機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 1012|回復(fù): 13
打印 上一主題 下一主題

無3d圖設(shè)備改造入手點

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-11-17 10:06:54 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
機(jī)械小白,想問一下各位前輩,像這種沒3D圖的機(jī)器需要改造,是從哪里開始入手呢,是先把原模型建出來,再進(jìn)行改動,還是說把孔位定下,直接放加裝零件模擬位置
3 a8 H  B( G5 k8 B% I5 l
( ?. y# I- B+ x* j2 q
7 _3 V% ?7 n' ~) W' Q$ [( f3 D

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

評分

參與人數(shù) 1威望 +100 收起 理由
老鷹 + 100

查看全部評分

回復(fù)

發(fā)表于 2023-11-17 10:17:10 | 只看該作者
先說想怎么改,大改還是小改,整體還是局部,優(yōu)化還是推翻重來,跌打損傷還是傷筋動骨
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2023-11-17 10:24:03 | 只看該作者
改的地方要測繪,擔(dān)心干涉的地方要測繪。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2023-11-17 10:39:28 | 只看該作者
先說這是什么機(jī),為何要改,想增加什么功能
回復(fù) 支持 1 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2023-11-17 10:50:35 | 只看該作者
Dreaming___snai 發(fā)表于 2023-11-17 10:174 z0 H5 T2 u' E  e# l4 R
先說想怎么改,大改還是小改,整體還是局部,優(yōu)化還是推翻重來,跌打損傷還是傷筋動骨

1 a$ M3 D5 ?4 F9 H, {3 k0 b- ~局部小改,是產(chǎn)品的塑盒更改為載具,尺寸和定位要改動+ Z7 r+ P# G% Z) b+ b& s" q+ o

樓主| 發(fā)表于 2023-11-17 10:52:36 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2023-11-17 10:39
- ~, I& a& p( s* ]! i先說這是什么機(jī),為何要改,想增加什么功能

+ L4 U2 m' R9 ^/ |* I擺盤下料機(jī),產(chǎn)品塑盒改為載具,尺寸和定位結(jié)構(gòu)的改動,還需要加裝底部相機(jī)
" A! ?3 l4 `, T/ t

老老實實測繪比較好,我們新設(shè)計的東西有時候檢查了又檢查都會干涉,這機(jī)構(gòu)也不多,測繪兩三天就夠了,不是自己經(jīng)手設(shè)計的東西最好還是測繪,簡單的東西畫畫沒多長時間  發(fā)表于 2023-11-17 11:14

發(fā)表于 2023-11-17 11:26:18 | 只看該作者
這個結(jié)構(gòu)看著好眼熟啊,該不會也是光電3C里的設(shè)備吧

發(fā)表于 2023-11-17 11:30:02 | 只看該作者
加底部相機(jī)是為了糾正下料時候的零件姿態(tài)吧?,然后因為下料的載具準(zhǔn)備用定位的形式確定目標(biāo)位置,所以不整上相機(jī)了嗎?
: r7 S7 ~2 k- Q9 ?7 k" B$ a借用一張老圖的話,全部給我整成可調(diào)的,勞資出圖就是一刀切。

哈哈哈借之前看到的機(jī)械大爺表情包開個玩笑  發(fā)表于 2023-11-17 12:54
關(guān)鍵是 你都弄成可調(diào)的,裝出來出問題了,你都不知道到底是零件的問題,還是工人裝配的問題  發(fā)表于 2023-11-17 12:12
全部 做成可調(diào)的這個我有體會的,有時候 供應(yīng)商精度加工不到位,老板說 ,全部做成可調(diào)的,到最后沒有一個定位基準(zhǔn),純手調(diào),精度根本調(diào)不出來。。。  發(fā)表于 2023-11-17 12:11

樓主| 發(fā)表于 2023-11-17 11:37:44 | 只看該作者
tianji2wn 發(fā)表于 2023-11-17 11:267 ]( [9 [3 X; j2 ~6 k: ~
這個結(jié)構(gòu)看著好眼熟啊,該不會也是光電3C里的設(shè)備吧
* e5 ^, `) H) [4 u) M
是的7 N9 ]8 D1 v' r9 f, E

樓主| 發(fā)表于 2023-11-17 11:38:31 | 只看該作者
我就很酷了 發(fā)表于 2023-11-17 10:528 {* _+ E+ O+ \) U  R- ?
擺盤下料機(jī),產(chǎn)品塑盒改為載具,尺寸和定位結(jié)構(gòu)的改動,還需要加裝底部相機(jī)

0 F6 B8 U% n' B0 E5 H+ _* G7 G好的,謝謝
0 }+ s+ A, Z3 X. w

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 12:21 , Processed in 0.056869 second(s), 18 queries , Gzip On.