機械社區(qū)

標題: 圖紙變更記錄有在圖紙上標注出來嗎 [打印本頁]

作者: 逐夢2020    時間: 2023-11-28 12:51
標題: 圖紙變更記錄有在圖紙上標注出來嗎
如題,以前手繪圖紙的時候,標題欄左上角有更改記錄表,請問現(xiàn)在都是電腦繪圖了,當圖紙發(fā)生變更時,還需要在標題欄這里體現(xiàn)出來嗎?各位一般都是怎么記錄的呢?
作者: 長涯    時間: 2023-11-28 13:01
看你們公司的規(guī)定了
作者: sh1017lwd    時間: 2023-11-28 13:18
嚴格的話不光圖紙要有記錄,還要下修改單,修改單里還要描述哪里改了
不嚴的話你改完偷偷換掉也沒人管
作者: 東海fyh126    時間: 2023-11-28 13:22
要得,必須有記號,修改內容,修改人,日期
作者: 亮點    時間: 2023-11-28 13:29
按規(guī)矩還是要的,不知道你繪圖是CAD還是三維,都需要在圖紙上體現(xiàn)的。就像三樓說的還需要下發(fā)更改通知單
作者: 159753123456    時間: 2023-11-28 13:34
看你公司吧,我們公司一般有PDM,改圖紙了就升級版本,用版本不一樣來體現(xiàn)。
作者: andriycike    時間: 2023-11-28 13:35
應該記錄的,雖然我都懶得記
作者: yddbs    時間: 2023-11-28 13:46
看公司規(guī)定了
作者: trongtrongtrong    時間: 2023-11-28 14:10
好家伙,你怎么知道我改圖紙了?雖然是領導要求的
作者: Qiao68    時間: 2023-11-28 14:54
不光要記錄,還要走設變申請單(就是ECN變更),這需要各個部門簽字的
作者: 七曜神權    時間: 2023-11-28 16:15
如果你圖號沒有變,那肯定是要的,變更處加標記,產品圖紙基本都是這么玩,還有個變更單。
非標行業(yè)的話,大部分情況變更圖紙會把圖號也變了,不一定會嚴格要求,可能就是圈一下變更的地方。
不過加變更記錄是個好習慣,建議還是按標準制圖規(guī)范操作。
作者: 路人丙    時間: 2023-11-28 16:55
汽配行業(yè)要是很規(guī)范的話,還要主機廠評審會簽
作者: 東莞打螺絲    時間: 2023-11-28 17:03
Qiao68 發(fā)表于 2023-11-28 14:54
不光要記錄,還要走設變申請單(就是ECN變更),這需要各個部門簽字的

偷摸著來啊,這樣走一遍流程那不得社死啊

作者: 輕絮    時間: 2023-11-28 17:05
需要下更改通知的
作者: LatersM    時間: 2023-11-28 19:05
我們久了自已都不知道改了什么。
每個公司要求都不一樣。
作者: CarlosLee927118    時間: 2023-11-28 19:16
看公司要求,ECN,圖紙中心審核,版本變更
作者: 劉大官人    時間: 2023-11-28 20:24
以前寫,現(xiàn)在廠子就是我自己畫圖,所以我直接省略了
作者: ytzhanggj007    時間: 2023-11-28 20:35
很早以前的大廠,設計人員自己是沒有權利發(fā)圖到車間的,必須通過檔案室下發(fā)通知。那么在發(fā)通知之前,必須經過領導(授權)的批準,才能到檔案室修改檔案藍圖和檔案底圖,然后由檔案室下發(fā)通知。目的就是保證檔案室的圖紙(存檔藍圖和復制用的底圖)的準確性。修改檔案藍圖就是在圖紙上加上lz說的修改內容,修改幾處,修改時間,修改人員等信息。后來微機繪圖加上有的單位沒有檔案管理或者生產數(shù)量少,圖紙還沒有歸檔,或者生產數(shù)量少,不存檔等,就管理比較松了,誰管那個機器誰就下圖紙,權利下放了。還是根據(jù)公司的規(guī)定來,看領導要求,沒有絕對要怎樣的說法。
作者: 呵呵hahei    時間: 2023-11-29 08:02
sw的話 有修訂表,根據(jù)標準在更改的尺寸旁標注,然后再修訂表中 寫出更改內容,然后升級圖紙版本
作者: 愛蘿    時間: 2023-11-29 08:18
有啊,圖紙變更會有版本號,會寫明表更原因,變更的地方也會標記對應變更的版本號
作者: dickych    時間: 2023-11-29 08:40
需要完整的記錄,流程,工程變更通知單(ECN)
作者: 小民哥    時間: 2023-11-29 09:17
沒記錄。。。后期追問你,改了哪里,你怎么辨認
作者: 管理團隊    時間: 2023-12-1 10:20
公眾號留言選取
(, 下載次數(shù): 432)

作者: 15766377718    時間: 2023-12-1 15:30
反正能記錄的盡量記錄好,防止后面扯皮,很麻煩的
作者: 一個兵Man    時間: 2024-2-7 11:04
要看公司要求了是否規(guī)范流程化
作者: 老鐵yy    時間: 2024-2-7 16:55
看設備處于什么階段,研發(fā)階段松一點,一般只要圖紙升版
作者: 龍super    時間: 2024-2-24 10:11

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4