔叔    時間: 2023-11-16 08:56
大佬啊,牛
作者: 碳板碳管廠家    時間: 2023-11-16 09:00
業(yè)精于專,方顯卓越。真正的書中自有黃金屋
作者: 微光axi    時間: 2023-11-16 09:00
只要能開到單,就一定要哄抬市場價格,這才利好我們技術打工人
作者: kayex    時間: 2023-11-16 09:46
前年有個蘇州的老板問我要個關鍵部位的圖紙,我直接給他了,后來他給我發(fā)了個3000的紅包
作者: gemiusunyi    時間: 2023-11-16 10:27
掉坑里了( n" Y: I4 l" _* k  L$ P
3000/小時% @4 }. v% M  s- Q3 h4 P
你的理解是一小時回答
2 B! }9 ^! @) U8 e: q: t他的理解可以是1小時提問" ?% C4 W6 q1 ], g5 s

作者: 力士樂導軌    時間: 2023-11-17 10:42
kayex 發(fā)表于 2023-11-16 09:466 g7 @  d/ ?" q& |2 n
前年有個蘇州的老板問我要個關鍵部位的圖紙,我直接給他了,后來他給我發(fā)了個3000的紅包
& f+ {5 I4 I) s, d8 R4 Y' X- q
這就是信任啊! e! b0 t$ W2 V# s$ B% n( o) i. z

作者: Qiao68    時間: 2023-11-17 11:21
這才是大佬啊

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4