機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 伯努利吸盤,大家有用到過嗎,原理是否知道 [打印本頁]

作者: 夏冰aa    時間: 2023-11-28 09:45
標(biāo)題: 伯努利吸盤,大家有用到過嗎,原理是否知道

伯努利吸盤是一種利用伯努利定律的原理來產(chǎn)生真空吸力的裝置。伯努利定律是流體力學(xué)中的一個原理,它表明在流體速度增加的情況下,壓力會降低。伯努利吸盤利用這一原理,在風(fēng)速增加的地方產(chǎn)生低壓,從而產(chǎn)生吸力。
       伯努利吸盤通常由一個平坦的圓形板和連接到它的管道組成。當(dāng)氣流通過管道時,速度增加,導(dǎo)致管道旁邊的氣壓下降。這種低壓會拉動圓形板,使其緊貼在表面上,并產(chǎn)生吸附力。伯努利吸盤可以用于吸附輕型材料,如紙張、塑料薄膜等。
SMC有詳細(xì)介紹  還有視頻   改原理應(yīng)用為非接觸場合,比較典型的就是半導(dǎo)體機(jī)械手

作者: 喂我袋鹽    時間: 2023-11-28 09:52
lz幫我看看,http://www.mg7058.com/thread-1064945-1-1.html

吸盤上的是什么標(biāo)件?
作者: 及上開    時間: 2023-11-28 10:11
按照我之前的使用經(jīng)驗,伯努利吸盤在吸玻璃面板等硬質(zhì)材料的時候,效果比較好。吸附一些很軟的材料,效果不太好
作者: sgxap666    時間: 2023-11-28 10:49
我以為吸盤就是吸氣的
作者: ahway    時間: 2023-11-28 11:21
伯努利吸盤,或者說非接觸吸盤,應(yīng)用時需要注意幾個問題:
1. 耗氣量較大,注意壓力;
2. 排氣不能堵塞,噪音稍大;
3. 移動速度不能過快,必要時加邊框輔助或者吸盤底部加Teflon點接觸。
作者: huangsiwen    時間: 2023-11-28 11:36
屬于負(fù)壓吸附的一種吧,知道一個真空發(fā)生器,那個倒是可以吸附很重的東西。伯努力也有用來解釋飛行原理的,但是無法解釋倒著為什么還能飛。
作者: smilefm    時間: 2023-11-28 11:47
smc有這種產(chǎn)品
作者: zhaoqunfeng84    時間: 2023-11-28 13:48
面板行業(yè)使用過,是翻轉(zhuǎn)設(shè)備的,邊框邊緣加了輔助夾子。
作者: 東莞打螺絲    時間: 2023-11-28 17:21
如果工件大于吸盤面積,那吸附上之后的工件堵住出氣路徑,那工件會不會被吹開,這時候靠什么來保持產(chǎn)品呢,有大佬解惑嗎

作者: CarlosLee927118    時間: 2023-11-28 19:04
不會擋住,有凸點的,太陽能板制造好多用這個吸的
作者: 櫻木花道1    時間: 2023-11-28 19:10
光伏行業(yè)用的也很多
作者: 難再晨    時間: 2023-12-2 21:17
|及上開發(fā)表于 11-28 10:11按照我之前的使用經(jīng)驗,伯努利吸盤在吸玻璃面板等硬質(zhì)材料的時候,效果比較好。吸附一些很軟的材料,效果不太好
不一定哦,我們有個項目就是用這個伯努力吸盤對透氣性非常好表面粗糙的紙堆進(jìn)行單張分紙的
作者: 機(jī)械設(shè)計1234    時間: 2023-12-4 13:27

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4